Опубликовано 17 Ноябрь, 2013 - 15:14

С появлением ребенка начинаешь на многие бытовые вещи смотреть иначе. Раньше для меня кружка-непроливайка нужна была только в дороге.

Так и купила, в общем-то, этот поильник – себе в дорогу... А когда доче "стукнуло" 6 месяцев, я стала пробовать давать пить ей с кружки (раньше она отказывалась). Вроде как ПОРА! Но не захотело моё чадо пить с кружки, тогда я ей дала поильник. Было очень забавно наблюдать, как она пытается его укусить, или попить, или туда дунуть – терялась малышка. В основном игралась. Тогда я убрала его до лучших времен. И вот только в 9-9.5 месяцев можно смело давать ребенку поильник этой марки. В 6 месяцев ротик все-таки поменьше.

Могу сказать, что поильники хорошо развивают сообразительность и находчивость у ребенка. Даже без ручек, доча ловко может его вертеть-крутить в ручках и пить не проливая. После бутылочек с сосками (у нас были Canpol и Курносики) моя не сразу поняла, как нужно пить из этого твердого носика, но попыток не бросала. Пару раз неправильно и неудачно попробовала попить, потом сообразила и теперь пьет «на ура!».

Эту модель можно использовать как стаканчик – бортики хорошо закругленные. По краям вода стекает куда нужно (в рот), а не куда попало.

Этот поильник можно назвать непроливайкой, если не болтать. Т.е. перевернуть можно – выльется несколько капель и на этом все. Лежа на боку - держит воду (даже из бутылочки с соской выливается). Конечно, если потрясти – будет литься вода.

Тест:

тест на пролитие - горизонтальное положение
тест на пролитие - вверх дном

Крышка открывается туго, лучше ребенку это не показывать, а то обольется. Нужно надавить на носик в сторону основной части крышки. По-другому его фиг откроешь (если не прилагать усилия в виде пыжинья или отверток =) ). Даже падение может выдержать и не раскрыться. Герметичность хорошая - льется только из дырочек в носике.

открыть, нажав на носик
открыть, нажав на носик
вид крышки снаружи
вид крышки изнутри

Сама пробовала из него пить – жестковат носик (там угловатая конструкция), но не режет. Бортики стаканчика закругленные, губы не режут. Три дырочки в носике – надо немножко приложить усилие, чтоб выпить – само не польется. Держать в руке удобно, поить ребенка удобно, сам ребенок держит легко даже наполненный поильник.

общий вид в разборе
форма носика поильника

Материал – пластик. Объем - 200 мл. Легкий. Моется легко. Можно использовать в микроволновке. Можно замораживать до -24, мыть в посудомоечной машине. В серии имеется 4 расцветки - желтый, розовый, сиреневый, голубой. Цена – недорого, комплект из трех получился как за 2+1 бесплатно =) Произведено в России.Срок годности неограничен.

Рисунки:

рисунок на поильнике

Информация на крышке и на дне поильника:

значки на крышке
информация на дне поильника

Если не пригодится ребенку - пригодится взрослым! Может именно поэтому я не стала покупать специальные поильники для детей...

P.S.: После нескольких падений с высоты стола, поильник все-таки раскололся. Сам по себе пластик вроде мягкий, но хрупкий...

раскол вдоль поильника
раскол при нажатии
раскол на просвет
еще один маленький раскол с противоположной стороны у основания

Все фотографии прошли обработку в программе Adobe Photoshop.

Достоинства
  • Дешевый
  • Легкий
  • Универсальный
Недостатки
  • Хрупкий
bridge_pvlрекомендует
09.12.2013
Напоминает стаканчик для полоскания кистей для рисования 😊