Опубликовано 28 Март, 2013 - 13:23

Мой отзыв будет полезен мамам маленьких шалунов, да и просто людям, любящим экономить время и силы, а получать превосходный результат. + рецепт плова необыкновенно вкусноты!!! и соответствие режимов Supra и Panasonic.
Никогда не мечтала о мультиварке, хотя весь интернет забит информацией о ней. Но родился ребенок, времени на домашние дела стало катастрофически не хватать. Все же немного почитав и собрав некую информацию об этом чудо-агрегате, послала мужа в магазин! Мой выбор пал именно на Supra MCS-4511:
во-первых, небольшая цена (мне обошлась по акции за 2990). Даже если не понравится, не очень жалко таких денег.
во-вторых, удобный объем 5 литров. Хватает поужинать, и с собой на работу взять на следующий день.
в-третьих, режимы приготовления аналогичны более дорогой мульти Panasonic.
в-четвертых, удобно, закинул продукты, выставил программу, занимайся ребенком или иди гулять. Все приготовится, и отключится когда придет время.
Я ей осталась очень довольна! Поначалу, готовила каждый день, перепробовали кучу новых блюд, теперь (прошло уже почти 2 года) - реже. Но плов в ней получается необыкновенный!!!
Рецепт плова, проверенный 1000000 приготовлением. Всегда удается и ооочень вкусный.
мясо любое 500-600 г
сало свиное 150-200 г (можно и без него)
2-3 крупных морковки
3-4 крупных луковицы
хороший рис (круглый, не пропаренный)
соль, перец
чеснок
- сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;
- в растопленном сале обжарить мясо, порезанное некрупными кусочками минут 15 на этом же режиме;
- добавить довольно крупно порезанный лук, обжарить вместе до прозрачности лука;
- теперь очередь морковки, тертой на крупной тёрке - перемешать, и еще минут 10 обжаривать вместе;
- влить горячую воду, чтобы на 1-2 см покрыла мясо с овощами, посолить-поперчить по вкусу и поставить на режим "суп" на 30 минут;
- после сигнала о готовности нужно ровным слоем аккуратно насыпать рис, слегка разровнять его. Риса нужно примерно 400-500 г, я смотрю "на глазок". Главное, чтобы мясной бульон покрывал слой риса на 1-2 см, если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды.
- включить режим "обычный". Я обычно не жду сигнала окончания программы, а периодически проверяю готовность плова. Люблю когда плов рассыпчатый, а не кашей. После сигнала нажать "выкл", плов аккуратно собрать "горкой" к центру, воткнуть несколько долек чеснока, закрыть крышку и дать постоять минут 15. Вот и всё.
А теперь несколько нюансов:
можно жарить и на растительном масле, но вкус будет не тот
лука и морковки должно быть много
рис выбирайте хороший, ровный, не колотый. Пропаренный (прозрачный) не берите, он хоть и будет "зернышко к зернышку", но останется жестким
любые специи для плова можно добавить по вкусу, барбарис, например, или шафран для цвета
после сигнала о готовности обязательно нажмите "выкл", т.к. если будет работать режим поддержания тепла, ваш плов рискует стать кашей.

Еще напишу соответствие режимов для Supra 4511 и Panasonic, т.к. в интернете полно рецептов для мультиварок, особенно для Panasonic:
Supra-Panasonic
Пирог-Выпечка
Пароварка-Варка на пару
Подогрев-Разогрев
Поддержание тепла- нет

Подводя итог, я осталась очень довольна этим приобретением. Единственное, за 2 года активной эксплуатации появились микро царапинки в чаше (хотя использовала прилагаемые ложки), но покрытие не облезает. Кто хочет съэкономить время, супер вещь!!!
общий вид
Достоинства
  • Легко моется
  • Легко снимается крышка
  • Надежная
  • Объем кастрюли 5 л
  • Прекрасно готовит
  • С ней легко готовить
  • Удобная
  • Экономит время
Недостатки
  • Нет
ms.housewifeрекомендует