Мой отзыв будет полезен мамам маленьких шалунов, да и просто людям, любящим экономить время и силы, а получать превосходный результат. + рецепт плова необыкновенно вкусноты!!! и соответствие режимов Supra и Panasonic. Никогда не мечтала о мультиварке, хотя весь интернет забит информацией о ней. Но родился ребенок, времени на домашние дела стало катастрофически не хватать. Все же немного почитав и собрав некую информацию об этом чудо-агрегате, послала мужа в магазин! Мой выбор пал именно на Supra MCS-4511: во-первых, небольшая цена (мне обошлась по акции за 2990). Даже если не понравится, не очень жалко таких денег. во-вторых, удобный объем 5 литров. Хватает поужинать, и с собой на работу взять на следующий день. в-третьих, режимы приготовления аналогичны более дорогой мульти Panasonic. в-четвертых, удобно, закинул продукты, выставил программу, занимайся ребенком или иди гулять. Все приготовится, и отключится когда придет время. Я ей осталась очень довольна! Поначалу, готовила каждый день, перепробовали кучу новых блюд, теперь (прошло уже почти 2 года) - реже. Но плов в ней получается необыкновенный!!! Рецепт плова, проверенный 1000000 приготовлением. Всегда удается и ооочень вкусный. мясо любое 500-600 г сало свиное 150-200 г (можно и без него) 2-3 крупных морковки 3-4 крупных луковицы хороший рис (круглый, не пропаренный) соль, перец чеснок - сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши; - в растопленном сале обжарить мясо, порезанное некрупными кусочками минут 15 на этом же режиме; - добавить довольно крупно порезанный лук, обжарить вместе до прозрачности лука; - теперь очередь морковки, тертой на крупной тёрке - перемешать, и еще минут 10 обжаривать вместе; - влить горячую воду, чтобы на 1-2 см покрыла мясо с овощами, посолить-поперчить по вкусу и поставить на режим "суп" на 30 минут; - после сигнала о готовности нужно ровным слоем аккуратно насыпать рис, слегка разровнять его. Риса нужно примерно 400-500 г, я смотрю "на глазок". Главное, чтобы мясной бульон покрывал слой риса на 1-2 см, если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды. - включить режим "обычный". Я обычно не жду сигнала окончания программы, а периодически проверяю готовность плова. Люблю когда плов рассыпчатый, а не кашей. После сигнала нажать "выкл", плов аккуратно собрать "горкой" к центру, воткнуть несколько долек чеснока, закрыть крышку и дать постоять минут 15. Вот и всё. А теперь несколько нюансов: можно жарить и на растительном масле, но вкус будет не тот лука и морковки должно быть много рис выбирайте хороший, ровный, не колотый. Пропаренный (прозрачный) не берите, он хоть и будет "зернышко к зернышку", но останется жестким любые специи для плова можно добавить по вкусу, барбарис, например, или шафран для цвета после сигнала о готовности обязательно нажмите "выкл", т.к. если будет работать режим поддержания тепла, ваш плов рискует стать кашей.
Еще напишу соответствие режимов для Supra 4511 и Panasonic, т.к. в интернете полно рецептов для мультиварок, особенно для Panasonic: Supra-Panasonic Быстрый-Гречка Суп-Тушение Каша-Молочная каша Коричневый-Плов Пирог-Выпечка Пароварка-Варка на пару Подогрев-Разогрев Поддержание тепла- нет
Подводя итог, я осталась очень довольна этим приобретением. Единственное, за 2 года активной эксплуатации появились микро царапинки в чаше (хотя использовала прилагаемые ложки), но покрытие не облезает. Кто хочет съэкономить время, супер вещь!!!