Начну с того, что это не отель в классическом варианте, а апартаменты. Попросту сказать жилая квартира. С кухней. Мне именно такой вариант и был нужен, потому что, во-первых, отдыхала я с семьёй, а ребёнок не всегда готов есть ресторанную еду или сухомятку, и , во-вторых Швейцария достаточно дорогая страна, и ходить и на обед и на ужин в ресторан выйдет в немалую сумму, а тут можно приготовить все самой. Ну или хотя бы разогреть в микроволновке или духовке, если уж совсем не хочется кулинарить.
Отдыхали мы две ночи втроём (ребёнок до 2-х лет), и это нам обошлось в 13676 руб (или 200 швейцарских франков). Но также тут лучше заранее забронировать парковочное место, которое обойдётся ещё в 25 франков в сутки (почти во всех отелях парковка платная и стоит 25 франков в сутки (1600 руб где-то). Детская кроватка также стоит денег: 20 франков в сутки. Бронировала я отель на сайте [ссылка].
Также нужно иметь ввиду, что никакого ресепшена там нет, и в случае вопросов или проблем надо звонить по номеру телефона, а для этого надо неплохо знать хотя бы английский. Ибо на пальцах не объяснится.
Завтрак тоже не включён, но за 15-30 франков можно заказать еду в номер, в принципе это хлеб, сыр, джем и напиток. Ничего особенного. Я этой услугой не пользовалась.
Отель расположен в 4 км от центра города, выглядит как обычный жилой дом, никаких даже опознавательных знаков. Само расположение отеля неплохое, хоть и не в центре, но рядом есть магазин coop и остановка трамвая. А на трамвае в Цюрихе можно доехать куда угодно. До центра с достопримечательностями (до главного вокзала) ехать минут 15. Также рядом имеется церковь со старинными часами, которые бьют чуть ли не каждый час. Даже ранним утром. Кому-то может мешает, но мне показалось это очень атмосферным.
Вход
Карточки на вход в номер надо получить под почтовым ящиком. Входная дверь в сам отель не закрывается на ночь. А ещё этой карточкой очень странно пользоваться. Чтобы зайти в номер, надо карточкой надавить на кнопку, находящуюся на ручке двери. И подержать немного. Мы долго не могли сообразить, как войти внутрь.
Сам номер представляет собой квартиру-студию с кухней и ванной. В номере есть все необходимое:
2 кровати, уже сдвинутые
большой шкаф с зеркалом
телевизор
стол
2 стула
кухня с плитой и микроволновкой
холодильник
чайник
кофе-машина
5 полотенец
одна прикроватная тумба с лампой
фен
Техника
Шкаф
Детская кроватка
Душевая с туалетом
Из минусов, что кофе-машина варит только эспрессо из капсул. А я не люблю эспрессо.
На кровати оооочень маленькие подушки, размера наверно 20x40.
Посудомойка тоже маловата, много не загрузить.
Нет ванной, мой ребёнок наотрез отказался мыться в душевой кабине
Посуды мало, всего 2 вилки, 2 маленькие тарелки и 3 большие. Ножи ужасно тупые, поэтому, отрезать даже хлеб не удалось, отсутсвует штопор.
И номер грязноват, не то, чтобы там не убрано, но грязь застарелая не отмыта, грязная даже стена.
Из расходных материалов предоставлено:
3 пакетика чая
4 капсулы эспрессо
несколько пакетиков сахара
жидкое мыло в большой упаковке
гель для душа в большой упаковке
средство для мытья посуды
таблетки для посудомойки
губка для посуды
тряпка для стола
полотенце для посуды
несколько мешков для мусора
туалетная бумага 3 рулона
Посуду после выезда необходимо помыть, иначе вас ждёт штраф.
Также в номере имеется балкон со столиком и стульями.
Балкон
Вид из окна
Где-то можно ещё взять гриль и гриллить в парке, но парка я там не заметила, да и не до гриля было. Вид из окна во двор и немного на дорогу.
Естественно есть WiFi. Бесплатный. И на том спасибо.
На уборку номера за два дня никто не приходил.
В номере тепло, есть регулируемая батарея.
Вывод: итого минус звезда за грязь и минус за мелкие косяки. Итого ставлю тройку. Но за эту цену особого шика я и не ожидала. Рекомендовать могу только экономным.