Опубликовано 4 Август, 2022 - 12:35

один раз

Чисто женский фильм про женщину, про любовь, замужество и всё такое.

Фильм-монолог. Значительная часть содержания - это внутренние монологи главной героини. Изложение от первого лица. Классическая структура: отец вдовец и три дочери. Средняя главная героиня. Что несколько выбивается из классической расстановки. Ведь обычно младшая дочь должна быть героиней.

Ну ладно. Героиню играет весьма симпатичная актриса. Вообще игра актёров на очень хорошем уровне. Понравились диалоги и ирония. Но есть много претензий. Не читал произведений британской писательницы Джейн Остин, но уверен, что кино сильно отходить от первоисточника.

Дело происходит в девятнадцатом веке. И сразу же бросается в глаза то, что чернокожие люди такие же равноправные как и белы. Я конечно не особо силён в истории, но что-то мне подсказывает, что чернокожие были чем-то вроде людей второго сорта. И не только в Англии но во всех европейских странах. И сидеть обедать за одним столом с белыми,а уж тем более жениться и выходить замуж- такое вряд ли.

А ещё главная героиня. Тут мне кажется одно самолюбование. Да она типа вроде страдает. Не дали её выйти замуж по любви. Но она такая умная, красивая, всё понимающая по сравнению со своими сёстрами. Но несчастная. Тут явно манипуляция для читательниц. Ведь ни будут ассоциировать себя с ней. И конечно они будут несчастны, но при этом считать себя красивыми и умными.

И конечно её избранник стал богатым из знаменитым. Как ни крут,и а принц и царство в этой сказке присутствуют.

Для мужской части зрителей это кино мало чем будет интересным.

7monetрекомендует