Долгое время делала гель лак – итог: высокая ломкость ногтей, их истончение. Даже отказ от процедуры не возвращал ногтям силу, они рвались, надламывались. Тогда и решила всерьез заняться и укрепить их изнутри. Первым делом почитала, какое средство лучше всего им способно помочь. Ссылка привела на сайт с добавками, на страницу с биотином.
Почерпнула здесь много полезной информации.
Это витамин из группы B, он входит составной частью (кофактором, или коэнзимом) в молекулы ферментов, участвующих в обмене жиров, белков и углеводов. То есть без него невозможен глюконеогенез, участие аминокислот BCAA в синтезе белков, синтез коллагена, а также жирных кислот, участвующих в секреции гормонов.
Описание добавки полнейшее, из чего состоит, как действует, чем помогает. Понравилось, что спектр действия широкий, биотин полезен не только для ногтей, но и волос.
Пью уже практически месяц, вроде времени не так много прошло, но уже вижу заметные улучшения, теперь от каждого прикосновения ногти не откалываются, наконец, чуть подросли и, причем в одну длину, обломанных тьфу, тьфу пока нет.
Добавка реально помогает, мне, по крайней мере, помогла. Причем по стоимости не скажу, что вышло дорого. Цена стандартная для добавок 650 рублей, для меня приемлемая. - главное работающая.