Доброго всем дня!
Честно признаюсь мицеллярки я не очень жалую,так как у меня к ним одно требование: удалять макияж,а с моим типом кожи подобрать идеально подходящую очень сложно.Одна из неудачных мицеллярных растворов в моём списке-это мицеллярка от Eveline "Fresh and Soft Основной уход".
С продукцией марки Eveline я знакома уже давно,да кто её не знает?) Это одна из бюджетных и неплохих марок ухаживающей и декоративной косметики.Много очень достойной продукции они выпускают,поэтому при покупке я была уверена что мицеллярка будет хорошей и не разочарует.
Для каждого типа кожи есть своя серия мицеллярных растворов.У меня кожа комбинированная,склонная к жирности,и я выбрала серию Fresh and Soft,так как она предназначена именно для такого типа кожи,так по крайней мере заявляет производитель.Указано это очень мелкими и почти незаметными на бутылочке буквами,в самом низу:
Сама бутылочка выполнена из пластмассы.Она абсолютно прозрачная,поэтому можно видеть консистенцию,цвет и количество раствора в бутылочке.Крышечка легко открывается и плотно закрывается,не вытечет даже если перевернётся,например в сумочке или в чемодане.
Раствор по консистенции ничем не отличается от других мицеллярок,на вид как водичка,только с нежным бирюзовым оттенком.Запах у средства не самый приятный,сначала его практически не было,но со временем он проявился.Спиртом не пахнет,запах косметики,у который истёк срок годности,хотя по срокам всё нормально.
Номинальный объём 150 мл,но мне досталась бутылочка с 50 бесплатными мл.Состав даже не изучала,так как знаю что такого рода средства обычно не отличаются натуральным составом.
Как же работает это средство? Я предпочитаю удалять макияж с глаз жирным молочком,так как оно не пересушивает нежную кожу вокруг глаз,к тому же ещё и питает её.Но вот для кожи лица,жирное молочко мне совсем не подходит,поэтому я и покупаю мицеллярки,так как они лёгкие и не забивают поры.
Но этот мицеллярный раствор не совсем справляется со своей задачей.Тушь он удаляет плохо,уходит не один ватный диск на это дело,да и самого средства тоже.Да и с кожей век он "обращается" не очень бережно,ни увлажнения,ни питания ожидать от него не стоит.Пыталась снять с губ матовый блеск,нежную кожу губ мицеллярка немного сушит.
С кожей лица всё ещё хуже,моей комбинированной коже он не подходит,особенно летом.После него на коже остаётся ощущение липкости и жирности,нету ощущения свежести и чистоты.Зимой пользовалась им,кожа была суховатый в некоторых местах,а сейчас пользоваться этим мицеллярным раствором просто невозможно.
Больше не куплю это средство,уж лучше доплатить и купить получше.