Опубликовано 11 Февраль, 2022 - 06:19

Выбрать подходящий крем для лица, для меня проблема: люблю максимально легкую текстуру, чтобы быстро впитывался и по итогу хорошо матировал кожу. Крем дневной матирующий Кора для жирной и комбинированной кожи OPTIMAL SEBOCONTROL, по моим критериям отлично подходил, поэтому свой выбор остановила на нем.

Цена: 522 руб.

Объем: 50 мл

ОПИСАНИЕ КРЕМА

Здесь очень информативная упаковка, расписаны подробно все положительные моменты от применения крема, перед покупкой я все прочитала и думала, что это будет идеальный крем.

Для своей стоимости в нем много активных компонентов, плюс еще и состав практически натуральный, и многокомпонентный. Разработан крем для жирной кожи, склонной к появлению высыпаний. Подкупило и наличие себорирующего комплекса, я всегда пытаюсь избавиться от излишней жирности лица.

Aqua, Zea Mays (Corn) Germ Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Propylheptyl Caprylate, Glycerin, Trimethylglycine (Betainе), Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Urea, Inulin, Alphaglucan Oligosaccharide, Achillea Millefolium Ex, Propylene Glycol, Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), Decylene Glycol, Ceteareth-20, Dimethicone, Verbena Officinalis Ex, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Allantoin, Viola Tricolor Ex, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Ex, Isoquercetin, Lactic Acid, ВНТ, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum.

По обещаниям производителя, через 21 день кожа преобразится.

Производится в России.

Баночка небольшая, имитация стекла стенки из прозрачного пластика, крышка металлик. На полке не плохо смотрится, но, когда в руки берешь и чувствуешь легкость баночки, немного расстраиваешься. Все же в стекле кремы более гармонично и эстетично смотрятся. В отличии от упаковке, на банке информации минимум. Нет даже сроков годности.

Внутри мембрана есть, с коротким хвостиком, размещена очень плотно и ее иногда трудно извлечь.

ТЕКСТУРА И АРОМАТ

Обычно текстура дневных кремов более легкая и нежная. Здесь же первая мысль у меня была, что это скорее ночной крем, очень маслянистый и жирный, достаточно плотный и густой крем.

Если с количеством крема переборщить, то он потом просто "скатается" с кожи, неприятные ощущения, да и давно мне такие кремы не попадались. Покрытие от него плотное, мгновенного матирующего эффекта нет. Кожа изначально блестит, жирная, впитывается крем крайне долго.

Над ароматом постарались, очень выраженный, парфюмерный и стойкий. Чувствуется, при нанесении и еще около получаса после.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Первые впечатления от использования у меня были негативные, хотела легкий крем для жирной кожи. А после его применения кожа выглядела еще более жирной, никакого матирующего эффекта. Безусловно нужно время, чтобы кожа привыкла к новому средству, да и эффекта быстрого не бывает, пользоваться продолжила.

Крем я наносила в минимальном количестве один раз в день. Использовала его и в качестве баз под макияж. Если, использовать, как базу, то явных недостатков в нем нет, эффект матирования достигается декоративно косметикой, а кожа все равно увлажнена и напитана полезными компонентами.

Из плюсов он сглаживает мелкие недостатки кожи: расширенные поры не так заметны, мелкие морщинки не подчеркивает. Кожа после нанесения хорошо увлажнена и чувствуется мягкость.

Но тем не менее без декоративной косметики крем мне не зашел, использовала его около двух недель. Изменений в лучшую сторону нет, у меня наоборот от этого крема кожа выглядела более жирной, т-зона просто кошмарная, по ощущениям, будто сальная и с каждым часом все только усиливалось.

Крем полностью в кожу не впитывается, даже при условии, что я его очень мало наносила, при умывания чувствуется сильная жирность.

Проблем с кожей не вызвал, высыпаний и забитых пор не появилось, пока кремом пользовалась. По итогу для жирной кожи крем не подошел, нет обещанного матирования и меньше жирного блеска не становится, визуально все хуже. Также и плотная текстура крема, летом явно еще хуже кожа будет жирниться от этого крема.

Достоинства
  • Не вызывает воспалений
  • Подходит под тональный крем
  • Разглаживает поры
  • Увлажняет
Недостатки
  • Матирование
  • Не избавляет от жирного блеска
  • Слишком плотный и жирный
_Balerinka_не рекомендует