Опубликовано 21 Июль, 2023 - 05:15

Корейские пенки – моя отдельная любовь. Им нет равных в качественном очищении кожи, но при этом, все они отличаются повышенной жесткостью.

Так чего тогда можно ждать от пенки, которая заявлена ещё и пилингом с содой? Что она вообще будет сдирать кожу, как знаменитый абрикосовый скраб от Чистой Линии?

Очищающая пенка для умывания ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Cleansing Foam

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Объем: 150 мл;

Страна производства: Корея;

Цена и где купить: я покупала в местном ТЦ в отделе с корейской косметикой. Пенка стоила рублей 700.

Вместе с нею додумалась купить маску для волос Масил 8 секунд и выкинула на ветер 1000 рублей...

• ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Очищающая пенка 3 в 1 с содой Etude House Baking Powder Pore Cleansing Foam объединяет в себе функциональность сразу трёх продуктов: средства для удаления макияжа, мягкого пилинга и пенки для глубокого очищения пор. Благодаря микрогранулам целлюлозы пенка способна проникнуть в поры и вытолкнуть оттуда все загрязнения, благодаря молочной кислоте — отшелушить и удалить ороговевшие клетки эпидермиса, благодаря соде — обеззаразить, предупредить закупорку пор и появление воспалений, успокоить кожу. Пенка универсальна и подходит для всех типов кожи, включая проблемную и чувствительную.

• ОФОРМЛЕНИЕ:

В целом, всё более чем в духе корейцев. Пластиковая туба, которая стоит на крышке из пластика хорошего качества.

Мне очень импонирует сдержанная молочно-голубая расцветка, есть в ней что-то спокойное и даже умиротворяющее.

Абсолютно вся информация на флаконе на корейском языке. Была ещё наклейка-русификатор, но за несколько месяцев стояния в ванной она стала не читаемой совершенно.

Крышка откидная, был двойной контроль первого вскрытия: специальная полоса на самом флаконе и запаянное фольгой отверстие под крышкой. С этим у корейцев всё всегда на высоте.

• КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:

Пенка похожа на очень густой крем. Отлично держит форму после извлечения, но при этом имеет мягкую и податливую консистенцию.

Частички соды при контакте с кожей ощущаются очень и очень хорошо, но при этом они не жесткие, не острые и кожу не травмируют.

• АРОМАТ:

У пенки нейтральный косметический аромат без выраженной отдушки. Я его при умывании не ощущаю совершенно, а уж потом – и подавно.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ Очищающей пенки для умывания ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Cleansing Foam:

Исходные данные:

33 года, комбинированного типа кожа. Естественно, присутствуют возрастные изменения, а вместе с ними расширенные поры и периодические высыпания с черными точками.

Кожа капризная, при правильно подобранном уходе выглядит вполне себе ничего. Нуждается в тщательном очищении и мощном уходе.

Я не люблю проводить в ванной много времени и использовать корейскую многоступенчатую систему ухода. В ней кожу нужно сначала очищать гидрофильным маслом и лишь потом умываться пенкой. Так я делаю только по вечерам, когда мне нужно смыть макияж.

Утром или в дни, когда не пользуюсь косметикой, я просто умываюсь этой пенкой и очищения мне более чем достаточно.

• НАНЕСЕНИЕ:

Я сейчас не использую специальных приспособлений для взбивания пены, а по правилам надо бы. Я же просто немного вспениваю буквально каплю средства в руках и наношу на влажную кожу лица. Немного массирую и смываю.

Всё быстро и просто.

• ЭФФЕКТ:

К глубокому очищению нужно быть готовым. Мне после мягких кислотных пенок первое время было очень непривычно получать на столько чистую и гладкую кожу, это было где-то на грани пересушивания.

Важно сразу после умывания нанести тоник или хороший увлажняющий крем, чтобы не допустить пересыхания кожи.

Сейчас мне на столько нравится такое глубокое очищение после жаркого летнего дня, что я не готова променять эту пенку ни на что другое.

В чистом виде пенкой макияж я не смываю. Сначала использую гидрофильное масло или мицеллярную воду и лишь потом с помощью пенки удаляю остатки макияжа. В таком варианте пенка работает просто потрясающе. У меня ни разу не осталось ни намека на тушь или стойкую помаду.

Не могу сказать, что пенка способна вылечить прыщи или избавить от черных точек. Это всего лишь одно из средств ухода за кожей, но в комплексе с хорошим уходом она работает отлично.

Расход: на данный момент пенкой я пользуюсь пятый месяц и вот сейчас чувствуется, что она начала подходить к концу, но хватит её ещё минимум на месяц. Причем, два месяца жаркого (как никогда!) лета я пользовалась ею утром и вечером и лишь сейчас перешла на умывание ею раз в день по вечерам. Таким образом, расход у пенки более чем экономичный (впрочем, как и у любой другой корейской пенки).

В моем арсенале сейчас три средства для умывания и вот эта пенка - самая мощная!

• МОЙ ИТОГ:

Для лета такая пенка просто идеальна! Она глубоко и качественно очищает кожу и готовит ее к последующему уходу.

Ставлю ей высший балл и рекомендую к покупке.

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
21.07.2023
А у нас холодное лето)
Кожа выглядит красиво.
21.07.2023
Здравствуйте, а каким кремом увлажняющим вы сейчас пользуетесь с этой пенкой?
23.07.2023
У меня такой пенки хватило на 9 месяцев примерно, вообще крохотулечку использовала на одно применение, под конец эта пенка аж поднадоела мне 😊