Опубликовано 21 Декабрь, 2015 - 15:28

Спрей ДЛЯНОС я при насморке покупала неоднократно. Почему мой выбор пал именно на него (среди такого разнообразия подобных сосудосуживающих препаратов в аптеках) я затрудняюсь ответить. Но один раз попробовав ДЛЯНОС и оставшись им довольна, я и в дальнейшем приобретала только его. Этот флакончик у меня, наверное, уже третий по счету.

ДЛЯНОС

Препарат этот довольно дешевый, на данный момент в аптеках его можно приобрести за 80 рублей (флакончик с 10 мл средства).

Основное действующее вещество спрея ДЛЯНОС - ксилометазолин.

Этот препарат, как и другие подобные сосудосуживающие средства, хорошо устраняет отек в носу и сильную заложенность. Эффект при этом сохраняется надолго!

ДЛЯНОС, тем не менее, не такой уж и безобидный препарат и имеет определенный список противопоказаний и побочных действий. Для более детального ознакомления с ними размещаю здесь полную ДЛЯНОС – инструкцию:

ДЛЯНОС инструкция

ДЛЯНОС инструкция по применению

Сам препарат представляет собой прозрачную жидкость без запаха. ДЛЯНОС в виде спрея очень удобен в использовании, достаточно поднести флакончик к носу и сделать по одному впрыскиванию в каждую ноздрю.

ДЛЯНОС

Я обычно при насморке применяю ДЛЯНОС примерно 2 раза в день (ну, самый максимум 3). Это позволяет моему носу неплохо дышать в течение дня!

Естественно, совместно с ДЛЯНОСом я использую и другие методы борьбы с насморком, такие как

- промывание носа морской солью,

- смазывание пазух бальзамом Золотая Звезда или мазью Доктор МОМ,

- ингаляции над мелко нарезанным репчатым луком т.д....

Ну, в общем, у каждого из нас имеется в арсенале несколько своих излюбленных способов борьбы с насморком подручными средствами! 😊

Все эти мероприятия в комплексе мне помогают избавиться от насморка довольно быстро, а ДЛЯНОС обеспечивает мне свободное дыхание в течение дня, чтобы я не чувствовала себя совсем уж несчастной!

Побочных эффектов, которых у препарата заявлено немало, у меня при таком режиме использования спрея ни разу не было!

Тем не менее, мне доводилось наблюдать привыкание к ДЛЯНОСу и даже некоторую зависимость от него. У нас на работе был один сотрудник, который с этим спреем буквально не расставался, и даже в тот период, когда у него и насморка-то особого не было, просто присутствовала небольшая заложенность в носу, он постоянно забрызгивал себе ДЛЯНОС. Я эту картину наблюдала несколько раз за день. Сколько я ему говорила, что препарат уже вызвал у него привыкание и что ему неплохо бы посетить доктора, возможно, его заложенность в носу имеет совсем другую природу (например, она могла быть из-за искривления носовой перегородки), и постоянно пользоваться ДЛЯНОСом не вариант! Но иногда мужчины бывают упрямы, как ослы, и абсолютно наплевательски относятся к своему здоровью, не прислушиваясь к советам! Сейчас мы вместе уже не работается, и я потеряла с ним связь, поэтому не знаю, чем закончилась его длительная ДЛЯНОСовая зависимость!

ВЫВОД!!!

Данный препарат, безусловно, эффективен, доступен по цене и облегчает носовое дыхание реально надолго! Но использовать ДЛЯНОС больше недели я бы вам, все-таки, не рекомендовала. Если симптомы заложенности в носу у вас сохраняются длительное время, обязательно проконсультируйтесь у ЛОРа и подберите себе правильную схему лечения!

Другие препараты от насморка:

- Полидекса;

- Ноздрин;

- Пиносол;

- Назонекс.

Смотрите также:

Достоинства
  • Быстро действует
  • Длительный эффект
  • Недорогой
  • Удобная форма применения
Недостатки
  • Может вызвать привыкание
Marisabel'kaрекомендует
21.12.2015
я вот не люблю такие флаконы,у Назола такой же... хотя препарат хороший
21.12.2015
хороший спрей, покупаю его иногда)
21.12.2015
Доступный спрей и помогающий, да и переплачивать не надо. 😊
21.12.2015
Одно время такой покупали, нам понравился.
21.12.2015
Обращала внимание на них, состав убедительный 😉
21.12.2015
Про мужчин согласна полностью, сама недавно пыталась мужа отправить сходить к врачу 😕
21.12.2015
Как по мне все сосудосуживающие капли для носа одинаковы, как их не назови - в составе или ксилометазолин, или оксиметазолин 😉
21.12.2015
пока им не пользовалась. Стоит запомнить это средство.
21.12.2015
знакомая упаковка)) я таким пользовалась прошлой весной, очень даже хорошо помог!
покупаю его иногда 😉
Беру его переодически 😊
22.12.2015
Я такими средствами стараюсь не пользоваться. 😊
22.12.2015
Одно время постоянно Длянос покупали, а сейчас перешли на другие средства.
а чем он отличается от обычно галазолина?
как раз погода соответствующая под это средство
Огромное СПАСИБО за Ваши комментарии и интерес к отзыву!!! ❤️
23.12.2015
Светланана да похоже только формой, тут препарат выполнен по типу спрея, а там капли! а действующее вещество одно и тоже вроде. Но я почему-то именно к ДЛЯНОСу прикипела 😊
а я от снупа в восторге, и там тоже действующее вещество+морская вода.
23.12.2015
надо будет его как-нибудь попробовать!!! 😉
24.12.2015
Основное вещество обычное для капель, а цена привлекательная.
05.06.2016
Не доводилось использовать такой спрей,-возьму на заметку 😎