Спрей ДЛЯНОС я при насморке покупала неоднократно. Почему мой выбор пал именно на него (среди такого разнообразия подобных сосудосуживающих препаратов в аптеках) я затрудняюсь ответить. Но один раз попробовав ДЛЯНОС и оставшись им довольна, я и в дальнейшем приобретала только его. Этот флакончик у меня, наверное, уже третий по счету.
ДЛЯНОС
Препарат этот довольно дешевый, на данный момент в аптеках его можно приобрести за 80 рублей (флакончик с 10 мл средства).
Основное действующее вещество спрея ДЛЯНОС - ксилометазолин.
Этот препарат, как и другие подобные сосудосуживающие средства, хорошо устраняет отек в носу и сильную заложенность. Эффект при этом сохраняется надолго!
ДЛЯНОС, тем не менее, не такой уж и безобидный препарат и имеет определенный список противопоказаний и побочных действий. Для более детального ознакомления с ними размещаю здесь полнуюДЛЯНОС – инструкцию:
ДЛЯНОС инструкция
ДЛЯНОС инструкция по применению
Сам препарат представляет собой прозрачную жидкость без запаха. ДЛЯНОС в виде спрея очень удобен в использовании, достаточно поднести флакончик к носу и сделать по одному впрыскиванию в каждую ноздрю.
ДЛЯНОС
Я обычно при насморке применяю ДЛЯНОС примерно 2 раза в день (ну, самый максимум 3). Это позволяет моему носу неплохо дышать в течение дня!
Естественно, совместно с ДЛЯНОСом я использую и другие методы борьбы с насморком, такие как
- ингаляции над мелко нарезанным репчатым луком т.д....
Ну, в общем, у каждого из нас имеется в арсенале несколько своих излюбленных способов борьбы с насморком подручными средствами! 😊
Все эти мероприятия в комплексе мне помогают избавиться от насморка довольно быстро, а ДЛЯНОС обеспечивает мне свободное дыхание в течение дня, чтобы я не чувствовала себя совсем уж несчастной!
Побочных эффектов, которых у препарата заявлено немало, у меня при таком режиме использования спрея ни разу не было!
Тем не менее, мне доводилось наблюдать привыкание к ДЛЯНОСу и даже некоторую зависимость от него. У нас на работе был один сотрудник, который с этим спреем буквально не расставался, и даже в тот период, когда у него и насморка-то особого не было, просто присутствовала небольшая заложенность в носу, он постоянно забрызгивал себе ДЛЯНОС. Я эту картину наблюдала несколько раз за день. Сколько я ему говорила, что препарат уже вызвал у него привыкание и что ему неплохо бы посетить доктора, возможно, его заложенность в носу имеет совсем другую природу (например, она могла быть из-за искривления носовой перегородки), и постоянно пользоваться ДЛЯНОСом не вариант! Но иногда мужчины бывают упрямы, как ослы, и абсолютно наплевательски относятся к своему здоровью, не прислушиваясь к советам! Сейчас мы вместе уже не работается, и я потеряла с ним связь, поэтому не знаю, чем закончилась его длительная ДЛЯНОСовая зависимость!
ВЫВОД!!!
Данный препарат, безусловно, эффективен, доступен по цене и облегчает носовое дыхание реально надолго! Но использовать ДЛЯНОС больше недели я бы вам, все-таки, не рекомендовала. Если симптомы заложенности в носу у вас сохраняются длительное время, обязательно проконсультируйтесь у ЛОРа и подберите себе правильную схему лечения!
Светланана да похоже только формой, тут препарат выполнен по типу спрея, а там капли! а действующее вещество одно и тоже вроде. Но я почему-то именно к ДЛЯНОСу прикипела 😊