Опубликовано 28 Февраль, 2018 - 13:41

Привет всем любителям почитать!

Сегодня закончила книжечку Елены Колиной, "Дневник новой русской-2".

Перед ней была 1 часть, конечно.

Если в двух словах - легкое чтиво. Приятное, смешное и легкое.

Не ищите негативного оттенка в этой оценке. Только позитив.

Дело в том, что Елену Колину я читаю уже года три. Где-то семь книжечек я уже прочитала, с перерывами, отзывы не писала. Ну а что там писать, думала. Ничего серьезного и великого.

Не Чехов и не Лев Толстой.

Но тут на меня свалилась мигрень. Она у меня меньше чем три дня не бывает. И вот, лежу, страдаю. Но страдать-то не хочется. Выпиваю таблетку от мигрени, голова ватная, ни о чем серьезном и глобальном думать совершенно не в состоянии. Как провести эти три дня?

Ответ один - Елена Колина придет на помощь.

Повествование легкое, сюжет интересный, написано с юмором. Читается - я бы сказала, за уши не оторвать, взахлеб.

И, конечно, хэппи энд.

Про что пишет? Да совсем не про новую русскую в избитом понимании этого слова. И в этом тоже уже заложен юмор.

Дело происходит в СПб, главная героиня родилась еще в СССР, квартира с тех же времен в "элитном" центральном районе города. У нее дочь-школьница, кот, пес, несколько близких подруг, работает преподавателем психологии, и все крутится вокруг личной жизни, мужчин, любви. Написано хорошо, интересно. Героиня вызывает изумление и внутренний хохоток- надо же быть такой наивной дурехой в ее-то годы и с ее-то профессией.

Карты раскрывать не буду, на вопрос брать или не брать - однозначно брать!

По жанру это романтическая комедия.

Спасибо, что Елене Колиной, она скрасила мои тяжелые три дня 😊

Vita Landрекомендует