Опубликовано 21 Ноябрь, 2014 - 12:20

Начну с того, что Дневники Вампира являются важной частью моей жизни уже на протяжении пяти лет, и я до сих пор с нетерпением жду каждую новую серию. Этот сериал и фандом стали моей второй семьей, я посвящаю им львиную долю своего времени и не жалею об этом.. Для меня огромное удовольствие быть фанатом этого сериала.

Конечно, я могла бы долго разглагольствовать на темы разногласий фанатов, штампов, роялей в кустах и т.д., но лучше я приведу конкретные примеры того, что я вынесла для себя из этого сериала.

Итак,

1) Каждый заслуживает прощения - вспомнить хоть тот же диалог Клауса и Кэролайн в 13 серии 4 сезона:

« -Это значит, что в тебе осталось еще что-то человечное.

-Как ты вообще можешь так думать?

-Потому что... Я поймала себя на мысли, что хотела бы забыть все те ужасные вещи, которые ты сделал.

-Но ты не можешь, не так ли?

-Я знаю, что ты влюблен в меня. А любой, кто способен на любовь, может быть спасён.»

После этой серии я стала по-другому, более мягко относиться к людям и это заметно облегчило мою жизнь.

2) Никогда нельзя терять надежду – заметьте, чтобы не происходило в этом сериале, герои всегда находят решение. Согласна, часто их способы выходят за рамки дозволенного, но они уже много раз доказали, что нет ничего невозможного, было бы желание.

Деймон - «Не бывает плохих идей, бывают лишь плохо реализованные»

3) Надо быть терпеливым – да, ребята,

«Он — твоя первая любовь, а я намереваюсь стать последней. И не важно, как много времени это займет.»

- на долю кларолайновского фандома выпало немало печали, но мы держимся, и готовы ждать вместе с Клаусом хоть до конца времен. Мы верим, что они будут вместе!

4) Не стоит обращать внимание на мнение других людей

«Никто не имеет права говорить мне, как жить, никто не имеет права говорить мне, кого любить. Особенно не какая-то там доисторическая ведьма и, уж точно, не Вселенная.»

- Деймон, 3 серия 5 сезон.

5) «Не позволяй своей гордости оставить тебя одиноким.»

Хочу еще добавить, что идеальный сюжет к 6 сезону вещь очень-очень редкостная (мне такое еще не встречалось), это я вам как сериаломан говорю. Но все чаще у меня возникает вопрос к недовольным фанатам: зачем смотреть сериал, если не можешь выдержать того, что в нем происходит? Какие же вы поклонники после этого?

Я считаю, если любишь сериал, так люби его, таким, какой он есть потому, что его могло бы и не быть вообще. Не было бы кларолайна, стелены, делены, форвуда и всего остального. Не было бы нашей интернациональной семьи.

И однажды, сериал действительно закончится, пройдет время и фандом высохнет, а потом от него останутся лишь воспоминания. Так что радуйтесь пока он есть, не омрачайте его отрицательными вещами, ибо каждый из нас, я уверена, через 20 лет хотел бы с улыбкой вспомнить все то хорошее, а не плохое, что он принес в нашу жизнь.

Дорогие, это моя первая рецензия, принимаю любую критику.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Интересный и увлекательный сюжет
  • При просмотре захватывает дух
Svetlana Klisch...рекомендует
Очень хороший отзыв, даже после вашего отзыва пересмотреть захотелось.