В последнее время что-то частенько я пролетаю с лаками для ногтей. Вообще, чаще всего отдаю предпочтение нюдовым оттенкам в стиле французского маникюра или маникюра, когда получаются как свои ногти, только лучше. В этом направлении мною было уже испробовано множество разнообразных производителей. Свое предпочтение отдаю лакам марки Essie и Aurelia, но бывает пробую что-то новенькое. Так в один из заходов в магазин Магнит Косметик, заметила эти лаки, которые были участниками акции 2 по цене 1. Это очень выгодная акция, получается что при покупке 2-х скидка на каждый выходит около 50%. Стоимость одного лака составила около 250 рублей, но получается что за эту цену я купила сразу 2 лака.
Оттенков в магазине было представлено слишком мало, но это проблема именно магазина. Я не долго думая выбрала нюдовый оттенок №02 и к нему в придачу приобрела рекомендованное производителем топовое покрытие, которое якобы создано именно для того, чтобы придать покрытию эффект гель-лака и дополнительную стойкость.
Для начала расскажу о том, чего именно я жду от лака для ногтей такого нюдового оттенка:
- Красивого оттенка. Если я ищу именно оттенок в стиле французского маникюра, то он должен быть в меру полупрозрачным, желательно теплого персикового оттенка, допускаю наличие легкого шиммера или блесток.
- Ложиться на ноготь должен с первого слоя ровно и без полос.
- После нанесения последующих слоев, не должно появляться никаких пузырей, а оттенок должен становиться чуть менее прозрачным, но полупрозрачность обязательно должна оставаться.
- Должен быстро сохнуть.
- Ну и самое главное мое требование - это стойкость. Ну хотя-бы дня 3-4 он должен выдержать на ногте, без сколов, потертостей и облезлых кончиков. Облезлые кончики для меня недопустимы, даже в легком нюдовом и полупрозрачном оттенке. Пусть другим эти недостатки еще не очень заметны, меня они начинают жутко раздражать и я стараюсь сразу же стирать облезлый лак с ногтей.
А поскольку я регулярно занимаюсь возней в воде, уборкой, готовкой и прочими делами по дому, то мало какие лаки могут продержаться на моих ногтях более 3-х дней.
На этот лак признаюсь возлагала определенные надежды в этом плане после прочтения обещаний производителя. Вы только посмотрите что нам наобещали:
Теперь профессиональный маникюр доступен в домашних условиях!
Лак, созданный по инновационной технологии, не требует высыхания под лампой и удаляется обычным средством для снятия лака. Профессиональная гелевая система позволяет увеличить стойкость маникюра до 10 дней без сколов и растрескиваний благодаря сочетанию инновационных формул лака и топ-покрытия. Лак обеспечивает идеально ровное глянцевое покрытие и легкое нанесение, а кроме того защищает ногтевую пластину от механических повреждений. Коллекция представлена в 21 самых трендовых цветах. Яркие оттенки не потускнеют до последнего дня носки, а эффектный блеск сделает твой маникюр особенно привлекательным. Новая коллекция «UV GEL LUX COLOR POLISH» от DIVAGE станет твоим незаменимым помощником в создании идеальных ноготков.
До 10-ти дней!? Однако...
Ну хотя-бы на 5 дней уж можно наверное рассчитывать после таких обещаний думала я 😊
Вот так выглядит упаковка с лаком и топовым покрытием. Ничего особенно, но в целом достойно. Объем бутылочки целых 12 мл.
Кисть обычная тонкая круглая и довольно длинная, я уже избалована лаками с более качественными укороченными, широкими и чуть приплюснутыми кистями, поэтому такой устаревшей формой кисти мне уже пользоваться совсем не хочется.
Вот состав самого лака с сайта:
Этил ацетат, бутил ацетат, нитроцеллюлоза, ацетилтрибутилцитрат, адипиновая кислота/неопентилгликоль/тримеллитик ангидрид сополимер, изопропиловый спирт, стеарилалкония бентонит, сополимер стирол-акрилата, диоксид кремния, бензофенон-1,диацетоновый спирт, гидроксиэтилакрилат/изофорондиизоцианат/ полипропиленгликоль-15 глицерил эфир сополимер, триметилпентанедил дибензоат, фо́сфорная кислота́. Может содержать: слюда, метикон, гидроксид алюминия, CI 15850, CI 19140, CI 15880, CI 77000, CI 77491, CI 77266, CI 77266 [nano], CI 77499, CI 77510, CI 11680, CI 74160, CI 77742
Технические характеристики
Наносится лак в целом неплохо, сначала правда кажется слишком жидким и может испачкать все вокруг. Позже очень быстро загустевает и наносить его становится проблематично.
Чуть полосит при нанесении в один слой, но бывало и хуже, после этого лака меня уже вряд-ли что-то удивит.
Первый слой сохнет со средней скоростью, второй скорее медленно.
Со второго слоя огрехи нанесения первого слоя исчезают, полосы уже почти не заметны, но чтобы нанести его равномерно нужно постараться, особенно когда лак начинает загустевать в баночке, где-то покрытие получается плотнее, где-то тоньше.
Оттенок получается слишком молочным и холодным на мой взгляд, лично мне хотелось-бы во втором слое больше прозрачности.
Сохнет второй слой довольно долго, третий слой я даже не пыталась наносить, а вот когда наносила верхнее покрытие, боялась что теперь лаку будет вообще не высохнуть.
Да, этот эффект гелевого покрытия появляется именно благодаря топовому покрытию, которое придает лаку нереальный глянец. И что самое удивительное, после нанесения топового покрытия, вопреки ожиданиям, лак сохнет быстрей.
В целом после трех этих слоев (2 слоя лака + 1 слой топового покрытия) мне нравится результат, действительно выглядит красиво и действительно есть эффект гель-лака. И первый день после нанесения я была несказанно рада приобретению.
А вот на следующий день, после очередного мытья посуды без перчаток, я увидела облезлые кончики и расстроилась не на шутку. Это даже 2-х дней не прошло. Я накрасила ногти вечером, легла спать, следующий день просидела на работе, вечером пришла, помыла посуду и все..., лак уже нужно снимать, ходить с настолько облезлыми концами я лично не могу.
Это получается, что лак продержался сутки! Одни сутки!!!
Последующие использования это подтвердили, даже после того, как стала мыть посуду в перчатках, лак облезает на ногтях на 2-й день.
И еще, лак ужасно резко пахнет, особенно топовое покрытие. После маникюра однозначно приходится проветривать помещение, иначе есть риск погубить все живое вокруг и задохнуться самой.
Подведу итоги:
- + красивый нюдовый полупрозрачный оттенок
- + действительно есть визуальный эффект гель-лака
- - полосит в один слой
- - долго сохнет
- - неравномерно наносится
- - тонкая длинная кисть
- - очень резкий запах
- - не стойкий (2 дня максимум на моих ногтях)
Вывод:
Ну и какую оценку я могу поставить после этого всего? Да, красивое покрытие, с эффектом гель-лака, которое держится на ногтях от силы 2-е суток.
Я конечно понимаю что стойкость лака - это понятие весьма индивидуальное и вполне возможно если накрасить ногти и 10-ть дней ничего не делать руками, даже не умываться, то возможно тогда лак и продержится 10 дней, может быть именно это и имел ввиду производитель, давая такие обещания. Но думаю на ногтях среднестатистической девушки, не имеющей домработницы и армии слуг, в своем распоряжении, которая днем может быть и сидит в офисе, ничего особо не делая, но вечером приходит и как минимум готовит ужин и моет посуду, пусть даже только за собой, а не за аравой детей и мужем, лак не продержится более 4-х дней.
Соответственно, больше 2-х звезд и-то с натяжкой никак не могу поставить. Сейчас копеечные лаки держатся на ногтях и то дольше, все-таки новый век, новые технологии, косметическая промышленность не стоит на месте и может быть я была-бы более лояльна, если-бы производитель не обещал чудес. А если уж пообещали, будьте добры выполнить!