Покупной фарш не внушает мне доверия, поэтому кручу домашний.
У нее мягкий запуск, т. е. при нажатии кнопки пуска, машина включается с задержкой. Это бережет ее моторчик от всяких перегрузок. Мощная, измельчает прекрасно, даже при попадании хрящей или косточек. Быстро, правда, с шумом. Очень хорошо продумана подача мяса в раструб: он высокий и, даже если полезете туда пальцами, вы не достанете до винта (почему в ручной советской мясорубке не додумались сделать также?)
Внимательно следите за ножом! После использования нужно сразу же мыть и вытирать насухо, и еще просушить на батареи, например. Иначе заржавеет!
Но главной фишкой мясорубки является насадка с тёрками. Это, пожалуй, был главный аргумент в пользу этой модели. Теперь я делаю окрошку за 10 минут: все, кроме картошки и зелени, кидаю в мясорубку с крупной тёркой. Драники, оладьи из кабачков – все это делается быстро и легко.
И ещё моё любимое блюдо, которое очень муторно делать вручную на тёрке, я теперь делаю часто и очень легко.
Овощная запеканка♥
Морковь (3 средних) почистить и натереть, тыкву (по объёму как моркови) почистить и натереть, добавить 1 яйцо, пару столовых ложек манки и сахара, соли чуть, и в духовку на 30 минут и 180°. Полезное и вкусное блюдо без стояния над тёркой и сбитых пальцев.
Есть недостаток использования этих тёрок. Внутри остается некоторое количество продукта, которое надо вытащить щеткой, а потом выловить в раковине. Но это мелочи жизни по сравнению с удобством натирания сырых овощей не вручную.
Очень довольна покупкой, купила такие же еще две штуки: маме и свекрови.