Я человек с огромным опытом ношения контактных линз. Кажется, ношу их уже около 10 лет. Сколько вариантов за это время перепробовала, я уже сбилась со счёта. Были и обычные, и цветные, и оттеночные всех сортов. Линзы adria были моей давней мечтой, но найти оттенок, который мне хотелось, да ещё и с моими диоптриями у нас было нереально. Поэтому долгое время это было только на уровне мечты. А потом они мне попались на озоне, именно в том оттенке и с тем минусом, что мне надо. Как же я была счастлива.
Упаковка, внешний вид, комплектация
Я брала линзы в составе набора, поэтому пришло всё в картонной коробочке фирменного фиолетового оттенка. На коробке котик-логотип (могла ли я не повестись на кота? Вопрос риторический). А ещё нам обещают 780 чётких линзо-пикселей... Что ж, посмотрим.
На одной из граней упаковки перечислено ещё больше преимуществ этих линз, все показано через картинки с котиками. Ну как же круто это смотрится. И в то же время насколько больно смотреть на эти обещания после моего неудачного с ними опыта.
В комплекте у нас одна пара цветных линз. Линзы находятся в пластиковых коробочках, а пластиковые коробочки в картонной. Также здесь у нас милейший "ушастый" контейнер для линз и бутылочка раствора.
Линзы adria
Оттеночный ряд
В линейке однотоновых линз выпущено пять оттенков:
gray
brown
blue
green
lavender
Как выглядят линзы и мой опыт их ношения
Одна из главных сложностей с этими линзами заключалась в том, что мне хотелось именно лавандовый оттенок, а он считается неходовым, поэтому к нам его в принципе не привозят, да ещё и чтобы с моим минусом... Когда увидела в наличии, заказала сразу же.
Линзы adria lavender
Целенаправленно брала однотоновые линзы (линейка 1 tone). Если сравнивать однотоновые, двухтоновые и трёхтоновые линзы, то первые выглядят наиболее натурально и я их воспринимаю как нечто среднее между оттеночными и цветными. От оттеночных они отличаются тем, что у них всё-таки не материал с оттенком, а рисунок из точечек и полосок, нанесённый поверх линзы. Но этот рисунок ненастолько яркий и броский, как у двух- и трёхтоновых.
Оттенок правда чудо как хорош, такая красивая и изысканная лаванда. Данные линзы подойдут скорее для светлых глаз, но даже на светлых глазах они выглядят не настолько ярко, как я ожидала. Они придают скорее небольшой оттенок, цветовой нюанс. Сразу я несколько расстроилась, но потом настолько свыклась с этим оттенком, что иначе его уже и не представляла.
Adria cats
Степень перекрытия родного цвета здесь не самая высокая, что я встречала. У меня родной цвет глаз достаточно светлый серо-голубой. Видно, что свой цвет сильно проступает (и это нормально), ну и в целом не столько цвет изменился, сколько добавился новый оттенок.
Перед первым использованием линзы рекомендуется замочить в специальном растворе на пару часов и только потом уже надевать. Не могу сказать, что первая примерка была комфортной. Во-первых, линзы немного мешали и я их чувствовала. Во-вторых, они затуманивали взгляд по периметру. У меня такое часто бывает, когда я надеваю линзы в первый раз. Но на следующий день это проходит (обычно), поэтому я особого значения не придала. А зря.
На следующий день и правда стала получше, но процентов на 60. И вот сколько я ходила с этими линзами, всё время думала о том, что настолько некомфортные линзы я встречаю второй раз в своей жизни. Однако и сдаваться не хотелось, всё-таки я их только купила, да и они безумно красивые. Со временем отчасти привыкла, но задумалась о том, что надо покупать новые линзы.
Было предположение, что мне не подошёл раствор, который шёл в комплекте. Я попробовала линзы со всеми своими стандартными, проверенными годами растворами, и всё равно что-то не так. Но последней каплей стало не это. В один из дней я пришла домой и обнаружила, что у меня сильно покраснел глаз.
Списала это на недавнее наращивание ресниц (хотя как бы пять дней прошло), на усталость и перенапряжение. Ну бывает иногда такое. Однако через несколько дней краснота никуда не исчезла, плюс к тому глазик начал гноиться. Я уже и капельки начала капать (левомецитин и эмоксипин), но прошло всё только тогда, когда я сменила линзы. И прошло буквально на следующий день. А до тех пор я ходила вот с таким глазом и это точно из-за этих линз.
Как выглядят линзы в общем образе
Вообще мне безумно нравится визуальная составляющая. Я покупала линзы под цвет своих волос. Волосы я красила в сиренево-стальной и решила, что лавандовые линзы подойдут как нельзя лучше. И сколько же комплиментов я получила, просто нереальное количество: как от знакомых людей, так и от абсолютно посторонних.
Хотя и с другими цветами они тоже классно выглядят:
Ну и сравнение"без линз" - "с линзами" в общем виде:
Вывод
Очень жаль, но это едва ли не самые неудачные линзы в моей жизни. Понятия не имею, в чём проблема. По срокам всё хорошо, плюс к тому пользовалась я ими как положено, соблюдая все правила. И за 10 лет ношения линз второй раз такое встречаю. Правда в первый раз линзы комфортные были, просто через какое-то время точно также глаз начал краснеть. А здесь изначально всё пошло не так: и рисунок в поле зрения попадал, затуманивая взгляд, и вообще что-то не то по ощущениям было. Краснота просто последней каплей стала. Короче, как же я расстроена, это просто не передать словами.
Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀
Больше отзывов смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿
Я до сих пор вспоминаю линзы, которые были тонировочные - они были ПОЛНОСТЬЮ однотонно закрашенные, а не с нанесенным рисунком. Т.е. не догадаешься, что это линза. Точнее, что линза человек "в курсе" увидит, но цвет как свой.
Я пока не сделала лазерную коррекцию я вообще со всеми линзами мучалась, приходилось в середине дня их переставлять)) а а то что глаз загноился это вообще((
Благодарим за обратную связь. Нам жаль, что вы испытали дискомфорт. Множество факторов могло привести к дискомфорту, например, материал линзы. Поэтому у ADRIA есть линзы, изготовленные из разных материалов. Рекомендуем обратить внимание на самую последнюю новинку бренда - однодневные цветные линзы ADRIA WOW 💜