Опубликовано 14 Август, 2011 - 00:38

Только что посмотрел картину Восстание планеты обезьян / Rise of the Apes. Столько Эмоций! Трейлер мне не особо понравился, а сегодня я совершенно случайно наткнулся на программу Горячее кино по MTV,где рассказывают о новинках кинопроката, в том числе об этой, и у меня сразу же появилось желание посетить кинотеатр.
Изначально режиссер Руперт Уайатт задумывал снять этот фильм, как приквел к Планете обезьян легендарного Тима Бертона. Идея как пролога и как отдельной картины получилась довольно таки удачной, да и сам фильм продемонстрировал сильный старт в американском прокате, превзойдя самые смелый прогнозы кинокомпании 20th Century Fox(почти 20 миллионов долларов в пятницу).
Вкратце расскажу вам о сюжете фильма. В американском городе Сан-Франциско ученый Уилл Родман работает в области генетики и создает вакцину «альц-112» против болезни Альцгеймера, которой болен его отец, но прежде чем приступить к использованию препарата на людях, нужно протестировать на животных (в нашем случае шимпанзе). Первый опыт прошел удачно, у шимпанзе заметно повысился IQ, она решала различного рода головоломки и тогда молодой ученый решил представить свое открытие комиссии, но на самой презентации, в самый ответственный момент в зал врывается разъяренное животное и крушит все вокруг себя... ее усыпили, проект Уилла разумеется отвергли, и никто даже не подозревал о том, что обезьяна оставила после себя потомство и пыталась его защитить. Ученому пришлось забрать к себе домой детеныша самки и продолжить свое учение на его примере (оказывается, что действие вакцины положительно повлияло и на него) После всего этого Уилл самовольно ввел отцу вакцину, но ее эффект был лишь временный, пришлось создать препарат «альц-113», Цезарь(так назвали детеныша шимпанзе), после его введения прогрессировал в своем развитии все сильнее и сильнее, а спустя 5 лет он уже стал полноценным членом семьи Родмана. Тем не менее отец ученого так и не выжил. В один прекрасный момент Цезарь понял, что он не такой как все, что он домашнее животное, с того времени шимпанзе всерьез задумался о своем существовании...По сложившимся обстоятельствам Цезаря пришлось отдать в питомник, но Уилл так сильно привязался к нему, что было очень трудно это сделать... и тууут начинается все самое интересное... Цезарь сразу понимает, что он чужой среди своих и мечтает поскорей вернуться домой(к Уиллу), тот тоже прилагает все силы к тому, чтобы любимец поскорей вернулся, но не все так просто.. Уилл навещает Цезаря в питомнике и не может забрать,животное не понимает почему его там оставили, шимпанзе обижается на ученого и поднимает бунт среди своих сородичей... а дальше.... чтобы было интересней, посмотрите сами, надеюсь я вас заинтересовал)))
Хочется сказать, что фильм затронул меня до глубины души. Я даже представить не мог, что сюжет окажется настолько трогательным и в то же время загадочным. Цезарь просто герой, на протяжении всего фильма он не сделал ни одной подлости, был преданным Уиллу и показал по-настоящему человеческие чувства и поступки. В некоторых эпизодах было желание разреветься, а в других весь зал озарялся хохотом. В результате хэппи энд. Это тот фильм, что остается после просмотра в сердце*
Достоинства
  • Захватывающая идея
  • Интересный сюжет
  • Качественная компьютерная графика
  • Невозможно оторваться от просмотра
  • Отличный сценарий
  • Убедительные спецэффекты
PilchNaisрекомендует
Интересно.