Итак, сегодня я хочу написать о питательном геле для душа марки Natura Siberica, который мне подарила моя свекровь. Так что точную цену не подскажу, но она в пределах 150-200 рублей за 250 мл.
Произведено в Москве.
Роскошная нежность и упругость кожи на основе 9 драгоценных масел диких таежных ягод
Дизайн для подарка, конечно, мрачноватый, но в целом формат интересный.
Лаконичный пластиковый тюбик с крышкой флип-топ.
Под крышкой была защитная мембрана.
Крышка легко открывается, а вот по поводу плотного закрытия... в общем, после удаления мембраны класть его в сумку я бы не стала 😬
ЧТО ПИШЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
СОСТАВ
На состав гелей для душа я особо не обращаю внимание, но натуральные масла и экстракты в составе являются, безусловно, большим плюсом:
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ
Как видите, консистенция у геля жидковатая, так и просится наружу 😬
Расход не экономичный.
Текстура неоднородная. Гелевая полупрозрачная текстура с какими-то белесыми вкраплениями.
Пенится хорошо.
Запах - это то, к чему у меня главная претензия.
Поначалу он мне не понравился совсем. Затхлый запах с какими-то кислыми ягодами. Не особо натуральными. Срок годности в порядке. У меня было не так много средств от «Сиберики», и у всех у них была вот такая вот странная отдушка, отдающая какой-то несвежестью.
Но на коже аромат звучит мягче, а через минут 15 уже не чувствуется. В общем, при отсутствии других существенных минусов потерпеть можно😌
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанесите небольшое количество геля на влажную кожу тела с помощью губки, помассируйте, смойте теплой водой
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Кожа у меня сухая и чувствительная, для меня крайне важно, чтобы гель для душа не сушил кожу и не вызывал раздражение.
Плюсы:
- Гель действительно не вызвал раздражения и сухости
- На коже остается масляная пленка, которая абсолютно не раздражает, зато дарит ощущение гладкой кожи. Хотя к этому надо привыкнуть. Первое время казалось, что я не до конца смыла гель
Минусы:
- Жидкая консистенция и неудобный тюбик, из которого гель вечно вытекает
- Неудачная крышка: хрупкая и закрывается не плотно
- Аромат, далекий от натуральности. Не тошнотворный, конечно, но и удовольствия его вдыхать мало 😬
- Неэкономичный расход
В гелях для душа мне важен аромат, здесь он подкачал, но в остальном свойства геля меня полностью устроили, так что «4» 🌟 от меня получает. Но повторять покупку как-то не хочется 😌