Всем доброго времени суток!
******************************************************************************
Сегодня поделюсь впечатлением о геле для душа от Натуры Сиберики названным не много не мало "Витамины для кожи".
К его покупке меня подтолкнуло желание использовать мягкое очищающее средство. Душ я принимаю 2 раза в день, а иногда и 3 и при таком раскладе большинство гелей немного сушат кожу. Особенно это касается масс-маркета. Внесу ясность, я не боюсь СЛС и ему подобных в косметике, но для частого использования они все таки не лучшие ингредиенты.
В "Витаминах для кожи" как раз и есть мягкие павы. Плюс бюджетная цена -170 рублей.
Расскажу поподробнее.
Упаковка: Претензий нет.
Качественный пластик и удобный дозатор.
Консистенция и запах:
Жидкий гель светло-желтого цвета с перламутром. Аромат фруктовой жвачки. Не навязчивый, на коже не остается. Для меня такая отдушка слишком скучная, поэтому за это минус.
Пенообразование:
Пена не густая, с мочалкой лучше пенится. Расход не самый экономичный.
Что обещают:
Высокая активность экстрактов дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока. Не содержит парабенов, раздражающих кожу и разрушающих естественный защитный барьер
100% натуральные экологически чистые масла, полученные методом холодного отжима. Современная формула с максимально высоким содержанием растительных компонентов.
Aqua with infusions of: Aquilegia Sibirica Extract (Водосбор сибирский) WH, Hesperis Sibirica Extract (Вечерница Сибирская) WH, Sorbus Sibirica Extract (Рябина сибирская) WH, Rubus Chamaemorus Extract (Арктическая морошка), Rubus Fruticosus Extract (Ежевика лесная), Berberis Sibirica Extract (Барбарис сибирский), Amarantus Caudatus Extract (Амарант), Vaccinium Myrtillus Extract (Голубика), Phellodendron Amurense Extract (Бархат Амурский); Lauryl Glucoside (производное глюкозы и кокосового масла), Tea Cocoyl Glutamate (из сахарного тростника), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Decyl Glucoside (производное глюкозы и кокосового масла), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR, Pineamidopropyl Betaine PS, Vitis Vinifera Seed Oil (Дикий Виноград), Linum Usitatissimum Seed Oil (Белый лен)*, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
В составе мягкие ПАВы:
Lauryl Glucoside - Данное вещество обладает мягкостью, очищающими свойствами и превосходной пенообразующей способностью.
Tea Cocoyl Glutamate- пав Компонент позиционирует себя как безопасный, так ка имеет слабый раздражающий потенциал и обычно его используют при производстве моющих средств для чувствительной или детской кожи.
Cocamidopropyl Betaine Применяется в качестве активной добавки в жидкие, пастообразные, моющие, стиральные и чистящие средства. Имеет хорошие пенообразующие и очищающие свойства, повышает вязкость.
Decyl Glucoside представляет собой мягкое неионогенное поверхностно-активное вещество, используемое в косметических формулах, включая детский шампунь и в продуктах для людей с чувствительной кожей.
Помимо этого в состав входят экстракты морошки, ежевики, рябины, амаранта и голубики, масла виноградной косточки и льна. И за все это великолепие всего за 170 рублей!!! В чем подвох?, спросите вы.
Отвечаю.В начале списка значится "aqua with infusions of". Фраза переводится так: "вода с примесью...". Сколько этой примеси полезных ингридиентов?, знает производитель и ее может быть капля на бочку. Исходя из копеечной цены, так наверное и выходит.
Впрочем, ругать гель для душа из-за этого рекламного приема, я не буду. В средстве, предназначенном для очищения, экстракты редких растений и масла ничего особенного сделать не могут, да и не должны.
Мои впечатления
Гель "Витамины для кожи" я использовала не только по назначению, но и для мытья волос и как пену для ванны.
Гель для душа:
Претензий нет вообще. Очищал хорошо, без скрипа, кожа не нуждалась в увлажнении каждый день.
Шампунь для волос.
У меня нормальная кожа головы, неокрашенные длинные негустые волосы. Голову мою через день.
Так вот, эту функцию гель выполнил на твердую 5. Кожа головы чувствовала себя хорошо, волосы не были спутанными, при этом достаточно очищенными. Волосы возле корней не были прилизанными, но при этом блестели. Единственное с чем гель не справлялся так это с лаком для волос и пеной для укладки. Для полноценного очищения мне нужно было использовать сульфатный шампунь.
Пена для ванны:
На стандартную ванну нужно было 3-4 нажатия на дозатор, чтобы получить более-или менее приличную пену. Она исчезала спустя 10-15 минут. Меня это устраивает, так ка больше я нежиться в ванной не могу (точнее не позволяют дети:(). Также после водных процедур, на коже тела не было сухости.
Расход:
400 мл. мне хватило на полтора месяца.
Подводя итог, скажу что, гель для душа "Витамины для кожи" мне понравился. Повторно брать не буду из-за дурацкой как мне кажется отдушки. У Сибирики есть еще 2 геля с такой же моющей базой. "Антистресс" например пахнет шалфеем и лавандой (покупала для мамы). Вот его в следующий раз и возьму.
******************************************************************
К покупке рекомендую!
**********************************************************************
Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!