Это мыло мне когда-то советовала подруга, но так как в магазине Сиберики в центре я бываю не часто, то и вычеркнуть из виш-листа его мне удалось далеко не сразу. По приятной случайности оно выкатилось у меня в приложении Сефоры и тут случилось "бам"- во-первых Сиберика есть в Сефоре (пусть и не вся), и во-вторых на нее бывают привлекательные скидки.
Собственно, там я и купила его за 225 рублей. Регулярный ценник - 350, со скидочной картой получается 332 рубля, но выждать скидку вполне реально.
Описание:
Коробка в стиле Сиберики, даже внутри "растительный" принт.
По бокам описание и состав, сроки годности и прочее необходимое.
Мыло - белая не ровная сфера с чистым, не ярко выраженным ароматом. Что-то растительное, немного от гиппоаллергенного стирального порошка, все вместе, но тем не менее не ядреное комбо. Мне аромат в душу не особо запал, какой-то он не цепляющий, совершенно обычный. С другой стороны это лучше, чем было бы что-то адски-ядреное а-ля концентрат для стирки белья.
Мыло слегка липнет к рукам, не похоже на другие мыла для лица, что у меня были. Вот прям совершенно. По нему ощущается, что за основу взято что-то другое, что делает его чуть пластичным и как будто не стабильным.
В использовании:
Иногда размыливаю его в руках, иногда при помощи конжака. Если подключать дополнительный гаджет, то пена получается конечно же более пышная, чем просто руками.
При этом она не плотная. Воздушная, средне-пористая, оседает сравнительно быстро.
Это не шапка, что выходит от мыла для лица от Органик Китчен. Тут пока фотографируешь, все норовит осесть за считанные минуты.
Аромат в процессе не душит, пока использовала все это время он не приелся.
Обратите особое внимание, что в связи с не обычной, как будто слегка пластилиновой, липковатой текстурой, мыло подвержено раскисанию. Хранить его стоит крайне бережно.
Эффект:
Моя кожа комбинированного типа, не намного старше 30-ти лет. Пока мыло было в рутине, свела весь уход о минимума - оставила термальную воду от Ля Рош вместо тоника, в качестве крема шел привычный Толеран Флюид ультра (и день, и ночь, и на шею, и под глаза).
Изначально казалось, что мыло подсушивает и крем не справляется, но спустя неделю регулярного использования все встало свои места. Сбалансированный крем прекрасно увлажнял кожу, а мыло должным образом очищало и подготавливало к последующим этапам ухода.
Если смотреть по моей шкале очищения, то тут опять же как и у многих твердых мыл для лица, получается 4.
Шкала степени очищения кожи:
1-Почти не очищает.
2-Очищает, но не идеально- лучше капельку сильнее бы.
2а-Очищает, но оставляет масляно-восковую пленочку (некоторые виды натуральных умывалок растительного происхождения с маслами и восками в составе).
3-Самое оптимальное очищение.
4-Еще чуть-чуть и будет до скрипа.
5-До скрипа.
5а- До скрипа и до сухости (густые мыла в жесткой воде, агрессивные бельди в жесткой воде).
5б - До скрипа, но без полной обезвоженности (густые мыла и бельди в мягкой воде).
Все мыла для лица в той или иной степени я могу отнести к четверке, это самая оптимальная для меня ступень, когда и не пересушено, но и не нет желания еще раз пройтись.
Смывается с лица легко, обезвоживания нет. Проблем с впитыванием крема также не случилось. На фото ниже на лицо нанесен крем, общая картина пор и цвета лица.
Сухой минимум ухода, изложенный выше, привел мою кожу в чуть более улучшенный вид, чем обычно. И половина успеха тут принадлежит Снежному мылу, с которым я забыла о необходимости регулярного использования глинянных масок, а крем стал прекрасным и не камедогенным увлажняющим шагом с которым не хочется брать в руки увлажняющие маски.
По итогу:
При случае повторю его по скидке и его собрата, мыло кедровое. Мне вообще очень импонирует идея твердых мыл для лица - они подходят лучше, чем корейские пенки, которые все до единого мне всегда сушили лицо и приходилось отдавать-раздаривать. Сфера снежного мыла ушла у меня за месяц при использовании утром и вечером.
Вкупе с работающим кремом, мыло выбивает отличное комбо ухода, когда хватает буквально трех классических шагов до оптимального результата.
Мои остальные отзывы на твердые мыла для лица:
Мыло-скраб от Пьяного Слоника.
Мыло с овсянкой.
Мыло с травяным ароматом.
Мыло с кокосовым флером.