Опубликовано 4 Декабрь, 2014 - 15:59

Привет-привет! Кто уже знаком с косметикой Ecolab в той или иной степени знает, что все средства как минимум состоят на 92 % (в основном на 95-97 %, а иногда и 99,5 %) из ингредиентов растительного происхождения. Но я наткнулась на мыло ручной работы этого уважаемого производителя с показателем 88,6 %. Но все таки его приобрела, так как уже забыла, что такое кусковое мыло и тем более мыло ручной работы. Цена ок. 72 руб. (со скидкой 20 %) за целых 130 г.

Вот такой миленький брусок я выбрала из нескольких видов у Ecolab:

Как и многие представители кускового мыла ручной работы - этот экземплярчик пахнет глицерином и еле уловимым ароматом.

Отлично пенится и смывается без проблем 😊 , не размокает в мыльничке. Не пересушивает кожу рук, а наоборот смягчает. А еще поднимает настроение своим видом.

Во время пользования возникает ощущение вполне качественно мыльца. Такого куска думаю хватит надолго в силу вышеперечисленных плюсов и конечно же веса в 130 г.

Состав INCI: Glycerin, Aqua, Sorbitol, Fucus extract (экстракт Фукуса), Stearic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Microalgae extract (комплекс морских минералов), Propylene Glycol, Pteria Margaritifera extract (экстракт Жемчуга), Lauric Acid, Sodium Hydroxide, CI77891, CI42090, CI61570.

Все таки вычитав в составе SLS я его взяла. Но конечно только для удовлетворения любопытства и по причине ностальгии по кусковом мыле, да и продукцию Ecolab я люблю, а так же понравились активные компоненты: экстракт фукуса, комплекс морских минералов и экстракт жемчуга. Вот SLS в составе на пятом месте действительно должно быть мало, так как если даже из средне возможных 95 % вычесть 88,6 % - получим 6,4 %. А так как в составе есть еще другие компоненты не растительного происхождения (но они не вредные по анализатору составов), то можно предположить, что концентрация SLS в составе не превышает максимально допустимую дозу. И благо продукт не из тех, которые находятся в длительном контакте с кожей.

Вот немного информации по теме:

SLS в концентрации 5-10% вызывает раздражение кожи от слабого до умеренного, 10-30% -сильное раздражение и коррозию кожи. По результатам тестов было установлено, что растворы с SLS в концентрации более 20% вызывают сильнейшее раздражение и представляют опасность.

Установлено, что при длительном контакте с кожей концентрация SLS не должна превышать 1%.

Но я поставлю не "5 -", а "4+", все таки от кого кого, а от Ecolab хочется большего и не хочется видеть в составе их продукции SLS, хоть и в небольшое количество. Мылом я довольна - по свойствам и на вид оно очень даже ничего!))

Еще несколько средств от Ecolab, которыми я очень довольна:

Средство для укладки и укрепления волос,

Масло для душа,

Тоник для лица,

Крем для лица,

Део-кристал,

...

А так же жидкое мыло без SLS:

Увлажняющее от Первого решения,

Витаминное от Organic Shop,

Смягчающее от Organic Shop,

...

Солнечного предновогоднего настроения всем 😊 😉 😊 !

Достоинства
  • Красивое мыло ручной работы
  • Не пересушивает кожу рук
  • Не размокает
  • Ненавязчивый запах
  • Поднимает настроение
  • Смягчает кожу рук
  • Хороший вес брусочка 130 г
  • Хорошо пенится и легко смывается
Недостатки
  • SLS
Ushka-Nadjushkaрекомендует
04.12.2014
Давно я кусковым мылом не пользовалась. Мыло ручной работы такое красиво. Жаль, что состав не самый идеальный.
04.12.2014
Очень красивое и необычное мыло.
04.12.2014
Внешне очень понравилось, цвет красивый.
04.12.2014
Lilandra13, читаете мои мысли)) да, но из всех мыл со схожим составом это все-таки выигрывает ))

Кхалиси , да, как и многие ручной работы, этим они в первую очередь привлекают
04.12.2014
GalkaOdesa, да-да, мне тоже этим понравилось
04.12.2014
красивый брусочек, жаль, что с слс
очень красивое мыльце 😊
nancy_88, благо не с большим количеством 😉

ღАнастасияღЕღ, весьма-весьма!
04.12.2014
Действительно, очень похоже на моё, только косточек внутри нет 😊
Смотрится очень заманчиво.Но в ручной работе не хочется видеть этот SLS.
Клариса, да-да 😉

ЛимонЛимоновна, да, но он так часто встречается, ну ниче - следующее видимо будет точно без SLS ))
Не люблю такими мыться, но очень люблю разглядывать 😊
04.12.2014
e-NOTik, тоже не люблю, для рук даже)) но разглядывать понравилось))
какое красивое!
Не люблю такими мыться, но очень люблю разглядывать 😊
Татьяна Л , 😇 дааа
04.12.2014
какой сочный кусочек 😇 я бы тоже мимо не прошла несмотря на наличие СЛС))
04.12.2014
Мыло ручной работы от Ecolab я еще не пробовала. 😲 И теперь оно мне очень срочно нужно. 😊
Очень красивое мыльце!!!
Не знала,что эта марка еще и мылом занимается!
DazzlingBrunette , вот такое бывает 😂

lama79, Вас как любителя этой марки понимаю - я сама такая и ухватила попробовать, но только один минус - SLS, а больше их нет

Victoria Green, сама недавно увидела, у них несколько видов есть, ну по крайней мере я 5 пока видела
04.12.2014
А почему Ecolab позиционирует себя как производитель натуральной косметики, когда в составе их продукции уже не раз всречаю вредные компоненты?
04.12.2014
butterfly 1987 , изучала этот вопрос, все таки это органическая косметика, а не натуральная, разница все таки есть. Благо далеко не все средства от Ecolab содержат вредные компоненты, наоборот. А покупать или нет - решение каждого безусловно 😊 Спасибо за мнение!
Красивое мыло! 😊
04.12.2014
Симпатичное на вид мыльце!
Продукцию ЭКОЛАБ люблю, но вот мыло не купила из-за не очень состава 😊
Алла Сергеевна, да-да! 😇

Amateur cosmetics, аха 😇 эх, а я не удержалась))
Какое же оно красивое ❤️
Красивое мыльце 😊
04.12.2014
Красивое мыло - на конфету похоже
Какое же оно красивое!
04.12.2014
Какой цвет у мыльца красивый! ❤️
AnnaS, Люблю лето, Ne blondinka,
ОляКузнецова,
Lime-Lemon, девочки, полностью солидарна с вами))
05.12.2014
Я раньше увлекалась кусковым.. но в последнее время только гели или жидкое мыло
05.12.2014
Меня из\х масло для душа разочаровало((
05.12.2014
Ух ты! Они и мыло выпускать начали! Зачем только столько красителя бухнули?
Красивый цвет у мыла 😊
какое красивое мыльце! 😊
05.12.2014
действительно, очень красивое и превлекательное.
но многие врачи уже давно советуют отказываться от такого вида мыла и переходить на дозатор - гигиеничней.
05.12.2014
Anastasiya25, аналогично, только я решила немного вспомнить, на вид понравилось 😉

Екаtеrина, помню Ваш отзыв 😉 ну меня наоборот))

Цибуля, это да, аж 3 красителя есть в составе, но анализатор показал их с зелененькими смайликами, т.е. не вредные они, хоть так)) видимо привлечь внимание хотели))

Мария просто Мария, Lana Vi, весьма!

shtempel, полностью согласна, не помню когда кусковым пользовалась, вспомнила уже, а дальше видимо как обычно жидкое будет, если опять что-нибудь не приглянется))
05.12.2014
Очень красивое мыло, пусть и с СЛС 😊 у нас как раз стартовала ярмарка варенных мыл - такие произведения искусств там - обалдеть!
Состав конечно не самый натуральный. Но внешне мыло красивое. 😊
Ещё 17 комментариев