Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 04:29

400р

Казалось бы, такая мелочь - кусок мыла. Какая разница чем грязь с рук смыть, любое подойдет. Может оно и так, но насколько приятнее не просто совершить обыденную процедуру, но и подарить себе минутку удовольствия и ароматерапии? Для этого всего то и надо - купить хорошее мыло.

Например, мыло от итальянской марки Fiori Dea/Фьери Дея. Обычно на слуху другая марка мыла из Италии, но всегда же приятно попробовать что-то новое.

Отзыв мой сегодня о твердом мыле Fiori Dea "Апельсин". Аромат специально для зимы выбирала, по-моему, апельсин как нельзя лучше подходит.

Натуральное мыло Fiori Dea Апельсин
Описание со страницы продавца:

Мыло кусковое Fiori Dea. Неожиданное сочетание запахов дарит прекрасное настроение, прогоняя стресс и напряжение. Мыло Fiori Dea сварено по методу Марсилья. Процесс производства марсельского мыла мало чем отличается от производства мыла ручной работы. Традиционный рецепт - смесь морской воды из Средиземного моря, оливкового или пальмового масла, сода и зола. Этот состав нагревают в течение нескольких дней, постоянно помешивая. Затем смесь несколько дней доходит, и после её разливают по большим формам. Ещё в мягком состоянии формы режут на куски и оставляют до затвердения. Весь процесс занимает целый месяц! Этот традиционный способ мыловарения позволяет получить мыло высокого качества. Ручная работа: Каждый оттиск (узор) мыла Fiori Dea уникален. Его делают вручную. Аналогов нет.

Что мне в первую очередь нравится у подобного мыла - упаковка. Очень качественная плотная бумага с ярким четким рисунком. Приятно взять в руки, приятно рассматривать, можно и вручить кому-то близкому (тому кто не примет за намек "пойди уже помойся")

Аромат за упаковкой не прячется, чувствуется и через бумагу. Итальянское мыло просто покоряет своим ярким ароматом. Не химическим, натуральным.

Кусок увесистый, 250г. Да, он едва помещается в ладонях, но лично мне такой вариант нравится, есть у них и обычные варианты, по 100г.

В составах я не разбираюсь, но тут думала, что все должно быть идеально. Мыло же натуральное, а с другой стороны - мало ли в природе натуральных аллергенов?

Так и есть, сайту Экоголик состав не понравился. Но что-то мне подсказывает, что это не единственное мыло с таким составляющим.

Что касается раздражения - ничего подобного у меня это мыло не вызывает. Ни раздражения, ни сухости, ни еще чего-либо негативного.

Распечатывается упаковка легко и это хорошо, так как разодрать плотную бумагу было бы не так уж просто. Тут уже аромат можно почувствовать во всей его красе, как пахло от упаковки, это оказалось ещё мало. Но он всё так же очень приятный, нежный. Не яркого свежего апельсина, скорее сладкого апельсинового сока. С ног не сшибает, ненавязчивый, зато некоторое время остается на коже, не улетучивается сразу же. И в ванной комнате благодаря этому мылу пахнет очень приятно.

Да и не только в ванной, такой же кусок лежит у меня в глубине полки с постельным бельем, просто в распечатанной упаковке. Лучше всяких специальных саше.

Большой и красивый кусок мыла, оформлен оригинально и если взять в руки даже сухой, без воды, то чувствуется, что мыло мягкое, кремовое.

Повторюсь, размер куска на любителя. Кому - то может и неудобно таким большим пользоваться, у меня такой проблемы нет, но есть ещё маленькая радость от того, что куска мыло в 250 грамм мне точно хватит месяца на три, а то и больше, в зависимости от того, как часто буду пользоваться. Гели для душа я тоже люблю).

Для лица я это мыло не использую, даже не пыталась, для него есть отдельные средства. Но для рук и тела мыло просто отличное. Пенится шикарно, промывает очень хорошо, при этом вроде бы и аж до скрипа, но не сушит. Срочно смазать руки кремом и не требуется и не хочется. Кожа остается мягкая и с приятным ароматом.

Однако, я бы не сказала, что мыло убирает с кожи сильные неприятные запахи, например от рыбы. Для таких случаев все же стоит использовать специальное, это не справится).

В остальном же - определенно рекомендую. Вроде бы - просто мыло, но оно не только за кожей ухаживает, но и дарит позитив. А хорошее настроение с утра - залог удачного дня😊

Спасибо, что заглянули в мой отзыв. Хорошего вам дня!

Достоинства
  • Ароматное
  • Большой кусок
  • Кремовое
  • Не сушит
  • Ухаживает за кожей
Недостатки
  • Нет
kudyaрекомендует
05.01.2025
Ещё и для настроения🥰 люблю цитрусовые ароматы, а то, что мыло кусковое, меня вообще не смущает, я спокойно такими пользуюсь, не только жидким)
06.01.2025
Мне кусковое больше нравится, вот чтоб "по-настоящему хорошо" помыться)) До скрипа. Хотя понимаю, что жидкое справляется с задачей ничуть не хуже))