Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 10:00

Мне недавно подарили мыло марки Fiori Dea "Лимон и розмарин". Куплено оно в аптеке. Я посмотрела - на сайтах цена начинается от 450 руб. Вес нетто:

100 г

Коробочка картонная, аккуратная, квадратная, 8 х 8 х 3 см. Мыло круглое, пахнет приятно, имеет запах детского мыла плюс слабые древесные ноты. Мыло ручной работы, сделано в Италии, в Тоскане.

Срок годности:

5 лет

Дата изготовления указана снизу коробочки, рядом со штрих-кодом:

Вид снизу

Внутри коробочки мыло изящно обернуто в папиросную бумагу:

Папиросная бумага заклеена стикером, который легко отклеивается от неё. С обеих сторон на мыле есть вдавленные надписи:

Состав: (оказывается, это мыло для вегетарианцев)

• sodium palmate / натриевые соли жирных кислот пальмового масла,
  • sodium cocoate / натриевые соли жирных кислот кокосового масла,
  • acqua (water) / вода,
  • glycerin / глицерин,
  • parfum (fragrance) / парфюм,
  • sodium chloride / поваренная соль,
  • titanium dioxide / диоксид титана,
  • tetrasodium etidronate / этидронат тетранатрия,
  • limonene / лимонен,
  • citral / цитраль,
  • geraniol / гераниол (это спирт),
  • linalool / линалоол,
  • citronellol / цитронеллол

Краткий вывод: омылили пальмовое и кокосовое масла. Связующее в мыле - вода. Добавили: диоксид титана - как белый краситель, глицерин - чтобы мыло не трескалось, этидронат тетранатрия - в качестве консерванта, поваренную соль - как антисептик и скраб. Отдушки лимонен, цитраль, гераниол и линалоол являются частью разных эфирных масел. Может ли быть на них аллергия? Не знаю

Так как мыло диаметром чуть меньше 8 см, то держать его в руке... не то чтобы сложно, но приходится себя контролировать, чтобы не выпало. Всю ладонь занимает. Непривычный размер.

Мыло глаза щиплет очень-очень сильно, для лица его использовать не буду.

Мыло приятно к коже, ощущается как чуть жирное (но в составе ничего такого не вижу), хорошо пенится. Аромат после мытья остается на коже на несколько минут. К сожалению, моЮ сухую кожу это мыло, пусть и не сильно, но сушит. Не могу пользоваться ничем, кроме "Пальмолив роскошь масел".

Моё мнение: этому итальянскому мылу хоть немного уходовых масел в составе не помешало бы.

Достоинства
  • Аромат
  • Подходит для подарка
  • Ручная работа
Недостатки
  • Моей коже не подошло
  • Сильно щиплет глаза при попадании
lime585не рекомендует
07.04.2024
На упаковке написано: при попадании в глаза надо промыть их большим количеством воды. Я промыла. Но всё равно глаз болит три дня уже. Как же больно! Вот думаю: знала ли об этом свойстве мыла моя сестра, подарившая мне его? Ну и подарочек...
09.04.2024
На четвертый день глаз уже не болит