Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 15:23

неделя или более

Некоторое время назад я обзавелась несколькими брусками натурального итальянского бренда FIORI DEA (Фьери дея), которое мне рекомендовали как очень ароматное и приятное во всех отношениях. Об одном из уже закончившихся я уже оставляла здесь отзыв. Это был маленький кусок "Мандарин и Мята", в котором было много мяты и мало мандарина. Я, как настоящий любитель цитрусовых ароматов, выбрала для себя мыло с разными вариациями запахов на эту тему и сегодня расскажу о кусковом мыле FIORI DEA (Фьери дея) "Лаванда и мандарин".

Fiori Dea

в переводе с итальянского означает Богиня Цветов, раскрывая своим названием тайну своей истинной сущности. Производится продукция во флорентийской провинции Лукка в Италии. Косметика Фьери Дея cочетает в себе качество марсельского мыла, высокий уровень парфюмерного искусства и тонкий стиль итальянского мастерства и вкуса. Формула средств на 98% состоит из компонентов растительного происхождения.

То мыло, которое я уже попробовала на себе, действительно хорошего качества с натуральными ароматами без признаков едкой химии.

Описание

Знакомый аромат лаванды заиграет по-новому, если добавить к нему нотки яркого мандарина. Мыло с искристым запахом станет отличным подарком, для которого не нужен повод.

Я не являюсь поклонником аромата лаванды, но мне очень нравится ее успокаивающее или даже убаюкивающее свойство. Во времена нервного напряжения и невозможности настроиться на сон, я прибегаю к ароматизатору для постельного белья именно с запахом лаванда. И сочетание этого горьковатого цветка с мандарином мне показалось интересным для терапевтических целей)

Комментировать состав мыла мне еще сложнее чем разбираться в состявляющих кремов и прочих косметических средств. Поэтому оставим это специалистам.

Упаковка

У мыла Лаванда и мандарин нет картонной коробки как в случае с Мандарином и мятой. Здесь брусок обернут плотной бумагой с яркой картинкой. Мне очень жаль было нарушать целостность такой красоты, но мыло покупалось не для созерцания

В сравнении с мылом "Мандарин и мята"

Ну правда, очень привлекательная и праздничная упаковка. Смотришь на нее и видишь темлые летние дни, залитые солнцем поля лаванды, апельсиновые рощи...

Такой брусок- отличное долнение к подарку. Я бы точно была рада)

Мыло FIORI DEA (Фьери дея) Лаванда и мандарин

Бумага очень плотная и для ее удаления мне пришлось приложить некоторое усилие. Транспортировку оно пережило в лучшем виде.

Вес мыла = 300 грамм. Это действительно очень много, особенно в сравнении с обычными 100- граммовыми кусками. Оно не помещается в мою ладонь и часто норовит выскользнуть в процессе вспенивания. Брусок широкий, длинный и тяжелый. Прием ванны превращается еще и в физ разминку)

Отдушка

Запах этого мыла не сдерживает бумажная упаковка и оценить можно не распечатывая. Он очень тонкий и нежный, абсолютно натуральный и приятный моему носу. В нем я слышу горечь лаванды, чуть разбавленную сладостью манадринов. В целом это свежая смесь, усиливающаяся во влажном воздухе ванной комнаты.

Очень умеренное количество отдушки не отвлекает меня и как мне кажется способствует спокойному сну. Я просто расслаблаюсь и после водных процедур хочется побыстрее в кровать). На коже аромат совсем не остается, да и я стараюсь побыстрее нанести лосьон, пока кожа чуть влажная и распаренная.

Надо признать, я хотела бы больше цитрусовых, лаванда играет лидирующую роль в данном оркестре запахов. Но в любом случае, пахнет очень приятно.

Общие впечатления

Помимо внешней красоты, мыло FIORI DEA (Фьери дея) "Лаванда и мандарин" имеет отличные свойства. Как продукт для очищения кожи, оно просто идеально.

Кусок очень плотный и не раскисает при хранении в ванной комнате. Я так и не смогла подобрать к нему подходящую по азмеру мыльницу, так и храню в обычной пластиковой, но в вертикальном положении.

Мыло FIORI DEA (Фьери дея) Лаванда и мандарин

Это мыло не покрывается трещинками как и "Мандарин и мята".

Пенится активно, образуя пышную гору мелких пузырьков. Тактильно ощущается кремовым, эти пузырьки при распределении по влажной коже теряют объем и становятся словно густыми как крем для тела.

Мыло Фьери Дея (Fiori Dea) Лаванда и Мандарин

Им одинаково удобно пользоваться совместно с мочалкой или просто растирать по влажному телу. Этим мылом я не умываю лицо, применяю только для кожи тела, хоть оно заявлено как универсальное.

Мыло Фьери Дея (Fiori Dea) Лаванда и Мандарин

Пенообразование просто шикарное. Я много разного мыла перепробовала, но это чудесное и не похоже на другое. Отменное качество, до которого далеко многим брендам.

Мыло Фьери Дея (Fiori Dea) Лаванда и Мандарин

Нежно и бережно очищает кожу, не оставляя ощущение стянутости или сухости после приема ванны/ душа. Смывается с кожи быстро и никакой пленки я не чувствую. Только свежесть, чистота и нежный аромат в комнате.

При мысле об этом мыле я вспоминаю самые возвышенные и хвалебные эпитеты, которые когда- лио слышала. Этому мылу все к лицу, оно просто великолепное в своем роде. Шикарное мыло в красивой упаковке.

Плюсы

• большой брусок
  • экономичный расход
  • натуральная отдушка
  • хорошее пенообразование
  • не сушит кожу
  • бережно очищает
  • быстро смывается водой
  • не оставляет на коже пленку
  • красивая упаковка
  • распространенность марки/ можно купить во многих аптеках
  • относительно невысокая стоимость

Минусы

• сложно подобрать мыльницу
  • иногда неудобно держать в руке
  • не соответствует ожидаемому аромату в полной мере

Как мне кажется, минусы не существенные и в по совокупности плюсов я поставила бы этому продукту 5-. Минус за преобладание лаванды над мандарином.

Всем любителям кускового туалетного мыла я конечно же рекомендую попробовать продукцию итальянского бренда Fiori Dea. Этот брусок я начала использовать несколько недель назад и от начального объема осталось еще очень много. Наверное на полтора месяца как минимум). Это отличный вариант подарка в том числе и для себя.

Буду продолжать пользоваться мылом Фьери Дея и дальше. Видела у марки продукцию для ухода за волосами и теперь изучаю отзывы, так как итальянская косметика- моя слабость и волосы обычно хорошо реагируют.

Proofovnaрекомендует
Выглядит очень достойно ❤️ Представляю какой у него чудесный аромат ❤️
Вот это я сейчас полюбовалась. Захотелось закупиться мылом😍
01.06.2020
какой симпатичный брусочек мыла ❤️
01.06.2020
Люблю лаванду
Люблю лаванду 😊
02.06.2020
Приличный размер у брусочка, аромат интересный. 😊
Обожаю лаванду 😊 С большим удовольствием попробовала бы такое мыло.
Какой большой кусок
03.06.2020
внушительный кусочек ) аромат должен быть приятный
06.06.2020
какое сочетание интересное))