Волшебный бальзам для волос Bielita "Магия Марокко с глиной Гассул и маслом черного тмина".
Бальзам находится в тубе из черного пластика, а значит активные компоненты защищены от воздействия влаги и ультрафиолета.
Дизайн выполнен в стиле европейского масс-маркета и поэтому средство выглядит дороже своей стоимости.
Описание производителя.
Бальзам предназначен для восстановления поврежденных участков волос, в том числе сухих кончиков. Комплекс активных компонентов (марокканская глина Гассул вулканического происхождения, масло черного тмина, экстракт моринги, антиоксидантный комплекс BioDTox, Sebaryl®) волшебным образом действует на кожу головы и волосы: нормализует липидный баланс кожи головы; снижает избыточную жирность; адсорбирует и выводит токсины; укрепляет волосы и восстанавливает их поврежденные участки; возвращает блеск и сияние; защищает от негативного воздействия окружающей среды. Не утяжеляет волосы. Бальзам подходит для всех типов волос, особенно для волос жирных у корней и сухих на кончиках.
Мне понравилось описание средства и его заявленный функционал в плане воздействия на волосы.
Я давно искала бюджетный бальзам для волос жирных у корней и сухих на кончиках.
Состав по номенклатуре INCI.
В формуле не содержится этилового спирта, но есть отдушка в минимальной концентрации.
Средство не будет провоцировать выпадение волос или сушить кожу.
Я выделила активные компоненты жирным шрифтом чтобы более наглядно показать ухаживающие свойства бальзама.
Крышка-дозатор и ее герметичность.
Крышка закрывается герметично и существенно облегчает процесс дозирования средства.
Бальзам можно брать с собой в спортзал и он не вытечет наружу.
Текстура и аромат.
Средство имеет питательную текстуру нежно-розового цвета.
Аромат травянисто-эфирный, но он быстро улетучивается с волос после распределения средства.
Способ применения.
нанесите бальзам на вымытые влажные волосы, массажными движениями распределите по всей длине, помассируйте 2-3 минуты, затем смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.
Я наношу после применения шампуня и смываю теплой водой.
На кончики наношу масло для волос и сушу волосы естественным способом.
Исходное состояние.
Длинные неокрашенные волосы жирные у корней и сухие на концах.
Мою голову раз в три дня.
Последний раз стригла волосы четыре недели назад.
Есть небольшое выпадение волос, но в целом все в рамках нормы.
Волосы сушу естественным способом.
Мои впечатления и полученный эффект.
Нанесение и смывание довольно легкое и средство прекрасно смягчает волосы после применения шампуня.
Питание средство дает хорошее, но его будет недостаточно поврежденным волосам.
Придание блеска как после ламинирования в салоне, но при этом волосы не выглядят слишком перепитанными.
Антистатический эффект имеется и волосы меньше накапливаются статику.
Себорегулирование имеется, но волосы мыть реже я не стала, хотя на третий день они выглядят чище.
Смягчение кончиков имеется, но я все равно использую масло, так как мне его недостаточно.
Негативные аспекты я не выявила. Не сушит и не провоцирует выпадение волос, а также появление каких-то негативных реакций.
Расход минимальный и средство имеет бюджетную стоимость.
До применения.
Как видно волосы тонкие и лишены блеска. Видны секущиеся концы и им не хватает питания.
После применения.
Средство прекрасно питает и смягчает волосы, придает им блеск и ухоженнный вид. Куплю его снова!
Кому подойдёт?
Жирным волосам с небольшим сечением на концах.
Достоинства и недостатки.
💠Адекватная цена и удобный формат.
💠Легкое нанесение и смывание.
💠Придает блеск и ухоженный вид.
💠Себорегулирует и смягчает кончики.
💠Приятный аромат и красивая упаковка.
Мои отзывы на другие интересные средства ухода можно прочитать здесь.