Продолжаю делиться впечатлениями о продуктах серии "ЭкстраПитание":
Серия продуктов "Экстрапитание" (Белита)
Как видно, линейка очень обширная, и есть где разгуляться. Вот я и разгулялась! Скупила почти все продукты ("почти"- потому, что не все можно найти в продаже).
Нынче дошла очередь рассказать о шампуне для волос "Coconut Milk"
Описание продукта:
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
В линейке только один шампунь. О нем, собственно, и речь.
И предназначен он для сухих и ломких волос. Это. наверно, вполне логично, если учесть, что упор сделан на наличие в составе кокосового масла. Жирным волосам масло вряд ли понадобится.
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
Лозунги, в принципе, стандартные, но из всех меня заинтересовало обещание борьбы с "одуваном".
Производитель:
Не знающая сна и отдыха- белорусская "Белита".
Место покупки:
Фирменный магазин "Белита-Витэкс".
Магазин хоть и фирменный, но даже в нем, случается, представлен не весь ассортимент продукции.
Цена- Объем:
400 мл. продукта стоили мне 3,29 бел. руб. (около 1,6 .
Бюджетно? Очень!
Упаковка:
Симпатичный белый пластиковый флакон. Оформлен в стиле всей серии "ЭкстраПитание".
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
Поверхность емкости не глянцевая, а немного "шершавая" (матовая), что делает упаковку совершенно не скользкой, даже в условиях мокрых мыльных рук.
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
Крышка-защелка, под стать кокосу, темно-коричневого цвета. Закрывается до щелчка. И в домашних условиях замечательно справляется с сохранностью продукта.
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
Широкая поверхность крышки позволяет хранить флакон в перевернутом состоянии, что особенно актуально в конце использования.
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
Противоречивые впечатления. Полезности вроде бы имеют место быть, но, к сожалению, на последних местах в списке хит-парада.
Даже парфюмерная композиция значится гораздо выше.
Успокою себя тем, что органику нам никто и не обещал. И вообще, требования к шампуням у меня более чем неприхотливые.
Цвет-Консистенция:
Продукт белый, полупрозрачный, имеет характерные перламутровые разводы.
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
Достаточно густой, но не тягучий.
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
Из флакона извлекается равномерно и строго в нужном количестве.
Аромат:
Приятный! Ненавязчивый, с характерными кокосовыми нотками, но при этом совершенно лишен сладости. В целом отдушка очень удачная.
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
В силу своей деликатности, запах на волосах не задерживается.
Пенообразование:
Оптимальное. Пены достаточно для мытья волос, но при этом она не забивает сток в ванной и легко смывается с полотна волос.
Результат и впечатления:
Прежде чем продемонстрировать работу шампуня, пара строк о моих волосах. Хвастаться нечем.
Средней густоты. Весьма средней толщины. Немного вьются по всей длине, в связи с чем "одуван"- мой постоянный спутник.
Жирные у корней и склонные к сухости на кончиках. Регулярно окрашиваются стойкими хим. красителями (седина...). Кожа головы очень чувствительная. При малейшем раздражении реагирует зудом и шелушением.
От шампуня жду очищения. И по возможности- бережного отношения к волосам.
На большее не претендую!
Продукт использовала по прямому назначению, с регулярностью один раз в два дня. Проще говоря- через день!
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
* Отличное пенообразование! Пена густая, устойчивая и "всепроникающая". То есть, вспенив продукт у корней, полотно великолепно очищалось без дополнительного трения.
* В процессе мытья волосы не спутываются! Для меня это очень важно. Звучит странно, но именно по этой причине я не могу пользоваться бессульфатными шампунями, которые моментально превращают влажные волосы в скрипучий непромываемый колтун.
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
* С пушистостью, увы, продукт не справляется.
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
* Но зато не спутывает волосы! Пальцы свободно проходят сквозь пряди.
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
* У шампуня экономичный расход и еще более экономичная цена. Поэтому я не экономлю, и использую его на постоянной основе.
* Хорошо справляется с масляными масками. Буквально в три подхода полностью очищает волосы от масляного налета.
* Не провоцирует раздражение и перхоть.
* Хорошо очищает волосы. И хотя мыла я их в прежнем режиме, но от одного и до следующего мытья они доживали в более-менее эстетичном виде.
* По поводу "ЭкстраПитания" сказать ничего не могу, т.к. в этом деле полагаюсь строго на масляный уход, но шампунь точно НЕ СУШИТ ВОЛОСЫ!
ВЕРДИКТ:
Вполне достойный рабочий шампунь! С задачей по очищению без побочных эффектов справляется на отлично.
Но совладать с пушистостью не смог. А ведь обещал...За разбитые надежды снимаю один балл.
В остальном - РЕКОМЕНДУЮ!
Шампунь-экстрапитание для волос "Coconut Milk" (Белита)
меня в этой линейке как раз больше всего привлекли средства для волос - шампуни, маски, так как чистое кокосовое масло на моих волосах работало хорошечно а вот средства для лица, наверное, обойду стороной: везде в составе кокосовое масло на лидирующих позициях, а как известно, оно ОЧЕНЬ камедогенное, для меня будет погибель
Прекрасное достоинство! Про "скрипучий колтун" прямо в точку! Очень бесит ?