Наименование : лимонная кислота пищевая"Русский продукт Бакалея 101".
Производство : Россия.
Вес: 80 грамм.
Срок годности : 12 месяцев с даты изготовления.
Стоимость : около 25 рублей.
Где можно приобрести? Супермаркеты вашего города.
Упаковка и ее качество.
Пищевые добавки Русский продукт Лимонная кислота Бакалея 101
Находится лимонная кислота в фольгированном пакете, который надёжно защищает ее от воздействия света и кислорода.
Описание производителя.
Пищевые добавки Русский продукт Лимонная кислота Бакалея 101
Используется при приготовлении киселей, компотов, напитков, борщей, изделий из рыбы, соусов. В пекарском деле в сочетании с содой влияет на подъем и эластичность теста. Применяется в соответствии с кулинарными рецептами. Не обладает запахом.
Я использую лимонную кислоту для удаления накипи с чайников, а также для отбеливания тканей. Нравится что она не обладает запахом.
Состав.
Пищевые добавки Русский продукт Лимонная кислота Бакалея 101
Кислота лимонная пищевая Е330.
Средство не имеет в составе каких-то добавок, а значит ей можно мариновать мясо для шашлыка.
Текстура и аромат.
Пищевые добавки Русский продукт Лимонная кислота Бакалея 101
Гранулы довольно крупные, но при этом они прекрасно растворяются в воде.
Запаха лимонная кислота не имеет, а значит является прекрасной альтернативой для астматиков.
До применения.
Пищевые добавки Русский продукт Лимонная кислота Бакалея 101
Это мой старый чайник, который намертво покрылся накипью и никакой антинакипин его не берет.
Во время применения.
Пищевые добавки Русский продукт Лимонная кислота Бакалея 101
Я засыпаю целый пакет чтобы лимонная кислота растворила накипь более тщательно.
После применения.
Пищевые добавки Русский продукт Лимонная кислота Бакалея 101
Средство отлично растворяется накипь, но лучше чайник прокипятить несколько раз.
На этой фотографии я лишь показала как лимонная кислота очищает накипь с одного раза.
Достоинства и недостатки.
Большой вес.
Адекватная стоимость.
Эффективно удаляет накипь.
Нет запаха.
Мои отзывы на другие интересные средства бытовой химии.
Не знала, что ее в качестве маринада использовать можно. Так что за лайфхак спасибо большое! Ну а так стараюсь брать такую же и для тех же целей, т.к. соотношение цена-объем упаковки просто идеальное.