Боли в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника (радикулит, остеоартроз, люмбаго, ишиас); боли в суставах (в т.ч. суставы пальцев рук, коленные) при ревматоидном артрите, остеоартрозе; боли в мышцах (вследствие растяжений, перенапряжений, ушибов, травм); воспаление и отечность мягких тканей и суставов вследствие травм и при ревматических заболеваниях (тендовагинит, бурсит, поражения периартикулярных тканей).
Туба геля для наружного применения Диклак упакована в коробку из плотного картона с дизайном, характерным для средств противовоспалительного и обезболивающего действия в среднем ценовом сегменте. Я использую этот препарат уже не первый год для снятия болей в спине и суставах при ревматоидном артрите. Также он помогает мне облегчить боль и отеки при ушибах и травмах. Я также применяю гель для снятия отечности в ногах и суставах после долгих перелетов и прогулок.
Я не испытываю индивидуальной непереносимости к диклофенаку натрия, изопропиловому спирту и другим компонентам препарата. Однако, состав включает ароматическое масло, поэтому я стараюсь избегать попадания солнечного света на области, где применяю гель во время длительного лечения. Я опасаюсь возможности фоточувствительной реакции.
гель от боли в мышцах и суставах
"Аспириновая триада" (приступы бронхиальной астмы, крапивницы и острого ринита при приеме ацетилсалициловой кислоты или других НПВС); нарушение целостности кожных покровов в месте нанесения препарата; III триместр беременности; период лактации (грудного вскармливания); детский возраст до 6 лет и старше, в зависимости от применяемого препарата; повышенная чувствительность к диклофенаку, другим НПВС или к любому из вспомогательных веществ используемого препарата.
Гель для наружного применения Диклак упакован в тубу из алюминия, которая обеспечивает надежную защиту активных компонентов от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и кислорода. У меня нет противопоказаний к применению этого средства, включая наличие повреждений кожи, беременность и период лактации.
Винтовая крышка тубы геля надежно закручивается, предотвращая вытекание средства, что делает его удобным для использования в спортзале или во время путешествий. На винтовой крышке присутствует специальный колышек, который легко проникает сквозь защитную мембрану из алюминия, обеспечивая удобное и гигиеничное использование геля.
Средство обладает абсолютно прозрачной гелевой текстурой и характерным запахом изопропилового спирта. Оно легко распределяется по коже и быстро впитывается. Обезболивающий эффект ощущается практически немедленно после нанесения.
Способ применения.
При наружном применении количество препарата зависит от размера болезненной зоны. Разовая доза зависит от применяемой лекарственной формы и возраста пациента. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет препарат следует наносить на кожу над областью воспаления 3-4 раза/сут, Детям в возрасте от 6 до 12 лет - до 2 раз/сут. Длительность применения зависит от показаний и эффективности лечения. Через 2 недели применения препарата пациент должен проконсультироваться с врачом.
Я наношу средство тонким слоем только на нужные участки кожи и не более четырех раз в день. Продолжительность применения препарата никогда не превышала двух недель. Во время длительного курса использования я стараюсь избегать попадания солнечного света на области, где применяется средство.
Мои впечатление и полученный эффект.
Обезболивающий эффект начинается примерно через пять минут после нанесения, и я не ощущаю никаких экстремальных ощущений, как при использовании Финалгона или других разогревающих препаратов от боли и спазмов.
Гель Диклак быстро впитывается при ушибах, но при этом приятно охлаждает кожу. Он отлично обезболивает место ушиба и растяжения связок, а также помогает снять припухлость и отек. Эффект длится примерно шесть часов, после чего можно повторить нанесение геля.
Когда возникают боли в спине, гель Диклак отлично справляется с обезболиванием и спазмами мышц в пояснице, а также оказывает противовоспалительное действие. Эффект сохраняется около шести часов, что является длительным периодом.
При проблемах с мышцами и суставами, гель Диклак начинает действовать практически мгновенно, возвращая подвижность и устраняя отек.
Также я заметила, что гель прекрасно снимает отечность ног после перелетов и длительных прогулок, а также облегчает болевой синдром.
Я применяла гель для лечения миозита мышц поясницы после неудачного падения несколько лет назад, и этот препарат отлично устраняет болевые ощущения и оказал хороший противовоспалительный эффект.
Я не заметила никаких негативных побочных эффектов от использования геля, и он не вызвал обезвоживания кожи. Кроме того, его расход достаточно экономичен, и он начинает действовать очень быстро.
Итак, у меня возникла проблема с отеками ног при прогулках и перелетах из-за варикозного расширения вен. Мои ноги обычно страдают от судорог и ощущения боли в суставах и сухожилиях. Хотя мне всего лишь за тридцать, но проблемы с венами начались еще в 16 лет. На фотографии можно увидеть, как выглядят мои ноги после перелета на Кубу.
На следующее утро я заметила, что отеки на моих ногах снизились, а подвижность суставов вернулась. Чтобы справиться со судорогами, я наносила гель дважды в течение ночи. Итогом стало то, что на следующий день я отлично перенесла экскурсию по Гаване, и мои ноги вообще не отекали.
Мои отзывы на другие лекарственные средства и не только можно прочитать здесь.
Я обычно троксевазин использовала при отеках, хотя они у меня бывают очень редко, к счастью. Этот гель не пробовала. А Вы случайно не фармацевт? У Вас столько отзывов на лекарства и т.п. средства. Удивительно!:)