Опубликовано 18 Февраль, 2023 - 15:14

"У меня болит спина!" - после 30 лет каждый второй, повторяет эту фразу как мантру желая быть услышанным. Вроде как спина болит у всех, а к врачу идут единицы, а ведь главное найти причину этих болей и путь к легкость и уверенности может сократиться. Однако бывают случаи, когда поход к врачу остается без ответов на вопрос о причине. Я была у врача не раз, делала МРТ, пробовала физиотерапию. Все помогает, но временно. Потому стало ясно, что лучшее лекарство - укрепление мышечного корсета. Именно спорт помогает снять боль, напряжение и еще упражнения на расслабление. Но иногда мышцы болят и для этих целей я купила кеторол гель.

Общая информация:

• Где купить: аптека, маркетплейсы
  • Рецепт: не нужен

кеторол применние

Упаковка

Гель в пластиковой, мягкой тубе, закрывается крышкой. При первом вскрытии была металлическая наклейка. Туба в коробке, там же инструкция. Кстати рекомендую внимательно изучить инструкцию.

кеторол инструкция

Состав

Действующее вещество:

кеторолака трометамин (кеторолака трометамол) – 20 мг;

Вспомогательные вещества:

пропиленгликоль 300 мг, диметилсульфоксид 150 мг, карбомер 974Р 20 мг, метилпарагидроксибензоат натрия 1,8 мг, пропилпарагидроксибензоат натрия 0,2 мг, трометамин (трометамол) 15 мг, вода очищенная 390 мг, ароматизатор "Дримон Инде" (триэтилцитрат 0,09%, клещевины обыкновенной семян масло 0,14%, изопропилмиристат 0,30%, диэтилфталат 24,15%) 3 мг, этанол 50 мг, глицерол 50 мг.

Гель Кеторол состав

Органолептика геля:

• Цвет - прозрачный
  • Запах - пены для бритья (?)

Текстура

Опыт применения

Гель не позиционируется как средство для лечения, то есть он просто снимает боль в мышцах и суставах. Опираясь на эти показания я купила с целью снять болевые ощущения в спине. Бывает боль ноющая, не дает нормально провести тренировку. Многие обезболивающие мази для спины содержать разогревающие вещества, и когда начинает выделяться пот, то кожа горит огнем. Поэтому нужно было средство для спины, чтобы не жгло кожу и обезболивало.

Применение кеторола

Вот что написано в инструкции:

при болях в мышцах (миалгия) и суставах (артралгия), невралгии, радикулите, ревматических заболеваниях.

Наносить гель нужно тонким слоем:

Равномерным тонким слоем нанести столбик геля длиной около 1-2 см на область максимальной болезненности 3-4 раза в сутки.

показания кеторола

Разумеется наносить гель нужно на чистую и сухую кожу. Втирать его до полного впитывания. При этом в инструкции нет информации о сроках действия. Через сколько облегчение должно наступить?

кеторол упаковка

Я наносила гель непосредственно перед тренировкой и начинала заниматься. Я бы не сказала, что боль уходит сразу или появляется легкость в движениях. Для получения эффекта нужно не менее 30 минут, это я выяснила уже эмпирическим путем.

Способ применения кеторола

Применением кеторол геля я не увлекалась, использовала только по мере необходимости, но и на регулярной основе я тоже испробовала. У меня протянуло шею, в сезон сквозняков для меня это актуалочка. Шея болела и я использовала кеторол гель для снятия боли и воспалительного процесса. Наносила утром и вечером. Так вот, я почти не заметила облегчение боли и снятия воспаления, было очень обидно.

Когда применять кеторол гель

Текстура геля легко распределяется по коже, немного холодит, не греет. Гель быстро впитывается и не оставляет следов на коже, не пачкает одежду. Запах на коже остается, но незначительный и ненавязчивый.

Результат:

• снимает боль, но очень слабо и нужно не менее 30 минут для ощущения эффекта;
  • не воняет и не греет;
  • быстро впитывает без следов;
  • не поможет как самостоятельный препарат;
  • большой расход, слишком толстое горлышко тубы, много геля вытекает за раз;
  • аллергической реакции не вызвал;
  • не подойдет для частого применения, может вызвать проблемы с ЖКТ.

Вывод

Могу сказать, что я ожидала большего. Я пью иногда таблетки кеторола и они отлично помогают при боли, например, при зубной. А гель оказался очень слабеньким, за такую цену можно найти что-то более действенное. При сильных болях может вообще быть не эффективен, как в моем случае с болями в шее. Не рекомендую!

Достоинства
  • Запах
  • Приятное охлаждение
Недостатки
  • Слабый
professorне рекомендует
Полезный отзыв ❗
Не оценила обезболивающее действие. Очень слабенький. Спасибо за отзыв👍😀
19.02.2023
Учту, периодически покупаю такие крема. Сейчас пользуемся от боли в спине диклофенаком, помогает
19.02.2023
не пробовала средства с таким активным веществом. обычно беру с кетопрофеном, но он от слабой боли, на мой взгляд
Жаль, что слабенький.(