"У меня болит спина!" - после 30 лет каждый второй, повторяет эту фразу как мантру желая быть услышанным. Вроде как спина болит у всех, а к врачу идут единицы, а ведь главное найти причину этих болей и путь к легкость и уверенности может сократиться. Однако бывают случаи, когда поход к врачу остается без ответов на вопрос о причине. Я была у врача не раз, делала МРТ, пробовала физиотерапию. Все помогает, но временно. Потому стало ясно, что лучшее лекарство - укрепление мышечного корсета. Именно спорт помогает снять боль, напряжение и еще упражнения на расслабление. Но иногда мышцы болят и для этих целей я купила кеторол гель.
✦ Общая информация:
Где купить: аптека, маркетплейсы
Рецепт: не нужен
кеторол применние
✦ Упаковка
Гель в пластиковой, мягкой тубе, закрывается крышкой. При первом вскрытии была металлическая наклейка. Туба в коробке, там же инструкция. Кстати рекомендую внимательно изучить инструкцию.
Гель не позиционируется как средство для лечения, то есть он просто снимает боль в мышцах и суставах. Опираясь на эти показания я купила с целью снять болевые ощущения в спине. Бывает боль ноющая, не дает нормально провести тренировку. Многие обезболивающие мази для спины содержать разогревающие вещества, и когда начинает выделяться пот, то кожа горит огнем. Поэтому нужно было средство для спины, чтобы не жгло кожу и обезболивало.
Применение кеторола
Вот что написано в инструкции:
при болях в мышцах (миалгия) и суставах (артралгия), невралгии, радикулите, ревматических заболеваниях.
Наносить гель нужно тонким слоем:
Равномерным тонким слоем нанести столбик геля длиной около 1-2 см на область максимальной болезненности 3-4 раза в сутки.
показания кеторола
Разумеется наносить гель нужно на чистую и сухую кожу. Втирать его до полного впитывания. При этом в инструкции нет информации о сроках действия. Через сколько облегчение должно наступить?
кеторол упаковка
Я наносила гель непосредственно перед тренировкой и начинала заниматься. Я бы не сказала, что боль уходит сразу или появляется легкость в движениях. Для получения эффекта нужно не менее 30 минут, это я выяснила уже эмпирическим путем.
Способ применения кеторола
Применением кеторол геля я не увлекалась, использовала только по мере необходимости, но и на регулярной основе я тоже испробовала. У меня протянуло шею, в сезон сквозняков для меня это актуалочка. Шея болела и я использовала кеторол гель для снятия боли и воспалительного процесса. Наносила утром и вечером. Так вот, я почти не заметила облегчение боли и снятия воспаления, было очень обидно.
Когда применять кеторол гель
Текстура геля легко распределяется по коже, немного холодит, не греет. Гель быстро впитывается и не оставляет следов на коже, не пачкает одежду. Запах на коже остается, но незначительный и ненавязчивый.
✦ Результат:
снимает боль, но очень слабо и нужно не менее 30 минут для ощущения эффекта;
не воняет и не греет;
быстро впитывает без следов;
не поможет как самостоятельный препарат;
большой расход, слишком толстое горлышко тубы, много геля вытекает за раз;
аллергической реакции не вызвал;
не подойдет для частого применения, может вызвать проблемы с ЖКТ.
✦ Вывод
Могу сказать, что я ожидала большего. Я пью иногда таблетки кеторола и они отлично помогают при боли, например, при зубной. А гель оказался очень слабеньким, за такую цену можно найти что-то более действенное. При сильных болях может вообще быть не эффективен, как в моем случае с болями в шее. Не рекомендую!