Добрый день!
Хочется поделиться еще одним средством, которое есть у нас всегда в аптечке при болях в мышцах и суставах. Это гель Румакар (1%) для наружного применения.
Цена в аптеках около 12 бел рублей. Смотря, где покупать. Можно найти дешевле.
Производитель: Фармакар ПЛС, Палестина. Германо-Палестинское Совместное предприятие.
Масса тюбика: 50 грамм
Срок годности- 3 года. Но после вскрытия тюбика ОДИН МЕСЯЦ.
Состав геля:1 г препарата содержат:
активный ингредиент: диклофенак диэтиламмония 11,6 мг, эквивалентно 10 мг диклофенака натрия;
вспомогательные вещества: вода очищенная, пропиленгликоль, этиловый спирт абсолютный, триэтаноламин, карбопол 940, метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), динатрия эдетат, мяты перечной масло.
Внешний вид: изначально в картонной упаковке, внутри алюминиевый тюбик белого цвета, с откручивающейся крышкой. Есть инструкция в комплекте.
Консистенция и аромат: бесцветный или со слабым желтоватым оттенком, прозрачный гель. Имеет небольшой еле уловимый аромат мяты. Гель не липкий, не течет, хорошо впитывается.
Фармакологические свойства:Фармакотерапевтическая группа: Средства для наружного применения при болях в мышцах и суставах. Нестероидные противовоспалительные средства для наружного применения.
Показания к применению:
Для лечения боли, воспаления и отека при:
повреждениях сухожилий, связок, мышц и суставов, например, разрывы связок, ушибы, растяжения и боли после занятий спортом или в результате несчастных случаев;
локализованных формах ревматических заболеваний мягких тканей, например, тендовагинит, бурсит, синдром "плечо-кисть", периартропатия.
Для симптоматического лечения артрозов суставов малой и средней величины, например, суставов пальцев рук или коленей.
Способ применения:Взрослым, и детям старше 12 лет препарат наносят на кожу 3-4 раза в день и слегка втирают. Необходимое количество препарата зависит от размера болезненной зоны. Разовая доза препарата - 2-4 г (что по объему сопоставимо соответственно с размером вишни или грецкого ореха и достаточно для обработки площади поверхности тела 400-800 см2). После нанесения препарата руки необходимо вымыть, если они не являются областью лечения (при артрозах пальцев рук). После 7 дней использования препарата, если не наступило улучшения, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Румакар гель не должен применяться более 14 дней.
Отпускается без рецепта врача. Есть противопоказания, для начала лучше ознакомиться.Румакар гель нам выписывал еще врач около 3 лет назад, но до сих пор периодически мы его покупаем и держим в аптечке. Хорошо справляется с болью в коленях, при растяжениях. Гель не липкий, хорошо впитывается, запах оставляет приятный.
Я уже писала о том, что приобретала тайландский черный бальзам с ядом скорпиона от болей. Так вот что он, что гель отлично справляются со своей задачей. Так как часто использовать гель и бальзам нельзя, то при болях в мышцах я чередую их, например неделю мажу гелем, потом перехожу на бальзам. Так не происходит привыкание ни к одному, ни ко второму препарату.
Но все же гелю Румакар
я поставлю 4 звезды, так как хоть с болями он и справляется, но после вскрытия только месяц годен ( сильно затратно выходит). И есть несколько более дешевых аналогов мазей и гелей на основе Диклофенака.
Например: - Диклофенак
- Диклофенак форте
- Вольтарен эмульгель
Зависят аналоги от цены, а действующее вещество одинаковое.