Так бывает, что даже в случае необходимости, по независящим от нас причинам, мы не можем получить медицинскую помощь и остаёмся со своей проблемой один на один. Так было и со мной.
После пробежки мне разболелась левая лодыжка. Что ж, пройдет, решила я. Но дни шли, боль никуда не уходила. Из-за скованности мышц появилась хромота. От последней пробежки прошла неделя. В аптечке я нашла мазь Капсикам. Три дня натирания ничего не дали. И тут я по-настоящему забеспокоилась-болеть стала и другая лодыжка. Два дня я пыталась попасть к врачу, как вы понимаете, безрезультатно. И в то же время, намучившись этой болью, я натирала лодыжки купленным на авось, от безысходности, противовоспалительным гелем Диклофенак Форте 5%
Через два дня неудавшихся попыток попасть на прием, я записалась в платную клинику на вечер завтрашнего дня. И вот я просыпаюсь и с удивлением замечаю, что боль на порядок уменьшилась. Я даже смогла скрыть хромоту. Это был третий день применения геля. С каждым последующим днём боль уменьшалась, пока не сошла на нет.
Наносила гель я три раза в день, как по инструкции. Тюбика 40 г хватило ровно на неделю. А больше и не требовалось, ведь в листке-вкладыше черным по белому написано, что использовать не более 7 дней, если нет других указаний врача.
Гель прозрачный, жидковат. Запах еле уловимый присутствует. Пахнет больничкой. За счёт того что жидкий, хорошо втирается, но впитывается не полностью. На коже остаётся жирный блеск. После втирания Диклофенака нужно тепло. Я надевала теплые носочки. Носочки , кстати, не грязнятся от остатков геля на коже.
Мазь не греет, ни щиплет, вообще, после втирания нет никаких ощущений. Только в голове есть ощущение эффекта плацебо.
Но эффект есть. Первый раз я натирала лодыжки в понедельник на ночь, а облегчение почувствовала после ночи в среду.
Сам гель находится в пластиковой тубе. Открываешь крышку и видишь фальгированную пломбу. Все по стандарту.
1гр геля содержит 50 мл диклофенака диэтиламина (действующее вещество), и относится к нестероидным противовоспалительным веществам. Внутрь применять нельзя.
Хотя гель Диклофенак форте и относится к нестероидным препаратам, детям младше 14 лет его не назначают. Посмотрим, что пишет производитель по показаниям.
Гель применяется при травмах сухожилий, мышц и связок. Так же при ушибах, вывихах и растяжениях суставах. Лечит ревматические заболевания с поражением тканей. Применяется местно, снимает боль и воспаление. После применения нужно тщательно вымыть руки, что бы избежать попадания геля на слизистые оболочки.
Подробная инструкция прилагается
Производитель даёт подробнейшую инструкцию к лекарству которую нужно изучить перед покупкой и если вам все подходит, можно покупать и лечиться. От сюда вывод-гель работает на все 100%! Я очень довольна результатом лечения, т.к. от боли не осталось и следа. Всем здоровья!