Здравствуйте. У меня нет особых проблем с ногами, но когда наступает жара, то чувство тяжести, унылое «гудение», ощущение усталости появляется даже днем. Поэтому всякие гели, которые дают облегчение ногам люблю и активно использую.
К лету всегда ими запасаюсь. В холодное время не использую.
Мое мнение об
Активирующий гель для ног Жабий камень
Все как обычно.
Коробка с информацией, листовка на двух языках, маленький тюбик, который был запечатан.
Гель жизнерадостного зеленого цвета, легкий, не красит кожу.
Впитывается быстро, не липкий.
Выдавился до последней капли.
В составе большое количество растительных компонентов.
Пропиленгликоль, глицерин, глюкозамин сульфат, троксерутин, вода, масло семян рыжика, Natrasol HHR 250, чистяка экстракт, липосентол, конский каштан экстракт, иглица колючая экстракт, виноградные листья экстракт, горец экстракт, отдушка, краситель зелёный.
Показания к применению
Телеангиэктазии (сосудистые звездочки и сетки), заболевания сосудов ног, сопровождающиеся застойными явлениями, отеками и ощущением тяжести в ногах, посттравматические отеки и гематомы, повышенная хрупкость капилляров, варикозное расширение вен в начальной стадии.
Я мажу утром и вечером. Иногда днем, если чувствую потребность освежить и оживить картину.
Придерживаюсь правила: есть возможность - сиди, есть возможность – лежи, обязательно контрастный душ на ноги утром и вечером.
Утром гель охлаждает, освежает, смягчает кожу, вечером снимает усталость и тяжесть.
Слегка помогает, приносит облегчение, уменьшает всякие неприятные зуды в ногах, но эффект не продолжительный, хотя и лекарством этот гель себя не называет. Все очень индивидуально, зависит от состояния и тяжести дискомфорта.
Но советовать не буду, тюбик крохотный, всего 30 мл и получается довольно дорого.
Мал золотник, но дорог, это не про него.