Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 09:17

полгода или более

Вот уже полгода я с переменным успехом маюсь спиной. Сначала я что-то потянула, потом криво сидела - все это было в апреле и мае, когда резко и аномально похолодало. Я обратилась к семейному врачу, которая и выписала мне кроме прочего ещё и "Диклофенак". Самое смешное то, что как раз кроме "Диклофенака" я ничего и использовала, потому апрель с маем я пережила с переменным успехом, потом в июне стало резко жарко и о спине я не вспоминала аж до конца августа, когда температура начала падать, а в итоге спина снова дала о себе знать.
С учётом того, что наши врачи сейчас принимают "только ковидных" - мне снова выписали "Диклофенак" и приказали идти нафиг с богом.

Мазь от боли в спине Диклофенак 1% отзыв

Хорошая новость в моем случае, была в том, что "Диклофенак" у меня остался ещё с весны.
Мазь у меня была с концентрацией 1% - почему-то я решила брать самую слабенькую, но там была ещё 5%

Мазь от боли в спине Диклофенак 1% отзыв

Цена за вот такой тюбик - около 15 гривен (половина доллара. Учитывая то, что есть мази и подороже, я даже удивилась - у нас как-то так повелось, что врачи выписывают то, что подороже, а фармацевты потом подбирают аналог подешевле Wink

Сам тюбик металлический, а не из мягкого пластика и это делает мне дискомфорт, потому что спина меня беспокоит в холодное время года - а значит и в квартире холодно - а значит металлический тюбик тоже холодный - а значит мазь, которая внутри, тоже не теплая, что даёт моей спине ну ещё больше дискомфорта. По ому у пеня свой лайфхак - как только спина даёт о себе знать, я просто беру этот ледяной металлический тюбик, кладу его к себе под одеяло и жду, пока он нагреется. Хорошо, если все не так срочно и я могу спокойно почитать, пока тюбик греется от тепла моего тела, умноженного на тепло одеяла. Хуже, если спина даёт сильный дискомфорт и все это время ожидания тогда доится очень долго и не знаешь, куда себя деть и чем отвлечь Sad

Мазь от боли в спине Диклофенак 1% отзыв

"Диклофенак" был запечатан, открывается стандартно - крышкой со штырьком, дата производства есть на спайке.

Мазь от боли в спине Диклофенак 1% отзыв

Цвет "Диклофенака" - белый, на одежде вроде не остаётся, но я всегда жду, пока он впитается в коду и только потом опускаю одежду на намазанный участок спины

Мазь от боли в спине Диклофенак 1% отзыв

Запаха у "Диклофенака" нет от слова вообще, так что в этом плане он подойдёт любой привереде.

Консистенция очень лёгкая, Но как по мне, немного жидковатая, так что если руки разогретые - то с них может соскользнуть или скапнуть. Зато лёгкость консистенции помогает лучше нанести и распределить крем по коже.

Мазь от боли в спине Диклофенак 1% отзыв

Впитывается "Диклофенак" достаточно быстро. Точно могу сказать, что по полчаса с ним на спине я не сижу.

По ощущениям "Диклофенак" не липкий и не жирный. Пленку на коже не оставляет.
Но самое классное, что кода после него, как после омолаживающего крема - гладкая и нежная. Я бы и сама не поверила, но точно могу сказать, что дело в креме, именно в "Диклофенаке" - потому что я тактильно чувствую, где крем наносила на кожу и кода стала гладкой, а где совсем рядом крем не наносился и кожа не в таком прекрасном состоянии.
И, что самое обидное, я столько кремов для тела использовала, а такой классный эффект был от "Диклофенака"! Ну, вот как же так?!

Это из плюсов.

А из минусов - могу с огромным сожалением отметить, что помогает мне "Диклофенак" не каждый раз.
Со спиной-то у меня по-разному все бывает: если потянулась неудачно, сидела криво, мышцу продуло, подняла что-то тяжёлое и потянула - тогда помогает.
А если вот как сейчас: долго сидела, долго стояла наклонившись и прочие остеохондрозные прелести - тогда не помогает, хоть обмажься ты им...

Мазь от боли в спине Диклофенак 1% отзыв

Иногда совсем бывает нехорошо, когда и массируешь мышцы, втирая в них "Диклофенак" и лёгкий стретчинг делаешь - и ничего не помогает... И хоть ты что делай - не работает и все тут!
И вот как тут понять - то ли "Диклофенак" работает только с чем полегче, типа растяжений, то ли остеохондроз не для него, а может надо было таки взять 5% тюбик...

Нет, я-то в любом случае когда-то засыпаю, но лично на мне "Диклофенак" срабатывает не каждый раз и пеня это печалит.
Хотя может реально всё дело в концентрации, я пока ещё этого не знаю - мне 35 лет и я пока совсем недавно спиной мучаюсь, ага Laughing out loud

Мазь от боли в спине Диклофенак 1% отзыв

В следующий раз буду знать, что:
1) лучше брать концентрацию от 5% и не ниже
2) на следующем приеме врача уточню, точно ли мне "Диклофенак" подходит или лучше взять что-то с красным перцем или пчелиным ядом...

Так что если тоже мучаетесь спиной - следите за моими отзывами и я буду держать вас в курсе дела, что помогает, а что на очень.

Но если честно, я надеюсь, что нам на следующей неделе дадут отопление, спине станет тепло и она оставит пеня в покое без покупки всяких хороших кремиков!

ЧЕМ БЫ ЕЩЕ ПОЛЕЧИТЬСЯ:

Крем против шрамов

Крем от герпеса на губе

Крем от синяков и ушибов

Мазь для заживления царапин

Крутой ароматный крем от боли

Согревающий крем

Таблетки хондропротекторы

И еще одни таблетки хондропротекторы

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Далеко не всегда помогает
Koshko13рекомендует
30.10.2020
Диклофенак в те дорогущие мази входит как основное действующее вещество, так что его выгодно брать так, в чистом виде. И он еще есть в виде уколов - они помогают в более трудных случаях)
30.10.2020
ну почему же - есть маз с другим действующим веществом, с кетановом, например) он тоже обезболивает)
уколы мне пока еще рано)) мне хотелось бы так думать))
30.10.2020
Есть и другие, я имела в виду, что на диклофенаке много дорогих мазей делается.
теперь поняла, спасибо))
Да, есть он в уколах. Мне всё таки кажется они быстрее и лучше. Но опять таки - как знать. Попробуй мазь какую-то на основе Кетанова, мой совет.
30.10.2020
ну, у меня спина не болит - она просто делает дискомфорт. Как будто туго затянутый корсет. Тянет, защемляет и тд, но не болит... Хз как это объяснить, мне сказали, что это остеохондроз...
Ну я то своим шейным остеохондрозом уколы и прокалываю два раза в год как раз Big smile
30.10.2020
и в те же времена года? апрель-май и август-сентябрь? Когда холодает?
Этой осенью еще не начинала))))
оооооо, везееееет))))))))))))))
30.10.2020
У нас в семье мазь диклофенак никому не помогает 😔 В отличии от уколов.
31.10.2020
чем больше я читаю комментарии, тем больше понимаю, что видимо, таки придется уколы делать...
31.10.2020
Вот и у меня в апреле-мае спина прихватила.
Но как-то не сильно мне мази помогали.
31.10.2020
и потом тоже само прошло к июню?
01.11.2020
Да, я больше отдыхала и оно прошло. Я свою боль связываю за долгим сиденьем за компьютером в то время.
01.11.2020
а, ну мне такое не подходит - я не сижу целый день)))