Опубликовано 7 Июнь, 2016 - 18:19

Всем добрый день!!

Вкратце опишу проблему

Некоторое время назад, у мужа появилось внутреннее уплотнение на правой ноге, чуть выше колена, которое при сгибании ноги, вызывало небольшую боль, при ходьбе не мешало. Дело было в пятницу, к врачу не попасть, решили почитать в интернете что это может быть и чего ожидать. По описанию, это уплотнение может быть всем чем угодно- и гематомой, и скоплением суставной жидкости и еще кучей всего, вплоть до саркомы.

В понедельник придя к врачу, после осмотра был поставлен предварительный диагноз - "скопление суставной жидкости", возможно начало заболевания сустава. Был выписан найз в таблетках и рекомендация посетить хирурга и сходить на рентген.

Сходили на рентген - ничего не нашли. Хирург тоже ничего толком не сказал, отправил на УЗИ.

На УЗИ сразу не удалось попасть, а пить выписанный найз, муж категорически отказался, ввиду огромного количества побочных явлений, а чтобы снять боль решили купить гель. В аптеке вместо найза посоветовали диклофенак. Моя мама постоянно диклофенак принимает при боли в суставах и всегда хвалила, взяли его.

В продаже был диклофенак от TEVA, Германия.

Цена не высокая- 142руб.

Сам гель "упакован" в жестяной тюбик.

Гель бесцветный, с достаточно сильным запахом, не то спирта, не то нашатыря.

Прилагаю фото всей инструкции. На всякий случай процитирую, если плохо видно.

Описание препарата

прозрачный бесцветный гель с характерным запахом.

Состав

100 г препарата содержат:активное вещество: диклофенак натрия 1,000 г;
вспомогательные вещества: диизопропиладипинат 5,000 г; гипролоза 2.000 г; молочная кислота 90 % 0,044 г; натрия дисульфит 0,050 г; изопропанол 40,000 г; вода очищенная 51,906 г.

Фармакологические свойства

Гель для наружного применения, активным компонентом которого является диклофенак -нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий выраженными ачальгезирующими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Неизбирательно угнетая циклооксигеназу 1 и 2 типов, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты и образование противоспалительных простагландинов в очаге Воспаления. Диклофенак применяется для устранения болевого синдрома и воспаления в суставах, мышцах и связках травматического или ревматического происхождения, способствуя уменьшению боли и отечности, связанной с воспалительным процессом, увеличивая подвижность суставов.

Показания к применению

-боль в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника (радикулит, остеоартроз, люмбаго, ишиас);

-боль в суставах (суставы пальцев рук, коленные и др.) при ревматоидном артрите, остеоартрозе;

-боль в мышцах (вследствие растяжений, перенапряжений, ушибов, травм); -воспаление и отечность мягких тканей и суставов вследствие травм и при ревматических заболеваниях (тендовагипит, бурсит, поражения периартикулярных тканей, лучезапястный синдром).

Противоказания

Повышенная чувствительность к диклофенаку или другим компонентам препарата; склонность к возникновению приступов бронхиальной астмы, кожных высыпаний или острых ринитов при применении ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных препаратов; беременность (III триместр), грудное вскармливание, детский возраст (до 12лет), нарушение целостности кожных покровов в предполагаемом месте нанесения.

Мне понравилось, что отдельно и подробно описана возможность применения геля при беременности.

Способ применения и дозы

Применяется наружно.

Взрослым и детям старше 12 лет препарат наносят на кожу 2 раза в сутки (каждые 12 часов: желательно утром и вечером), слегка втирая в кожу. Необходимое количество препарата зависит от размера болезненной зоны. Разовая доза препарата - 2 - 4 г (что но объему сопоставимо соответственно с размером вишни или грецкого ореха) достаточно для обработки зоны площадью 400-800 см . Если руки не являются зоной локализации боли, то после нанесения препарата их необходимо вымыть. Длительность лечения зависит от показаний и отмечаемого эффекта. Гель не следует применять более 14 дней при посттравматических воспалениях и ревматических заболеваниях мягких тканей без рекомендации врача. Если через 7 дней применения терапевтический эффект не наблюдается или состояние ухудшается, следует обратиться к врачу.

Для удаления защитной мембраны следует применять навинчивающуюся крышку в качестве ключа (углубление с выступами с внешней стороны крышки). Совместите углубление на внешней стороне крышки с фигурной защитной мембраной тубы и поверните. Мембрана должна отделиться от тубы

Перед применением, обязательно обратите внимание на побочные действия!!Передозировка и взаимодействие с другими средствами

Особые указания

Радует также то, что гель можно спокойно купить без рецепта в большинстве аптек.

Как и написано в инструкции, муж наносил небольшое количество геля на ногу 2 раза в день - утром и вечером.

Примерно через неделю, муж начал замечать, что уплотнение уменьшилось, боли больше не было. Из-за большой загруженности на работе, на УЗИ удалось попасть только через 10дней. Хирург, к которому муж ходил на прием, он же и УЗИ делал, тоже отметил, что уплотнение значительно уменьшилось. Врач сказал, что если улучшений не будет, то придется делать вскрытие и удалять это новообразование. Никакого заключения, что это за уплотнение и почему оно появилось, он так и не поставил.

Вот заключение УЗИ

Еще 5 дней муж наносил гель на ногу и на сегодняшний день уплотнение почти рассосалось.

Вот такие дела!

Мне тоже диклофенак гель помог- заболела поясница. То ли потянула мышцу, то ли продуло, но лежать было больно. Помазав гелем, через некоторое время все прошло.

Пока в диклофенак геле мы можем назвать только плюсы:

• быстро и эффективно помогает
  • снимает боль
  • нестероидный препарат
  • недорогой
  • продается без рецепта

Минусов пока не нашли, надеюсь и не найдем.

С уважением, Анюта

Всем здоровья, отличного настроения и пореже обращаться к врачам!

Достоинства
  • Быстро и эффективно помогает
  • Недорого стоит
Недостатки
  • Пока не обнаружены
AnutaVрекомендует
07.06.2016
В закладки этот гель,суставы тоже беспокоят 👑
07.06.2016
татусянатуся такое средство дома всегда пригодится!
Моя мама им суставы мажет, говорит хорошо помогает, а когда совсем нет сил терпеть боль- пьет диклофенак в таблетках.
07.06.2016
Пила такие,но от него у меня болит желудок 😞
07.06.2016
Знаю этот гель, действительно хороший и недорогой 😊
Mama_dochek спасибо что заглянули 😉
08.06.2016
Хорошее обезболивающее, пару месяцев жила на нем, когда мучали зверские боли в ногах, пока не дошла до врача.
08.06.2016
baclanjan главное что помогает хорошо, а то, что к врачу сходили- это правильно!
Хорошее обезболивающее средство, недорогое. Я обычно в уколах применяла.
10.06.2016
Мне тоже как-то пришлось делать уколы диклофенака, протянуло поясницу- после первого же укола легче стало.
19.04.2017
Если бы этот гель получше впитывался, цены бы ему не было. Боль хорошо снимает. Параллельно только ставила эльбону, специально заказывала, в итоге обострение артроза прошло за неделю. И никаких таблеток, никакого вреда печени и желудку.
19.04.2017
Да, гель хорошо помогает, но так хотелось бы вообще не прибегать к помощи лекарств 😞