Опубликовано 2 Июль, 2017 - 05:29

О маске для лица MATIS REPONSE CORRECTIVE (с гиалуроновой кислотой для интенсивного и глубокого увлажнения) в сети нашлось не так уж много официальной информации. А на моем флакошке и вовсе ничтожно мало (только способ использования).

Вот что пишет официальный продавец (одна из крупных косметических сетей):

После первого нанесения кожа становится более плотной, интенсивно увлажнённой, морщины разглаживаются.

Наносить маску толстым слоем на предварительно очищенную кожу лица и шеи, избегая контура глаз. Оставить на 15 минут, затем смыть.

Информации негусто, но основное есть. Далее расскажу о своих впечатлениях.

Срок использования = чуть более 1 месяца. Как и рекомендовано, 2 раза в неделю пользовала, только по вечерам.

Пользовательские характеристики:

Маска с гиалуронкой (для лица) MATIS REPONSE CORRECTIVE выглядит как абсолютно прозрачный гель. Аромат почти не выражен, легкий, приятный, маловразумительный. Это меня радует, я никакие отдушки в косметике не люблю и пользую такие - неохотно и матюками.

Гель не слишком текучий, но и не особенно плотный. Средней густоты. Легко распределяется, медленно сохнет на лице. Пленкой не становится (ну разве что, если ее совсем тончайшим слоем нанести и передержать больше положенного срока). Во всяком случае это не та пленка, которую можно содрать с лица одним движением. Застывшая маска вообще не снимается с лица никаким движением, ее смывать приходится.

Даже подсыхая на коже, маска практически не стягивает кожу, довольно комфортна по ощущениям.

Скользит по коже хорошо, не залипает и потому расходуется очень экономично.

Смывается с лица не слишком приятно... Она сначала размокает и становится вязкой, приходится ее возюкать некоторое время по лицу, а уж потом она сползает с кожи. В-общем, мне иногда еще и губкой косметической поработать приходится, чтобы точно быть уверенной, что на коже ничего не осталось.

внешний вид маски для лица MATIS REPONSE CORRECTIVE

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

В первый раз рекомендую использовать маску в такое время, когда вы точно не собираетесь выйти в люди... и уж тем более, перед каким-нибудь ответственным мероприятием. А то могут принять за больную, если будет такая же реакция как у меня. А у меня (даже не передерживая эту маску) кожа была в каких-то красноватых пятнышках. Мелких и удивительных. Не особенно их было много, но неравномерный тон просто удивил. Местами кожа просто была розовая, местами - обычная. Более яркие пятна были точечно и как-то вразброс. Не смогла определить что это было, я не аллергик и на косметос у меня кожные реакции крайне редко случаются (только про один-единственный раз и могу вспомнить, но та косметика была - клеточной и на клетку моя кожица среагировала-таки).

Поскольку маску я делала вечером, а потом легла спать, то не знаю что там с кожей происходило, но наутро пятен не было. Цвет лица выровнялся до обычного... а он у меня и сам по себе не безупречно ровный. И лучше после маски не стал. Он и впоследствии (после месяца применения) не стал лучше.

Все последующие разы такого больше не повторялось... в смысле, пятен таких ярких больше не было. Но неровность тона всегда появлялась (после каждого применения) особенно ярко. Впрочем, к утру кожа успокаивалась и моя постоянная неровность тона приходила в свое обычно-блеклое (не бросающееся в глаза) состояние.

Уплотнение кожи: обещанного уплотнения не увидела. Есть некий эффект в этом направлении, да. Кожа чуток натягивается и вроде можно перепутать с уплотнением, но приглядевшись, нащупавшись до смерти и проанализировав результат по 20 раз, все-равно не увидела уплотнения.

Впрочем, радует уже только то, что маска не превращает кожу в размягченную тряпку... наверное это уже можно назвать уплотнением? Нууу... и то - хорошо, я рада. Терпеть не могу размягчение кожи до состояния соплей. И да, что такое "уплотнение кожи", я прекрасно знаю, у меня такая косметика была, эффекты уплотнения и натяжения я могу отличить друг от друга.

состав маски для лица с гиалуроновой кислотой MATIS REPONSE CORRECTIVE

Увлажнение: кое-какой эффект увлажнения имеется. Но на мой взгляд - слабый. Он исчезает уже на следующий день. Да и после удаления маски с лица он не особенно выражен визуально. Вот на ощупь - другое дело: кожа гладкая, разгладившаяся и не сухая. Правда, она у меня и без маски - нормального типа и не имеет выраженных морщин. Наверное, на очень сухой коже эффект увлажнения мог бы больше впечатлить. Но мне показался маловпечатляющим. Во всяком случае, внешне не видно что кожа как-то улучшила свои характеристики. Ее стало приятнее трогать, но я бы предпочла, чтобы мне стало на нее приятнее смотреть и чтобы эффект не исчезал настолько быстро и бесследно.

Вообще нет ощущения именно глубокого (как обещает производитель) увлажнения. Оно - самое посредственное и рядовое, какое мне встречалось. С таким же увлажнением можно массу средств найти и мне непонятно, чем в этом смысле маска с гиалуронкой от "Матис" могла бы выделиться среди многих других подобных (да еще и более бюджетных).

Разглаживание морщин: У меня нет морщин и я не могу их разгладить. Но маска настолько невыразительна, что реально существенные морщины вряд ли уменьшит. Хотя, кое-что улучшит, наверное, но - ненадолго (буквально на день).

Удаление маски с лица: после смывания маски никакого дискомфорта на коже не ощущала ни разу. Вполне комфортно себя кожа чувствовала, не стягивало ее (как часто бывает после умывания обычной водой). Даже не было особенной потребности использовать какие-то вспомогательные средства (типа тоника или масла или еще какого-то привычного увлажняющего ухода).

Только удалять этот подсохший гель с лица не слишком понравилось, вязнет на коже.

ИТОГИ:

В-общем, через месяц постоянного (2 раза в неделю по 15 минут, как и рекомендовано) использования не увидела никаких практически результатов. Потому что эффект увлажненности маска придает на очень короткий срок (максимум - в течении ночи и до половины следующего дня... то есть - не более половины суток), да и то - чисто визуальный. Такой эффект никак нельзя назвать настоящим уходом. Просто очередные спецэффекты, а не полноценный уход за кожей.

К тому же, меня всегда смущало, что после этой маски тон моей кожи вместо того чтобы стать равномерным, однотонным и более оживленным, становился более выразителен по части своей неоднотонности. Понятно, что если сильно приспичит, то можно и тональником скорректировать тон, но зачем бы мне захотелось тратить деньги на такой эффект?

Короче говоря, слабовата маска MATIS REPONSE CORRECTIVE во всех отношениях. Эффект маловыразителен и наверное больше впечатлит обладателей сильно сухой кожи. На них просто будет более заметен эффект увлажненности. Но за эту же цену я рекомендую поискать что-то очень посильнее для такой кожи. Всем остальным рекоменую пользовать просто как легкое увлажнение, рядовое... без сногсшибательного преображения кожи. Да и то - с оглядкой на тон кожи. Наверное, если тон сам по себе ровный и без дефектов, то эта маска не даст такого результата как у меня.

А вообще от гиалурновой кислоты я как-то большего ожидала. И уж никак не настолько поверхностного увлажнения. Может производитель туда гиалуронки пожалел просто. Впрочем, у меня был еще крем этой же марки, тоже показался не особенно ужасным, но по части эффективности как-то тоже не впечатлил - середняк (или даже чуток ниже середняка).

Алёна Каширинарекомендует
02.07.2017
Надо же. ни то, ни се, в общем. Мой крем за 300 рэ и то делает куда более выразительные выкидоны. На такую маску разоряться не стану, есть более действенные экземпляры)
да, у косметики "матис" вообще какие-то очень посредственные характеристики. мне пока другие их (более интересные) продукты не попадались