Опубликовано 3 Сентябрь, 2017 - 01:58

75 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

? Я родилась в такой семье, где всякие слова в духе "ризотто, руккола, артишок" являлись чуждыми. И не потому, что о таких штуках-дрюках не знают, а потому, что денег на подобное не было. Ризотто? Тю, на вон рис отвари. Руккола? Петрушка с бабушкиного огорода - полезнее и вкуснее. Артишок? Да ты посмотри какие помидоры на окне выросли, ммм, вкуснота! Нет, в детстве особо не запариваешься и ешь то, что дают, а вот в настоящее время я стараюсь как-то продвинуться на кулинарном поприще и пробовать всякие новые ништяки ?

Одним из блюд, которое я никогда не пробовала - это ризотто. Да, всегда на слуху, да, что-то знакомое, но вот никогда в жизни его не видела.

Со слов моей мамы:

Да это рисовая каша такая склизкая. Фуу, как это есть.

Со слов кулинарных блогов и википедии:

Распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.

Для того, чтобы ризотто получилось вкусным, нужно обязательно готовить его по правилам и покупать правильный рис, а не любой, какой попадется под руку.

Одним из самых распространенных видов риса для ризотто является Аброрио.

Рис для ризотто ARBORIO - итальянский среднезерный рис, один из самых популярных в России сортов для приготовления ризотто. Относится к мягкому типу, содержит много крахмала, поэтому его зерно быстро разваривается. В процессе приготовления впитывает много жидкости, готовое ризотто получается мягким и кремообразным.

Именно благодаря ему ризотто будет кремовым, а не похожим на результат чьего-то чиха (очень мягко намекаю вам на всякие гадости).

И вот сегодня я расскажу вам о том рисе для ризотто, который недавно себе прикупила 😊

Где купить.

Я брала в "Окее", его там вижу постоянно. Думаю, что продается он также в "Ленте", "Ашане" и т.п.

Цена.

Около 75 рублей за 500 грамм.

Внешний вид.

Есть ли смысл описывать пачку? Думаю, что вам это не особо интересно, поэтому опишу лишь общие моменты.

Упаковка местами прозрачная, поэтому мы, слава богу, можем видеть то, что берем.

На одном бочке у нас есть краткая информация о данном виде риса.

Рис для ризотто Abrorio

На другом мы видим пищевую ценность. Все это я продублирую письменно ниже.

Ну и сзади нас ждет способ приготовления. Он правда с вином, поэтому для меня оказался не актуальным.

От производителя.

Родиной своего знаменитого блюда итальянцы считают Милан. История приготовления ризотто насчитывает более 200 лет. Впервые название «Ризотто по-милански» встречается в «Новой экономной миланской кухне» (1829) Феличе Лукарси. До сих пор миланское ризотто является базовым, хотя вариантов этого знаменитого блюда множество. Ризотто готовят с томатами, тыквой, зеленым горошком, морепродуктами, мясом, острым перцем, грибами, ветчиной, зеленью, с чернилами каракатицы, фруктами, шоколадом.

Ризотто с шоколадом? Вот это и правда необычно, если говорить откровенно, то даже вкус представить сложно))

Пищевая и энергетическая ценность.

Белки - 6,5 г,

Хранение и упаковка.

Срок хранения - 18 месяцев,

Вес пачки - 500 г.

Способ приготовления.

Я решила сразу попробовать что-то необычное. Ризотто с морепродуктами готовить не хотелось, грибы тоже совсем меня не манили, поэтому я решила сделать его с...лимоном. И хоть я не большой любитель цитрусовых, но что-то мне подсказывало, что результат будет отличным.

Предупреждаю. Количество ингридиентов у меня рассчитано на 3 порции.

Время приготовления: около 40 минут.

Нам понадобится:

Бульон (куриный, овощной, на ваш выбор) - 1 литр,

Сливки - 50 мл,

Оливковое масло - 3 столовые ложки,

Сливочное масло - 2 столовые ложки,

Морская соль - 1 щепотка.

+ глубокая сковорода.

• Сельдерей и лук (если вы его все-таки берете) мелко нарезать.

Для меня вот это - мелко, мелче уже не могла бы, точно лишилась пальцев.

• В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжаривать сельдерей и лук 3-4 минутки, добавив щепотку соли. Лук должен стать прозрачным, ну а если вы, как и я, его не добавляете, то тут вся надежда на ваше кулинарное чутье)

• Аккуратно высыпаем на сковороду рис и даем ему буквально секунд 30 настояться в смеси масла и сельдерея.

• А далее начинаем половник за половником добавлять бульон. Вот это самое важное в приготовлении ризотто -ничего не должно плавать в бульоне, добавлять надо по чуть-чуть, чтобы рис постепенно впитывал в себя жидкость. На огне держать около 15ти минут.

• Пока рис готовится можно заняться соусом. Натираем цедру лимона на очень мелкой терке. Обожаю свою терку, у меня появились новые шрамы на большом пальце. Далее натираем на этой же терке пармезан. Я особо не парилась и купила уже заранее натертый сыр в пакетике.

• Смешиваем желток, цедру лимона, пармезан и сок из половинки лимона. Извинтеляюсь за фото, на этом моменте солнце окончательно скрылось с небес оставив мне только унылый желтый кухонный свет.

• Смешиваем получившийся соус с готовым ризотто. Перемешиваем и снимаем с огня.

Такое ризотто получается оооочень нежным, оно совсем не напоминает "фу, сопливую рисовую кашу". Я очень боялась, что лимон будет лишним и дась не очень приятную кислинку, но нет, именно благодаря ему подчеркивается необычный вкус получившегося блюда.

Итог.

Если вы хотите приготовить ризотто, но являетесь новичком в этом деле, то советую вам приобретать именно этот рис. Он прост в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой. Рекомендую! 😊

fimmiрекомендует
03.09.2017
Экзотическое блюдо получилось 😂 Я как раз новичок, буду знать. Рис обычно не Агроальянс покупаю, а Националь, очень он мне нравится
03.09.2017
Никогда не готовила такой экзотики если честно 😁 тоже из семьи для которых макароны
с тушенкой и картошка с селедкой - самый смак)
но рис я люблю, правда последнее время подсела на бурый)
у тебя вышло аппетитное блюдо) 😊
03.09.2017
Возьму рецепт на вооружение;) Ризотто для нашей семьи тоже диковинка 😂
03.09.2017
когда-то готовила ризотто из обычного риса, получилось очень вкусно! правда, сравнить мне не с чем, настоящий ризотто я не пробовала(
03.09.2017
огонь рецепт 😊 а хороший рис для ризотто\для суши\для гарнира найти целая эпопея.
Раньше пассирим круглозерный был универсальным, но после смены упаковки он превратился в заготовку для рисовой каши 😞

И все таки я б бахнула в ризотто креветок :))) да с твоим лимонным соусом будет совсем крутяк 😊 отзыв в закладки!
03.09.2017
Отлично написано, захотелось попробовать.
Очень интересный рецепт 😉
03.09.2017
Ризотто готовить не пробовала, поэкспериментирую 😉
03.09.2017
Не готовила такое блюдо, надо бы попробовать 😊
03.09.2017
Необычный рецепт! Но я попробовала бы с морепродуктами)
03.09.2017
Интересный рецепт, но я больше по части паэльи. Эх, напомнила ты мне, что не делала я ее давно... Надо поправить эту прореху будет!
03.09.2017
я тоже ни разу не ела ризотто. хм, надо исправлять!
вспомнилось, как друг сказал: "фи, буржуи, компот ей из ревеня подавай!" возмутилась страшно, потому что растет почти как сорняк в деревнях и на дачах. собственно, как и руккола))) только у нас, кроме меня, ее никто не ест)
03.09.2017
Очень интересное, необычное блюдо получилось, я почему-то думала, что ризотто сложно приготовить. Обязательно попробую, только такой рис нужно у нас найти.
Когда была в Италии что-то не догадалась ризотто попробовать. Зато наелась паэльи в Испании. Все равно это рисовая каша, только заморская 😊
03.09.2017
Хороший и рецепт на заметку возьму
Я еще ни разу не пробовала Ризотто 😁
рис мои не жалуют, поэтому готовлю редко(
Ризотто по-фиммовски, очень интересно! 😂
Рецепт записала 😉
03.09.2017
А если в нашей семье произнести что-нибудь вроде "ризотто", "артишок" или "фалафель", мне скажут: "чего ты в присутствии детей ругаешься?"?
А вообще ризотто я люблю, ещё и натёкшим винишке когда, ммм)
Позаимствую рецепт 😊
03.09.2017
не встречала в продаже такой рис)
03.09.2017
Я тоже такой рис для ризотто покупаю, очень нравится
03.09.2017
Всем большое спасибо за внимание к отзыву 😊
03.09.2017
ммм, какая же вкусняшка у тебя получилась ❤️
03.09.2017
Что-то рис ризотто не брали, а стоит, получается вкусно и аппетит разыгрался прямо.
03.09.2017
я хоть в детстве тоже не была сильно избалована, но для меня все эти изготовления из нормальной пищи из рода извращений над пищей 😁
03.09.2017
Мммм какой вкусный отзыв! ТЫ умничка все красиво получилось. Еще не готовила сама ризотто дома, но обязательно попробую по твоему рецепту. Ты все так просто объяснила, по твоим рецептам только книги для начинающих кулинаров писать.
Умничка!
03.09.2017
я как-то пробовала ризотто с грибочками, чот я не заценила)
а с лимоном - это что-то новенькое)
03.09.2017
Какую ты вкуснятину наготовила - чудо!! ???
03.09.2017
Я тоже лук терпеть не могу, все блюда готовлю без него. Рецепт интересный, рис я очень люблю 😊
03.09.2017
Спасибо за вкусный рецепт)
03.09.2017
Стыдно признаться, но я не умею варить рис. Покупаю в порционных пакетиках 😊
03.09.2017
Эх, найти бы ещё время приготовить эту вкуснятину..)
Спасибо за рецептик 😊
04.09.2017
как аппетитненько выглядит 😜 а я еще люблю ризотто с морепродуктами 😊
Отличный рис и рецепт ??
04.09.2017
Возьму в закладки рецептик - может лень одолею и попробую ☺
04.09.2017
Какую вкуснятину ты приготовила. 😂 Надо попробовать тоже, я ни разу ризотто не готовила)) Видела несколько раз рецепты, и мне тоже казалось, что это какая-то обычная склизкая каша))
04.09.2017
Никогда не пробовала готовить ризотто, довольно простой рецепт, имхо!
Можно рискнуть на выходных 😉
04.09.2017
Ни разу не пробовала это замысловатое блюдо 😁
Ещё 3 комментария