Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 19:20

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    250 руб

Итак, давайте посмотрим , почему же многие топят за дикий рис, а производители называют дикий рис - его черного собрата, завышая стоимость упаковки, а внутри мы обнаруживаем пустышку.

Дикий рис – продукт номер один. Это связано с тем, что в нем совсем не содержится натрия, негативно влияющего на кровь и систему кровообращения в целом.
В нем содержится большое количество натуральных фитонутриентов, фенольной и синапиновой кислоты. Эти вещества являются сильнейшими антиоксидантами, которые делают дикий рис полезнее белого в десять раз.
Дикий рис является источником витамина В9, фолиевой кислоты, необходимого для правильного роста и развития вещества. В 150 граммах риса содержится 11% рекомендуемой ежедневной нормы фолиевой кислоты. Таким образом, если вы ждете ребенка, страдаете анемией или заболеваниями сердечно-сосудистой системы, включите его в свой рацион.
Еще одним преимуществом дикого риса является содержащийся в нем фосфор, 134 мг в ста пятидесяти граммах. Поскольку фосфор является одним из основных минералов, необходимых для поддержания здоровья костей, регулярное употребление поможет их укреплению.

Посмотрим, насколько честен с нами производитель "Агроальянс" и будем ли мы доверять ему своё здоровье и настроение! Ведь дикий рис - это кладезь витаминов, а не просто углеводная бомба, как его белый шлифованный собрат.

Итак, приступим к описанию упаковки, после чего заглянем в содержимое и сравним его подлинность.

Упаковка.

Упаковка самая обычная (без тактильных "обманок" с добавлением touch-soft) с наклеивающимся язычком после вскрытия упаковки. Дизайн яркий, цветовая гамма подобрана замечательно, т.к. цвета сочетаются между собой в унисон.

На обороте упаковки мы видим информацию по составу и тот самый "дикий рис" заключенный в кавычки.

Информацию по КБЖУ, информацию по изготовителю и импортеру. Все в рамках РФ, поэтому этот рис приехал к нам из Краснодарского края, а не из Индии или Вьетнама... Лично для меня: жаль жаль жаль.

По бокам расположена информация с рекомендациями по времени готовки, и QR-код, при наведении на который вы попадете на отдельную страничку производителя с его рецептами для данной смеси дикого и золотистого риса.

Теперь к самому главному - содержимому упаковки.

И сразу разочарование, процентов на 70 в смеси составляет золотистый рис, а наш "дикий" составляет от силы 30 процентов. Рис чистый, без пыльных вкраплений, как иногда бывает с крупой. Достаточно быстро и легко промывается, поэтому нареканий к чистоте крупы у меня нет.

А теперь давайте посмотрим. насколько "дикий рис" соответствует общепризнанным стандартам.

Очень часто дикий рис называют самый обыкновенный черный рис, а черный рис идет как дешевое второсортное сырье. Тем временем дикий рис — это рис premium - категории, он длиннее, ароматнее и дороже культивируемых разновидностей.

Семена этих двух растений различаются и по своему внешнему виду.

Узкие, как иглы морского ежа, немного закругленными вверх зернами,а зерна выведенного дикого риса отличаются более округлыми и короткими зернами. Что мы и видим в нашей упаковке.

Также отличить зерна можно по времени приготовления.

Черный рис менее плотный и требует небольшого времени приготовление - около 30 минут. Дикий рис готовится приблизительно за 50 минут. Поэтому, обратись мы к боковой стороне упаковке - увидим время приготовления в полчаса. Здесь зрители аплодируют, аплодируют!

У меня всего лишь один вопрос к производителю - почему бы не быть честными перед покупателями и не заключить "дикий рис" в кавычки на самой упаковке. Поэтому исходя из вышеописанного я ставлю 2 звезды за честность производителя перед покупателем.

Данную смесь я использовала в приготовлении "Недопаэльи" с морепродуктами.

Ведь как известно, самая вкусная и правильная паэлья готовится из риса альбуфера, арборио, бахиа, шафрана и оливкового масла. У меня же будет сомнительная смесь риса, зеленый карри из тайланда и оливковое масло. Отличное попадание - 1 из 3. 😊 Но поэтому и название я дала именно недопаэлья. Агроальянс может кстати взять на заметку - и написать в названии "Недосмесь из золотистого и дикого риса". Но, к рецепту.

На сковороде с толстым дном пассирую в капле оливкового масла морковь с луком до золотистого цвета, после чего добавляю морепродукты. К ним отправляю специи в виде зеленого карри, сушеного шафрана и немного зиры (для ароматности риса). Готовлю под крышкой приблизительно 15 минут. Далее добавляю рис и обжариваю его на сковородке 2 минуты, постоянно перемешивая содержимое.

После чего заливаю всю получившуюся смесь водой в соотношении к рису 2 к 1. Убавляю огонь и готовлю под крышкой 25 минут.

После чего украшаю базиликом и подаю со свежим салатом из зелени, авокадо и фисташек.

Вот такое применение я нашла для данной смеси, благодаря универсальности и отточенности данного рецепта.

Самый обыкновенный пропаренный рис, получается ароматным только за счет приправ, которые вы добавите во время готовки. А это очень разочаровало меня, так как цена у данной упаковки в 500 грамм - 250 рублей. А на мой взгляд это очень завышенная цена для Краснодарского риса, который вдобавок вводит в заблуждение своего покупателя подлинностью сорта, указанного на упаковке.

Достоинства
  • Приемлимый вкус
  • Чистые зерна риса
Недостатки
  • Дикий рис только в названии
  • Достаточно дорогой
Krokroне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также