Мой не особо положительный опыт со скрабом из этой серии ничему меня не научил (отзыв о нём тут
http://irecommend.ru/content/ne-vpechatlil-88) и в магазине ручки потянулись к маске Magic Duet Суперувлажнение.
Что же обещает производитель? "Маска с экстрактом клубники и йогурта для глубокого и быстрого увлажнения кожи. Комплекс активных компонентов моментально восстанавливает водный баланс кожи и поддерживает его в течение 24 часов. После применения маски кожа успокаивается и получает ощущение комфорта. Маска обладает лёгким лифтинговым эффектом, витаминизирует и насыщает клетки питательными элементами".
Вот и купилась я на это суперувлажнение, да ещё и с ароматом клубники в йогурте. С последнего и начнём. Аромат - это ВТОРОЕ разочарование от данной маски. Химическая подгнившая клубничка с прокисшим йогуртом, бе. Те 15-20 минут, которые необходимо продержать маску на лице, кажутся жестокой химической пыткой над обонянием. Ладно, терпим, там же эффект какой! Должен быть... Как я упомянула, аромат, это второе разочарование. Первым стала консистенция маски - отворачиваешь крышечку и масочка начинает энергично выливаться из тюбика без всяких усилий. Нанести и распределить эту субстанцию, чуть гуще водички, одно большое мучение, да и в процессе "ношения" она постепенно стекает с лица.
Теперь про эффект. Да, после маски лицо более гладкое (хотя одной ли маски ли это заслуга?, скраб так же обязательная процедура перед её нанесением), возможно (ну старалась я найти что-то хорошее в маске, про которую встречала много положительных отзывов на просторах интернета) чуть-чуть эластичнее и слегка увлажнено. Именно слегка, особого дискомфорта или стянутости кожи нет, но всё равно чувствуется потребность в дополнительном увлажнении с помощью крема. Ни о каких 24 часах суперувлажнения и речи нет!
В итоге, эффект от масочки всё-таки есть, не столь сногсшибательный, как обещает производитель, но всё же он есть. Но терпеть отвратительный запах и мучаться со стекающей с лица маской ради него я не готова!