Опубликовано 13 Июнь, 2023 - 19:46

Всем привет, друзья! С вами Ищущий, и мы ищем хорошие фильмы : )

Сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениями после просмотра картины "псы под прикрытием". И вынужден констатировать, что идея сделать разумных животных в очередной раз провалилась с треском.

Не умеют аниматоры делать их естественными и натуральными. Неестественные движения ртов, механические движения, которые животные выполняют по указанию дрессировщика. Все это бросается в глаза и портит общие впечатления от увиденного.

Разумеется, что все написанное здесь является только частным мнением, друзья, а не объективной истиной. Поэтому, если вам история понравилась, то и замечательно. Ведь именно для этого проект первоначально и создавался - чтобы порадовать своего зрителя и поднять ему настроение. Я просто не оказался целевой аудиторией, вот и все. Делает ли это фильм плохим в глазах тех, кому он действительно понравился?

Нет. Ведь, как известно, красота в глазах смотрящего.

На самом деле мне в целом сложно угодить в подобных произведениях. Мне нравится, когда животные в кадре взаимодействуют с людьми, но остаются при этом животными. А не являются полноценными партнерами и главными персонажами картины с умением рассуждать, анализировать, а иногда даже выходить на переднюю сцену, затмевая собой "двуногих партнеров".

Как это было, например, здесь. Ведь в "псах под прикрытием" животные не просто разумны как люди. Они разговаривают с друг другом, умеют в дипломатию и анализ ситуации.

Вот только одна беда - с людьми разговаривать они не умеют. То есть когда собака или другое животное говорит, то для человека это стандартные звуки, которые издает животное. При этом животные наш язык понимают. Как это работает? Я не знаю.

От того у меня двойное удивление от предложенного в рамках сеттинга концепта - в полицейском участке есть не только двуногие копы, но и четвероногие в том числе.

И вот сразу первый вполне логичный вопрос - КАК пес зачитает права преступнику, наденет на него наручники и приведет в участок, если он не умеет говорить на человеческом языке? Как проходящие мимо люди и простые зеваки поймут, что перед ними задержание особо опасного преступника, а не бешенная собака, которая напала на мирного человека и пытается его покусать? Мне могут возразить, что, дескать, у собачек броня и значок.

Вот только если дело происходит в темном переулке или вечером, то я не думаю, что люди будут рассматривать есть на животном какие-то значки или нет. И банальное бешенство никто не отменял. Даже главный герой фильма несколько раз укусит навязанного ему в будущем напарника просто потому, что он ему не понравился.

Да, двуногий может быть даже и заслужил такое отношение к себе со стороны верного пса, но вот только со стороны это выглядит именно как слепая агрессия животного.

Оправдание таких сюжетных ляпов "снимали для детей" я считаю неуместными, потому что я помню себе ребенком. Именно на школьные годы пришелся нашумевший тогда фильм "кошки против собак", который вызвал у меня примерно такие же вопросы, какие вызвал сейчас этот продукт. Так что не нужно оправдывать нежелание проработать сюжет или его какие-то моменты тем, что якобы снимается для детей. Да, они более наивны чем взрослые, но не дураки.

Спешу пожалуй все на сложности работы с животными. Которые иногда просто не понимают чего хочет от них человек, и почему они должны делать нетипичные для них вещи. Но анимация мне не понравилась. Простите, это вкусовщина, я это понимаю.

Поэтому и пишу, что мне не понравилось. Все-таки я не представляю какой это тяжелый труд работать с животными на съемках. С другой стороны - я поэтому и не делаю кино, потому что прекрасно понимаю из какого места у меня растут руки.

"Псы под прикрытием" - это разовое кино с элементами комедии. То есть есть пару смешных моментов, где-то оно пытается быть серьезным, и в целом убить вечер пожалуй даже что и сойдет. Из очевидных и бросающихся в глаза минусов не могу не выделить топорную и дешевую анимацию (например, панда и тигр порой буквально вываливались из кадра. Настолько неестественно они смотрелись), кривой и непродуманный сюжет. Ну и маленькое количество шуток.

Для комедии, я имею в виду. А для серьезной картины (нет, ну вдруг создатели решили сделать финт ушами, и снять серьезную драму про животных, которые работают в полиции, и которых двуногие вечно недооценивают) не хватает этой самой серьезности.

Могу ли я рекомендовать картину для просмотра? Да, если вы четко понимаете, что это просто проходной одноразовый фильмец для убийства скуки. Не стоит ожидать от него какого-то прорыва в киноиндустрии. И он не задает новые стандарты съемки.

Животные, в отличие от людей, действительно пытаются играть. Но в некоторых сценах видно, что когда собака принимал удобную позу ей решили наложить анимацию движущего рта сверху, и все.

Короче говоря - халтурка : ) Ведь деньги, как известно, не пахнут.

Но посмотреть одним глазком можно. Особенно если у вас был тяжелый день, и хочется просто немного расслабиться, и не думать над действительно серьезным кино, в котором нужно внимательно смотреть каждую секунду картины для того, чтобы понять авторскую задумку.

Здесь же можно краем уха слушать чуть ли не весь фильм. Все-равно вы все поймете. Достаточно посмотреть первые 5 минут, и затем последние 5 минут для того, чтобы получить представление о том, чем нас собираются пичкать.

В каком-то плане даже удобно получилось, не находите ? : )

Год производства: 2018

Страна: Великобритания, США

Жанр: комедия, криминал, приключения, семейный

Слоган: «Гав и порядок!»

Режиссер: Раджа Госнелл

Сценарий: Макс Боткин, Марк Хаймен

Продюсер: Дипак Наяр, Филип фон Алвенслебен, Макс Боткин

Оператор: Дэвид Маки

Композитор: Эйтор Перейра

Художник: Simona De Angelis, Роберт Хэйнс, Пол Лютер Джексон

Монтаж: Дэвид Фриман, Сабрина Плиско

Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником – говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.

Согласно официальной аннотации, нас ожидает расследование похищенной контрабандистами панды, которая является редким зверем, и внесена в "Красную Книгу". Для поисков потерянного животного был выделен... целый ОДИН полицейский пес. То есть у нас похищение редкого животного, но на поимки преступника отправляют только одного пса... Мне кажется, или здесь кроется какая-то логическая несостыковка в сюжете?

Нет, наверное, показалось.

И как обычно бывает в комедийных пародиях на реальность, случается столкновение интересов между полицейскими и еще одной специальной службой, которая параллельно занималась этим делом. Конечно же это приводит к тому, что они упускают и панду, и контрабандиста, и злодей благополучно скрывается и уходит от погони. Так как вместо помощи собака и человек только путаются под ногами. А еще до кучи наш "славный" пес Макс играет в игру "я работаю один, мне не нужен напарник".

Ну, вы понимаете - эта старая добрая фишка, когда кому-то навязывают напарника, который постоянно путается под ногами и только мешает. Но потом между ними возникает химия, они начинают понимать друг друга, и ближе к финалу уже реально работают как полноценная команда, хотя вначале своих отношений буквально ненавидели друг друга и отказывались вести дело вместо.

"Псы под прикрытием" не стал исключением, и ведет нас по классической сюжетной линии, которую можно предсказывать буквально до каждой фразы, которую произнесет персонаж.

А потому мне остается в очередной раз повториться, что не стоит ожидать от фильма чего-то неожиданного или грандиозного. Скорее уж речь идет про старые добрые шутки, которые уже успели изрядно надоесть, так как они кочуют из одного произведения в другое. Спасибо на том, что тут хотя бы собаки настоящее, а не нарисованные как маленькая панда, которую пытаются найти и вернуть обратно в зоопарк.

Она настолько важна, что для её поисков выделяют целого ... пса.

Я уже говорил про гениальность фильма, да?

Навязанные друг другу напарники будут вынуждены учиться работать в паре, что затрудняет языковое непонимание между ними. То есть Макс понимает все, что говорит мужчина. А вот двуногому напарнику приходится понимать решения и действия четвероного друга исключительно по движениям тела. Которые он зачастую трактует неверно. Спасибо и на том, что вообще пытается понять ход рассуждений того, кто помогает ему вести дело.

Кстати, почему такое ответственное дело поручают неразумному животному? Насколько я понимаю сеттинг этого фильма, несмотря на то, что животные нам показаны как вполне сформировавшиеся существа со своими собственными тараканами в голове, планами и фантазиями, для людей они все еще остаются обыкновенными животными. Которых приучили выполнять несколько несложных трюков, и которые могут помочь в каком-нибудь деле.

Но именно что ПОМОЧЬ. А не заметить собой полностью обыкновенного полицейского, в чью задачу и входит расследование какого-нибудь дела. Тут, признаюсь честно, я не понял логику картины (логика в "псы под прикрытием", мда уж... Это, наверное, одна из лучших шуток, связанных с этой историей). Но оставим это на совести создателей. Видимо решили просто забить (в который раз?), чтобы не мучить себя тем, чтобы думать над качеством собственной работы. Так бывает, тут уж ничего не поделаешь : )

Перепутье сюжета приведет горе-напарников на выставку животных, где они и начнут вести свое расследование. И, собственно, на этом и все, пожалуй. Добавить что-то еще выше сказанного - удариться в ненужные спойлеры. Хотя тут настолько "продуманная" картина, что даже слово спойлеры я считаю смешным. Как можно испортить впечатление от того, что и так ясно с первых двух кадров?

Фильм настолько клишированный и предсказуемый, что даже немного обидно за животных, которых заставили в этом сниматься. Ладно, люди - они всегда могут отказаться. А вот нашим четвероногим друзьям выбирать не приходится. Куда поставили сниматься, так и приходиться светить своими мордами ради куска хлеба и миски с вкусной похлебкой. Надеюсь, что их хотя бы нормально кормили за работу.

Все сводится к тому, что основную работу делают животные, но так как у них "лапки", то нужен двуногий, который сможет произвести арест, и поймать ужасного контрабандиста. Настолько ужасного, что на него было выделено целых.... один человек и один пес. Все. Буквально. Это все ресурсы, которые были потрачены на операцию. Остальные животные помогают Максу на добровольных началах и исключительно благодаря его харизме.

Реалииииизьм!

Да, да. Я помню, что это комедия, рассчитанная на детскую аудиторию, и что я придираюсь на пустом месте. Моя фантазия должна была сама додумать масштабность, продуманность сюжета, хорошую актерскую игру, и все остальное. В конце концов, на что мне вообще дана фантазия? Фильм лишь вспомогательный инструмент, все остальное должно быть в моей голове. Я сам себе творец истории, и потому если мне что-то не понравилось, то это исключительно моя вина.

А не создателей картины, которые постарались на славу, хддд.

Мой вердикт будет очевидно отрицательным. Я все еще не отказываюсь от своих слов в том плане, что снимать подобное кино с живыми животными действительно сложно. Но это не означает, что я буду хвалить картину за саму попытку. Получилось неудачно, я не могу оценить это. Так что для меня произведение было скучным, вторичным, с плохой актерской игрой. Если вам нечем скрасить вечер, то можете попробовать поставить фоном, но не рассчитывайте на что-то хорошее.

Впрочем... Это только мнение, друзья.

И потому я благодарен всем, кто заглянул на огонек. Надеюсь, что еще увидимся! Берегите себя.

††Ищущи醆не рекомендует