Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 09:51

Здравствуйте друзья!

Раньше я очень редко пользовалась подобными средствами, не было необходимости. Достаточно было просто вымыть руки или протереть их влажными салфетками. Сейчас ситуация изменилась и пришлось приобретать антисептик.

Антисептик, о котором пойдет речь, производится у нас и по логике вещей должен стоить не очень дорого, как собственно раньше и было. У моей коллеги в сумочке всегда есть это средство и раньше оно стоило всего 70 рублей за 100 мл. Средство, которое купила я, уже в пик паники стоило 170 рублей и я забрала его последнее и без защитной крышечки. В других магазинах видели такое точно средство уже за 270 рублей, но только его вечером привезли, утром уже не было в продаже. Вот так.

Итак:

• антисептическое средство находится в обычном пластиковом флаконе, объемом, как я уже писала - 100 мл;
  • средство извлекается путем распыления на руки или другие предметы, которые необходимо обеззаразить;
  • дозатор в виде спрея работает исправно;

• аромат я не слышу, хотя в одноразовых салфетках этого же производителя, аромат выражен более ярко;
  • состав самый обычный:

спирт этиловый 70%,ПГМГ, ланолин,диэтилфталат, глицерин,вода очищенная, отдушка.

Похожий рецепт антисептика приводил в пример Комаровский, но сейчас днем с огнем не сыщещь ничего из предложенного Комаровским.

Этот спрей я поставила дома в прихожей, чтобы входящий мог сразу обработать руки. Если на коже есть порезы и пр., то средство немного печет. Кожу рук сильно не высушивает, но из-за частого мытья руки все равно подсыхают. Особенно страдает моя и без того сухая кутикула, несмотря на то, что часто пользуюсь кремом.

Одноразовая салфетка достаточно быстро выветривается. Такое впечатление, что буквально через пару секунд она уже сухая, поэтому с ней нужно действовать быстро.

В целом средство рекомендую к использованию, особенно сейчас, когда выбора нет вообще. Но за 270 рублей я бы его не купила.

Леди Юлиярекомендует
04.04.2020
Актуальный продукт на сегодняшний день 😊
Очень в тему
04.04.2020
Да, поднялись некоторые отрасли за счёт психоза ??. Ладно у меня эти средства всегда в наличии, как и маски с перчатками, а народу пришлось не сладко ?
Что касается боли по кутикуле и сухости рук, думаю что могу слегка помочь ?
На кутикулу наносите масло! Любое что есть в доме, оливковое, льняное, тыквенное приветствуется, сливочное и подсолнечное не очень ?. Буквально капельку масла втирайте в неё но осторожно, чтоб не повредить нп, т. е. без усилий. На руки у вас есть прекрасные крема от СРК (сто. рец. красоты) антивозрастной с облепихой и крем сливки с лавандой - рекомендую! Можно в качестве экстр. ПАНТЕНОЛ КРЕМ от Невской косметики ;), думаю что все пройдёт, а там скоро и солнышко пригреет.
04.04.2020
Благодарю! Воспользуюсь вашим советом))
Вам можно отзыв написать уже)) вот эти все советы туда 😊 уже пол-отзыва 😊 Девочки, всем Здоровья! сил! Терпения!
Я салфеток накупила)
04.04.2020
да уж, их сейчас или не найти или по заоблачным ценам)
04.04.2020
...я как раз делала по одному из его рецептов 😊
Сейчас и правда с этим сложно
Нет у нас в городе ни антисептиков, ни масок.
270 по нынешним временам еще нормально. Недавно стала смотреть в ИМ, какие цены, по 550 ставят за 100 мл. КУда УФАС смотрит, не знаю.
08.04.2020
Вроде и законы принимают, чтобы цены не накручивали, а что-то не помогает... А вот просто людей оштрафовать - это запросто!
Я всегда пользовалась антисептиками, и знаю что они стоили ..ну не копейки, но не дорого, и возмущению моему нет предела - как взлетели цены*((( 😞