Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 05:00

Доброго дня!

С летним солнцем, похоже, самочувствие улучшается само собой. В части наличия витамина D3 это происходит скорее всего. Зимой его меньше по естественным причинам, ну а летом его дефицит, как правило, пропадает. Что ж, я немного подсел на биологически-активные добавки к пище. Хорошо, что без фанатизма, такой подход не может привести к хорошему результату.

Сегодня вновь вернулся к витамину D3, низкое содержание которого было отмечено врачом ещё зимой. Сначала я использовал жидкий витамин с небольшой коррекцией питания. А теперь нашел БАД из Страны Восходящего Солнца, точнее, от канадского производителя для внутреннего рынка Японии. Удобная упаковка в капсулах, улучшенное содержание компонентов, высокое качество. То, что я непринуждённо искал для замены.

Информация от производителя

Витамин D3 называют "солнечным витамином", потому что он вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. Научные исследования показывают, что этот витамин является одним из основных питательных веществ для поддержания здоровья. Однако с возрастом выработка витамина D3 организмом снижается, необходимо принимать его дополнительно с пищей. Кроме того, он поддерживает иммунитет в периоды смены времён года и в периоды отсутствия солнечных лучей.

Витамин относят к жирорастворимым, льняное масло с Омега-3 являются абсолютно совместимыми веществами и опасений для здоровья нет. Обладает противовоспалительным действием, участвует в жировом и глюкозном обменах со стимуляцией выработки инсулина. Необходим для усвоения кальция и фосфора, укрепления костных тканей. Нормализует работу нервной системы, регулирует давление и работу сердца. Улучшает состояние кожи и замедляет процессы старения. Способствует правильной работе щитовидной железы, выработке тестостерона и эстрогена.

Масло льна содержит фолиевую кислоту, витамины групп А, B, E, F, K, железо, цинк, кальций, фосфор, фитоэстрогены-антиксиданты.

Производитель: Webbernaturals (основан в 1948), Канада.

Краткая реклама канадского производителя (собственные научный центр и выращивание культур)
​​​

Приём и результат

Производителем рекомендована дозировка в 3 капсулы в день суммарно в 3000МЕ. (Если и японские иероглифы и пугают, то недолго. Дневная дозировка запоминается быстро, указана на упаковке и самой банке). Точное количество подскажет эндокринолог, некоторым пациентам доза и в 12-15000 МЕ назначается не редко.

2 капсулы в 2000 МЕ
3-х месячный курс D3
Всегда защитная мембрана
Срок годности в 2 года
В этом отношении мне канадский препарат понравился ещё и универсальностью. Его употреблять можно круглогодично, курсом на три месяца. То есть суточные 3000МЕ это поддерживающее количество хоть зимой, хоть летом.

А если вернуться ко льну, который включён в настоящий БАД, то запросто вспомним, что на Руси эта культура известна и популярна не одну сотню лет. И отечественное льняное масло сегодня самого высокого качества. Канадские фармацевты объединили в одном самое полезное, одна баночка здоровья никогда не повредит.

БАД из Канады для Японии
Напоминание о важности D3 для поддержания здровья
Дозировка в 15000 МЕ при дефиците (назначается только врачом)
Сейчас наступил период тёплого лета, поэтому оценить в чистом виде восполнение витамина D не совсем корректно. В апреле анализ показал у меня его наличие в 22 нг/мл (после приёма другого БАДа), теперь июньский показатель достиг 36 нг/мл. Что выше минимальной нормы. Промозглая осень и снежная зима впереди, а потому этот канадский препарат с японским акцентом будет постоянным.

Доступность

Я сохранил приём витамина в 5000-6000 МЕ в сутки. Нехитрый подсчёт показал, что это обходится всего в 60-72 рубля в день (5-6 капсул). Не думаю, что такие небольшие затраты смогут опустошить кошелёк, другие расходы намного выше.

Яркая упаковка напомнила о природе
Состав БАД продублирован
Три капсулы это суточная доза в 3000 МЕ
Честно говоря, пришлось отказаться от прежнего британского БАД. Нет, не из-за качества. Канадский "японец" стал выгоднее именно по цене, без потери пользы.

Резюме по продукту

Предлагаемые в отечественной аптечной сети витамины D3 крайне различны. Один фармацевт советует один БАД, другой фармацевт совсем иной. Личные предпочтения связаны с отлично зарекомендовавшими себя производителями и канадский не подвёл. Не хочу связываться с теми фармацевтическими "компаниями", которые намеренно продают "пустышки" и делают агрессивную рекламу, чтобы привлечь покупателя.

Замечу, что на медицинском рынке Японии неэффективные и сомнительные препараты исключены в силу строгого законодательства. Это касается в общем-то всех товаров, особенно импортируемых, поэтому канадский создатель витамина D3 стал для меня сейчас основным. Приемлемая цена за курс, отсутствие побочных случаев, отличная эффективность сыграли в пользу этого препарата.

Всем отличного самочувствия и крепкого иммунитета!

Ещё один БАД с витамином:

D3 от Grassberg

Достоинства
  • Высокое качество для внутреннего рынка Японии
  • Легкоусвояемый витамин D3
  • Лучшая поддержка для осени/зимы
TrueObserver737рекомендует
12.06.2023
Спасибо большое! Вот на японский рынок я не заглядывалась . С Вашей лёгкой руки стало интересно!
12.06.2023
Подсел на японские товары немного 😊 БАДы высокого качества, эффект есть всегда...
12.06.2023
БАДы раньше покупала на iHerb, сейчас беру только старые, привычные витамины. Тоже не вполне доверяю нашей фармацевтике и ее продукции, японцы - надежнее
12.06.2023
С iHerb я опоздал 😊 Но свято место пусто не бывает, теперь азиатские товары...
Интересный отзыв😚
Да, к заграничным БАДам уже почти привык 😊
16.06.2023
Хорошо, что без фанатизма... 😊 Всё надо в меру. Не слышала о японских БАДах.
16.06.2023
Японские БАДы понравились, использую 😊 Этот канадский, но такой вариант на Амазоне отсутствует, сделан только для Японии...
12.07.2023
прекрасный вариант, присмотрюсь.
12.07.2023
Альтернатива, конечно, есть. Но этот один из лучших...