Опубликовано 8 Август, 2014 - 12:01

Сама задумка очень интересная,но то как это представили....

Идея серии книг Кассандры Клер в том, что в нашем мире существуем не только мы,но и нежить(оборотни,вампиры,феи и маги), демоны(которые просачиваются из других миров) и сумеречные охотники,которые этих демонов истребляют.Охотники могут видеть то,чего не видят"примитивные" и борются с этим. Чтобы быть сильнее,быстрее и т.д. они рисуют на своих телах знаки-руны.

Клери всегда жила с матерью,ее отец умер до ее рождения.Но внезапно она пропадает а в квартире Клери ожидают ужасный беспорядок и чудовища от которых ее спасает Джейс,сумеречный охотник с которым она познакомилась совсем недавно.Дальше она узнает что она тоже сумеречный охотник,но ее мать скрывала это от нее,пытаясь защитить.

Как только начала смотреть фильм,сразу появилось ощущение скомканности сюжета. Чувствуется что многое просто урезали. Нет связи между сценами и происходящими событиями.

Насчет романтической линии все слииишком уж по детски. Вот она встретила какого то нереального и странного парня,которого не видит никто кроме нее и она тут же забывает про влюбленного в нее всю жизнь друга,про пропавшую мать и про то что за ней охотятся... Она чуть ли не после первой встречи кидается на него. Тут их видит Саймон,ее влюбленный друг,он ревнует ее к Джейсу, а Джейс к Саймону и кидает фразу "быстро ты предала нашу любовь"... О какой любви речь?Але, вы знакомы час пару дней и вместе провели час от силы! В общем все слишком наивно.

После просмотра осталось чувство что посмотрела какую то плохую попытку просто сделать фильм для девочек 12-14 лет... Чувствовалось много недосказанностей.

Я решила прочитать книгу,хотя бы первую. И не зря.Прочитала уже 5 и 6 книг и что я могу сказать,дак это то, что в фильме и половины нет того,что есть в книге. В книгах все связанно и обосновано. Тогда как фильм это просто краткий пересказ с упором на красивых главных героев.

По-моему самое удачное что есть в фильме это Саймон, очень хорошо подобран актер(Роберт Шиен) и показан характер.Именно таким он и представляется при прочтении книги.

Насчет Джейми Кемпбела Баувера в роли Джейса могу сказать что он конечно красавчик и играет норм так, для этого фильма,но по книге немного другим его представляла.

Клери в исполнении Лили Коллинз не нравится совершенно! Мало того что совершенно не подходит под внешнее описание,но и игра ее меня очень уж раздражает.Может в этом виноват режисер,я не знаю...Самое раздражающее это то,что при любом стрессовом моменте,будь то просто царапина,у нее сразу ужасно растрепаные и грязные волосы, растекшийся макияж и выражение лица как будто ее держали в плену и избивали по крайней мере месяц!

Насчет остального актерского состава пререканий нет,все достаточно достойно.

В общем, смотреть фильм я не советую.Только если уж совсееем делать нечего. А вот книги почитать можно,хоть я думаю что всеравно они расчитаны на подростков и людям более зрелого возраста вряд ли будут интересны

Достоинства
  • Джейми Кемпбел Бауэр
  • Интересный сюжет КНИГИ
  • Красивые актёры
  • РОБЕРТ ШИЭН
Недостатки
  • Наивная и детская любовная линия
  • Неубедительные спецэффекты
  • Скомканность и недосказанность сюжета
  • Совершенно никчемное исполнение
  • Фильм для девочек12-13 лет
Bulochka_sladkayaне рекомендует
08.08.2014
Полностью согласна с Вами! У меня фильм оставил тоже такие же впечатления.
Скомканно до ужаса, детская любовь, Лили Колин вообще не впечатлила, да и честно говоря весь фильм получился настолько детским, что остальные части точно смотреть не буду, если они появятся конечно.