Сегодня на повестке история об одних неплохих витаминах для мужчин, которые мы купили уже второй раз.
Хочу сказать, что я хорошо отношусь к БАДам в принципе. Ну то есть, для меня БАДы/витамины - это, как говорится, тема, но надо понимать, что это - не лечение сложных проблем, а скорее, помощь организму, дополнение к лечению, если все сложно Так-то и козе понятно, что надо своевременно отдыхать, сбалансированно и правильно питаться, здоровый сон, прогулки, спорт и прочее бла-бла. Все это знают, но много ли вы знаете тех, на ком это по факту осуществилось? Вот и я о том. Я последние пару лет ввела в рацион семьи витамины курсами, потому что питание не дотягивает до уровня "правильного и сбалансированного". Сама изучила тему, купила некоторые витамины... И да - сразу говорю- никого не призываю так делать. Консультируйтесь с врачом, как положено. Касаемо меня - я пью один витаминный препарат по рекомендации своего гинеколога, остальное - это мое "самолечение". Но повторять за мной не пропагандирую. Если у вас есть грамотный доктор, которому вы доверяете, вообще отлично.
Итак, на витамины "Маскулинекс стронг" я набрела методом изучения, чего нынче продают в разделе "БАДы для мужчин". Чтобы укрепить мужское здоровье. Каких-то серьезных проблем в интимной сфере у супруга нет. Если бы были, это уже к врачу бежать надо, а не пить только витамины. Просто накопленный стресс, усталость, много работы и разного рода жизненные не очень приятные мелочи вылились в то, что мужу стало тяжело "настроиться на нужный лад". И это он признал сам, потому и высказал вслух мысль, может, что-нибудь попить вспомогательное.
Искать я пошла сама. Варианты "а-ля Виагра" не рассматривались, потому что нам не надо было что-то на одноразовый сексуальный марафон, хотелось получить пусть не сиюминутный, но пролонгированный общий результат. В любом случае, большинство андрологов в такой ситуации тоже выпишут именно витамины. (плюсом к отдыху, ага)
В отзыве я вам показываю уже вторую упаковку. В баночке. Первый раз я покупала в картонной коробке.
/по правилам сайта я имею право писать отзыв на товар, которым пользовался мой муж/
****БАД Алтайский нектар Masculinex strong для мужчин****
Выпускается: 30 таб/60 таб . соответственно либо коробка с блистерами, либо баночка сразу с капсулами.
Цена: 240/380 руб. (очень бюджетно, но я не решилась для первого раза сразу брать что-то дороге, есть комплексы в 3-4 раза дороже, но как-то...там и ожиданий больше автоматически, а тут..на пробу, поэтому решили начать с более дешевой версии)
Срок годности: 3 года
Где купить: видела на Озоне и АптекаРу
Спойлер: во втором случае дешевле)) Ищите там.
Комплекс способствует повышению работоспособности, физической силы и выносливости; усилению иммунной защиты и адаптационных возможностей; стабилизации нервной системы; нормализации репродуктивных функций мужского организма.
Как видно из общего описания ничего такого "крамольного" здесь нет. Мужу я и ранее "подсовывала" разные витамины, но он то пил, то ворчал типа "мне ничего не нужно", я и так ничего а тут в принципе состав заточен именно под особенности мужского организма.
Внешний вид:
Картонная коробочка в брутальном оформлении, со всеми нужными надписями и указаниями. Читай - не хочу, ага.
Внутри баночка с самим капсулами. Баночка пластиковая, с завинчивающейся крышкой. Крышка обычная, без новомодного "чтобы открыть, надо надавить куда-то и повернуться пять раз против солнца вокруг своей оси". Здесь простая баночка с простой крышкой.
Также был листок-вкладыш.
От вскрытия была наклеена фольга, ваты внутри не было.
Когда я брала вариант 30 таблеток, там были блистеры с капсулами - вот и вся разница. Просто выгоднее купить 60, потому что на курс надо 60.
комплексный экстракт из растительного сырья (трава эспарцета, лист дамианы, кора йохимбе, трава горянки [эпимедиум], корень эврикомы [Тонгкат Али]), микрокристаллическая целлюлоза (носитель), желатин пищевой (капсульная оболочка), витамин С (аскорбиновая кислота), цитрат цинка, порошок пантов алтайского марала, стеарат кальция (антислёживающий агент), витамин D3 (холекальциферол).
Вот про каждую указанную травку в принципе, можно почитать в сети, но на сайте также было и описание. Более того, почти все эти травы находятся в большинстве мужских витаминов, я смотрела. Другой вопрос, что сочетания и дозировки могут быть разными, это да. Недавно прочитала, что кому-то по результатам анализов врач тоже выписал экстракт горянки и другие добавки. В общем, тут понятно.
Также в комплекс входят и витамины
Содержание биологически активных компонентов в 2 капсулах:
Цинк 12 мг
Витамин С 90 мг
Витамин D3 15 мкг (600 МЕ)
Цинка, кстати, вполне неплохо получается в суточной норме. Для иммунитета в целом полезно.
Капсулы в привычной желатиновой (или из чего они там) оболочке, серенькие... Если поднести к носу, то можно уловить какой-то травяной аромат.
Наша кошка Джесси явно его унюхала, потому что не давала мне житья и лезла принимать участие в фотосессии витаминов. Дескать, дай понюхать - и всё. Я думала, нос свой в банку совсем засунет.
По размеру капсулы привычные, почти с мой ноготь на мизинце. Пьются, по словам мужа, нормально, как обычные такого рода таблеточки.
Капсулы не я не вскрывала, у меня такой привычки нет. Помню, начиталась, что капсулы подобного рода можно вскрывать и решила так принимать коллаген. Вскрытым. В рот высыпала. Обострился мой гастрит. Бросила так делать - всё прошло. Больше не экспериментирую, поэтому дербанить, чтобы глянуть, что там внутри, не буду.
Впечатления от приёма:
Субъект испытания - мужчина, 42 года, без лишнего веса и вредных привычек
Итак, как надо.
Принимать Маскулинекс стронг нужно мужчинам старше 18 лет по 1 капсуле 2 раза в день в первой половине дня во время еды. Продолжительность приёма 1 месяц, рекомендуется повторять курс не менее 2 раз в год
Дважды в день в первой половине дня (по всей видимости, чтобы не было чрезмерной нагрузки на нервную систему и повышенной возбудимости (не сексуальной, а общей, ага). Итого 60 таблеток как раз на месяц. Месяц - это стандартный срок для любого БАДа, так как это не чудо-таблетка, они имеют накопительный эффект и их всегда рекомендуют пить месяц-два, потом можно перерыв месяц или два - и снова начать прием. То есть, если хочется попить недельку и увидеть вау-эффект.. Ну это вряд ли...
Но муж немного отошел от графика приема. Ему неудобно пить вторую днем. На работе он иногда такой весь круженый, что обходится без обеда, жуя печенья на ходу, про пилюльки и вовсе не вспомнит. В итоге мы плюнули и сделали так: в рабочие дни он пьет одну (утром), а в выходные - по две. Утром и в обед. Во время еды, ну или сразу после. Прием в итоге растягивается на полтора месяца примерно.
Собственно, почему мы в итоге зашли на второй курс? Потому что результат есть!
На минуточку: от БАДов вообще сложно поймать какой-то результат. Обычно его трудно увидеть, это восприятие человека или совпадение факторов. Ну либо сдавать анализы в динамике. Если этого не делать, то все действие на словах как бы. Можно, конечно, считать, что витамины и БАДы из аптеки это самовнушение. но я уже сказала. что я в целом отношусь к ним хорошо, по моему опыту, они помогают.
Маскулинекс я купила на пробу, не сильно веря, что бюджетный комплекс на что-то там сильно повлияет, просто на вариацию подороже денег было жаль. И в итоге было решено подороже и не брать)) Потому что эти норм.
Со своей стороны как женщина, я каких-то особенных прорывов не сильно заметила. Как я уже сказала, это не чудо-таблетка. Прием комплекса не значит, что у вашего мужчины либидо подскочит до небес и он будет желать близости трижды в день вместо трижды в неделю. Это не так работает, это ж не гормональный препарат. Мне просто показалось, что синдром хронической усталости мужа стал как будто менее выражен и всё. Я не устраивала супругу соцопрос каждый день "ну что, витамины-то помогают, что-нибудь чувствуешь?!" И не засекаю я с секундомером, как быстро он "вдохновляется" на интим. Он просто допил курс...а потом и говорит:
- Вот видно, что витамины я допил... С ними настрой был легче и быстрее.
Оп-па! То есть, получается, все точно не зря?
- Ну я результат примерно через неделю начал замечать. После курса приема еще неделю держался эффект и обратно в ноль съехал.
Тут хочу отметить, что больших перемен в профессиональной деятельности мужа не произошло. Все в том же бешеном темпе. Далеко ездить, многозадачность, ответственность и т.д. То есть, это я о том, что вариант "это он просто очень хорошо отдохнул" - не подойдет. .
На маркетплейсе в отзывах на этот комплекс кто-то пишет, что не работают, а кто-то что есть общий эффект. Ну вот, что я и сказала, эффект некий общий, цельный для мужского организма и интимного здоровья в том числе. Это - поддержание активных функций, а не лечение серьезных проблем, и не аналог Виагры.
Мы выдержали примерно месяц перерыва и купили вторую баночку, по которой я отзыв и пишу. Ее уже начал муж пить.
Производитель рекомендует принимать Маскулинекс минимум дважды в год. Максимальное количество курсов - неизвестно, но большинство БАДов все равно рекомендуют пить с перерывами в месяц-два, так что...Посмотрим.
Организм у всех разный, но цена позволяет попробовать.
Спасибо за внимание.