Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 12:58

Здравствуйте!

Витаминные добавки и комплексы я когда-то периодически принимала, но больше для галочки, чем по необходимости. Я была молода, весела и полна сил, меня ничего не беспокоило. Недостаток сил я ощутила во время первой беременности и после родов, но не могла связать это с гиповитаминозом, постепенно пришла к такому выводу лишь со временем и увидев разницу в ощущениях после приёма витаминов.

Поэтому узнав о беременности, я не стала ждать сбоев организма, а начала заблаговременно принимать некоторые препараты. Например, фолиевую кислоту, омега-3 и витамин Д, который в нашем регионе необходим как воздух. Постепенно я вводила и другие добавки, но сегодня речь пойдёт об Омега-3.

Честно говоря, я специально не искала торговую марку и производителя, а доверилась рекомендации врача. А ознакомившись с аннотацией к препарату, удовлетворилась увиденным. Сейчас, по прошествии времени, хотела бы поделиться впечатлениями от приёма "Омегамама 9 месяцев".

• Наименование: "9 месяцев. Омегамама"
  • Производитель: АО "Валента Фарм"
  • Страна производства: Польша
  • Форма выпуска: 30 капсул
  • Срок годности: 24 месяца
  • Стоимость: в среднем около 650 рублей в разных аптеках

В упаковке в виде картонной коробки два блистера, содержащих по 15 капсул каждая. Прилагается бумажный вкладыш - аннотация к препарату.

Препарат представляет собой рыбий жир из глубоководных сортов рыб высокой очистки в виде капсулы в желатиновой оболочке. Форма выпуска - 30 капсул. К сожалению, в продаже нет бОльшего количества, так как в день выпивается две капсулы, и данного количества хватает всего на 15 дней.

Сама капсула довольно крупная, но при запивании водой проглатывается нормально.

Я обычно принимаю омегу во время еды. Никаких неприятных ощущений приём препарата не доставляет, также мной не были обнаружены никакие побочные эффекты или индивидуальная непереносимость. Принимаю четыре с лишним месяца и могу сравнить лишь с прошлой беременностью, и сделать выводы относительно самочувствия и внешних проявлений.

• Что касается ногтей и волос. В прошлую беременность у меня очень сильно лезли волосы, также волосы выпадали сильно в начале года. Сейчас, ттт, на расчёске буквально несколько волосинок. Да и сами волосы выглядят более чем прилично. По поводу ногтей ничего такого не могу сказать, так как длину я давно убрала и хожу с короткими ногтями, постриженными под корень. Но такое чувство, что руки стали меньше сохнуть, и кожа в отличном состоянии, несмотря на осенние холода.
  • Одним из главных индикаторов является то, что перестали хрустеть суставы. А то меня это так начало тревожить!
  • По сравнению с прошлой беременностью (тогда я не принимала омегу 3), моё эмоциональное состояние однозначно лучше. Тогда я ревела по каждому поводу и никак не могла себя контролировать. Сейчас моя психика стабильна и я не помню, когда плакала в последний раз из-за ерунды. Да и вообще, настроение приподнятое и возвышенное, во всём видится позитив.
  • Сил много, высыпаюсь хорошо, нет утренней разбитости. Хочется новых начинаний, творчества.

Я более чем уверена, что одной из причин моего хорошего самочувствия является приём "Омегамама. 9 месяцев". Меня всё устраивает, но, признаюсь честно, стоимость в 650 рублей на две недели для меня высоковата. Сегодня присмотрела и заказала омегу-з другого производителя, которую начну пить уже со следующей недели, и при случае поделюсь своими впечатлениями.

За цену оценку не снижаю, поэтому от меня 5 звёзд из пяти. Рекомендую!

Достоинства
  • Нет побочных эффектов
  • Нет рыбного вкуса и запаха
  • Полезен для правильного развития ребеночка
  • Хорошо очищенный омега-3
  • Чувствуется положительный эффект при приеме
Недостатки
  • Сейчас значительно подорожал
Happy_summerрекомендует
03.10.2020
Хорошие витаминки
08.10.2020
Тоже принимала их, но при подготовке к беременности, месяцев 6 наверное. Назначил эндокринолог, которому я доверяю. Хорошие витамины.