Приветствую)
Я очень люблю книги и всячески поощряю их бумажный формат. Да, они стоят дороже, но зато от живой книги эмоций, на мой взгляд, гораздо больше. Поэтому и своему ребенку Я стараюсь покупать именно бумажные книги. И в очередной раз выбор пал на "Каникулы братьев кроликов".

Автор: Паула Уоллес
Издательство: Комсомольская правда
Объем: 40 страниц
Цена: 500-700 рублей
Где купить: Ozon, Читай-город, Лабирин (самая высокая цена) и, конечно же, официальный сайт Комсомольской правды
Мне нравится внешнее оформление книги. В первую очередь стоит отметить твердый переплет. Я всегда отдаю предпочтение именно такому формату, ведь в этом случае экземпляр прослужит значительно дольше своего так называемого карманного собрата в мягком переплете.

Размер идет что-то вроде А5, но имеет квадратную форму. Обычно детям такие книги держать на коленях и листать значительно удобнее нежели большие книги А4 и А4+. Яркая обложка привлекает внимание и заинтересует как мальчика, так и девочку.
Корешок выполнен довольно добротно и листы явно не выпадут даже от не очень аккуратного перелисиывания маленькими неуклюжими пальчиками.

Я хоть и люблю больше вариант прошитых страниц, но и здесь стоит отдать должное добротной склейке. Страницы явно не рассыпятся со временем.
На обратной стороне обложки представлена аннотация, которая создаёт интригу ко всему повествованию.

Шумные и веселые кролики приехали на
каникулы к дядюшке и перевернули весь дом
с ног на голову. Но когда соседка попала в
беду, малыши-кролики первыми прискакали
на помощь.
Весьма интересное описание, согласитесь?) И рисунок дядюшки кролика добавляет внимания для юного читателя. Мне самой весьма нравится прорисовка. Внутри иллюстрации не хуже. Я бы назвала их чем-то вроде акварельной техники. Хотя иногда создается впечатление, словно рисунок создан с помощью гуаши или даже фломастеров. Весьма необычно, но очень красиво.

Где-то они занимают всю страницу, оставляя место лишь для пары строчек текста. А где-то наоборот дополняют повествование.
Склейка, соединяющая обложку и титульный лист имеет простой однотонный вид.

Хорошо хоть цвет яркий, ведь многие привыкли к тому, что оформление этой части книги не менее красочное и проработанное, чем и обложка.
Вся основная информация пропечатана на первой странице перед титульным листом.

Тут представлены все данные о книге и людях, которые над ней работали. Особое внимание привлекло обозначение о возрастной категории.

Очень хорошо, что сказка подходит абсолютно для всех возрастов, а значит можно даже просто читать её малышу с рождения. А уже потом он и сам будет рассматривать картинки.
Вообще качество на высоте. Страницы белые, мелованные и очень плотные.

Шрифт довольно большой, поэтому и ребенок отлично проведет за ней время без опаски напряжения глаз.
Каждая страница пронумерованы, что тоже удобно.
Вообще подводя итог могу сказать, что книга хоть довольно дорогая для своего объема, но и качество при этом на самом высоком уровне. Такая книга прослужит ни один год и точно станет украшением любой библиотеки.