Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 14:19

полгода или более

После 2х лет двойняшки с особым интересом стали относится к различной спецтехнике. Наибольшим интересом пользовался мусоровоз. Мальчишки как заворожённые наблюдали за его работой. На одном из Маркетплейсов мне в рекомендациях вышла книга про малыша Мусоровоза от издательства Clever. Отзывы о ней были хорошие, поэтому решила заказать.

Цена за книгу около 150 рублей.

Книга в твердом переплете, обложка очень красивая, глянцевая, с изображением главного героя книги.

Малыш Мусоровоз ищет друга. Весова Юлия

С обратной стороны книги можно ознакомиться с кратким сюжетом рассказа.

Малыш Мусоровоз ищет друга. Весова Юлия

Мне понравилось, что на форзаце книги тоже есть иллюстрации. На первом форзаце машины готовятся к работе и приветствуют маленьких читателей.

Малыш Мусоровоз ищет друга. Весова Юлия

А с обратной стороны они же, но уже в процессе работы и помощи людям. Очень интересная задумка.

Малыш Мусоровоз ищет друга. Весова Юлия

И небольшое, но очень милое обращение от автора:

Малыш Мусоровоз ищет друга. Весова Юлия

Страницы плотные, качество бумаги хорошее. Думаю по фото видно, что книга любимая. Много страниц помяты, но ни одну еще не порвали.

Малыш Мусоровоз ищет друга. Весова Юлия

Иллюстрации в книге яркие и красочные, они не совсем реалистичные, а скорее более мультяшные. Дети рассматривают их с удовольствием.

Вот несколько разворотов книги.

Малыш Мусоровоз ищет друга. Весова Юлия

Книга будет интересна малышам от 1,5 до 4 лет примерно. Мы её читаем каждый день, уже на протяжении полугода и книга до сих пор не надоела ребёнку, хотя он уже почти все стихи знает наизусть.

В истории на каждой странице малыш Мусоровоз встречает нового персонажа, которые рассказывают о своей работе. Какие-то из машинок малышам уже были знакомы, а о каких-то они узнали из книги.

В стихах много звукоподражания, что будет актуально для малышей. В целом при чтении можно дополнять стихи, или вместе с автовозом учиться считать до 5. Получается, что книга не только интересная, но и развивающая.

Малыш Мусоровоз ищет друга. Весова Юлия

Сами стихи интересные и легко запоминаются. Единственное мне не все они понравились, в некоторых кажется, что он не закончен или не хватает пары строк.

Малыш Мусоровоз ищет друга. Весова Юлия

В целом история в стихах очень интересная и увлекательная. Дети готовые слушать её каждый день и им она не надоедает. А красочные иллюстрации надолго удерживают внимание ребёнка.

Малыш Мусоровоз ищет друга. Весова Юлия

Достоинства
  • Для самых маленьких
  • Много разных машинок
  • Оформление
Екатерина_820рекомендует