Опубликовано 22 Январь, 2025 - 05:22

Здравствуйте.

Я очень люблю готовить для себя и своей семьи. Не могу сказать, что выпечка - моя сильная сторона, но за последние полгода я для себя открыла существование различных сухих смесей, с которыми легко и быстро получаются вкусные клубничные кексы и лимонные пироги. А вот до готовой смеси для оладьев руки дошли только сейчас.

И я, и муж очень любим тонкие блинчики - в их приготовлении я отточила руку, и у меня первый блин никогда не получается комом. А вот с оладьями не сложилось, уж сколько рецептов я не перепробовала. Очень вкусные пышные оладьи получаются у моего папы. Он пошагово, досконально продиктовал мне рецепт, с которым у меня просто не было шансов опозориться. Но.. и тут провал.

Уже ни во что не веря, я решила купить готовую смесь, для себя определив, что если и в этот раз мимо, то так тому и быть. Оладьи - это не мое.

Покупала смесь на Wb, но встречала и в розничных магазинах.

Купила набор из двух пакетов общим весом в 1кг.

Видела смеси и от других производителей, но с Пудовъ у меня уже сложилась крепкая дружба, поэтому решила не изменять ему.

Артикул на Wb: 9020508

Покупала набор за 130 рублей.

Упаковка представляет бумажный пакет, в таких продается и обычная мука в магазине.

Но чтобы никто не перепутал - на внешней стороне крупными буквами написано ОЛАДЬИ и чуть ниже их аппетитное изображение.

Вся необходимая информация, как положено, имеется на упаковке.

СОСТАВ:

мука пшеничная хлебопекарная в/с; сахар-белый; яичный порошок; пищевая морская соль; молоко сухое цельное; разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия); Может содержать следы сои, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

Ничего критичного в составе я не увидела, разве что вместо обычных яиц и молока используются яичный порошок и молоко сухое.

Но для того, чтобы сухая смесь превратилась в тесто, необходимо добавить жидкую составляющую: воду или молоко. Об этом есть специальная пометка сбоку, так же как и рецепт приготовления.

Но я отступила от рецепта, который дал производитель, и ничуть пожалела. Я не знаю, насколько вкусными получаются оладьи, если следовать рекомендациям - ручаться за это не буду. А чуть ниже я подробно напишу, как готовила оладьи я, и какими они у меня получились.

На дне пакета также есть информация о продукте на казахском и (вроде бы) азербайджанском языках.

Смесь представляет из себя белый порошок, похожий на обычную муку без всяких примесей. Никакого запаха я не почувствовала.

Я высыпала смесь в небольшой тазик и добавила недостающий ингредиент. И вот тут я отступила от рецепта, который написан на упаковке.

Я не стала добавлять молоко или воду, а добавила кефир.

Так как он стоял у меня в холодильнике и не успел согреться, я подогрела его в микроволновке. Об этом тоже в рецепте не указано, что жидкость должна быть теплой или хотя бы комнатной температуры.

Я добавляла кефир постепенно, сначала один стакан, потом второй, ориентируясь на получающуюся консистенцию,

В итоге, у меня ушло примерно 2/3 от полной бутылки, а это где-то 600-650 мл. Тесто должно получиться густым, но не таким, чтобы ложка стояла.

Его необходимо тщательно размешать, чтобы разбить комочки. Если комочков слишком много и смесь не до конца растворилась, можно добавить ещё немного кефира, главное, не переборщить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

После этого я дала постоять ему минут 15, чтобы кефир вступил в реакцию с сухими ингредиентами. Об этом тоже никаких пометок на упаковке нет, но я всегда даю тесту время «отдохнуть», неважно, дрожжевое это тесто, песочное или на блинчики.

В итоге тесто немного как бы разбухает, увеличивается в размерах. На поверхности появляются пузырьки.

И - ВНИМАНИЕ - после этого тесто перемешивать нельзя!

Его необходимо аккуратно отделяя ложкой, выкладывать на раскалённую сковороду. Брать тесто понемногу сверху, а не со дна, чтобы не разбить пузырьки воздуха внутри.

Я жарила на подсолнечном масле на среднем огне, закрыв крышкой.

Над красивой формой оладьев ещё стоит поработать, но я только учусь)

В итоге из пакета 500г сухой смеси и двух стаканов кефира получается целое блюдо красивых, поджаренных, а главное - пышных - оладьев. Этого количество хватит на завтрак для семьи из 3-4 человек.

Я была в таком восторге, когда увидела, что оладьи у меня НАКОНЕЦ-ТО получились! Что они не превращаются в тонкий блинчик, стоит их только снять со сковороды.

Это мои первые удавшиеся оладьи, я не могла пропустить такой момент и устроила им фотосессию со всех ракурсов 😂

Конечно, над ровной формой ещё стоит поработать, но это если для эстетики, а для желудка они вкусные и такие.

Внутри тесто пористое, при этом оладьи не проминаются, они слегка пружинят, если на них надавить. Они не осели даже спустя несколько часов, продолжая оставаться такими же пухленькими и мягкими.

Есть оладьи можно с вареньем, сгущенкой, сметаной, йогуртом, свежими или замороженными ягодами - да с чем угодно! Они вкусные и сами по себе.

Единственный момент, который не могу не отметить: они не сильно сладкие. Даже вообще не сладкие. Так как обычно я ем их с чем-то из выше перечисленного, этот момент меня не смущает, но вот муж попросил в следующий раз в тесто добавить сахар, чтобы было послаще. Поэтому если вы такой же сладкоежка, можете смело добавлять ложку-другую сахара в тесто.

Ну что сказать, я в восторге от того, что наконец-то после стольких лет поиска того самого рецепта у меня получились вкусные пышные оладьи с готовой смесью.

Конечно, калорийно, жарено и вообще не полезно. Зато вкусно) Готовить оладьи часто я не планирую, но про запас упаковку смеси держать дома буду.

РЕКОМЕНДУЮ •

Спасибо за внимание.

Злая дамарекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2025
Зачем брать смесь, если все равно на кефире делать? 🤔 Думаю, после удачного опыта у вас теперь получится испечь и с мукой!
22.01.2025
Я и до этого делала на кефире)) пыталась точнее делать, но наверное неправильные пропорции брала, потому что все равно такими пышными не получались
22.01.2025
Много сахара не добавляйте, так как он мешает блинчикам подниматься!
22.01.2025
Спасибо большое за замечание! Буду иметь в виду ☺️
22.01.2025
Пышные получились и аппетитные.
22.01.2025
Дааа 😍
22.01.2025
Ваши олажки - красота!
22.01.2025
Спасибо))
22.01.2025
Отличные оладьи получились.
22.01.2025
Спасибо)
22.01.2025
Могу поделиться рецептом оладьев, которые у меня классно получаются, хотя я с выпечкой на ВЫ.
300 мл тёплого кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли (можно даже чуть меньше), 6 ч.л. сахара, 250 грамм муки.
Всё перемешиваем, а потом добавляем 0,5 ч.л. соды.
Оставляем минут на 15 и готовим.
Попробуйте по этому рецепту, я готовлю сейчас только по нему и все в восторге от оладьев.
23.01.2025
Спасибо большое за рецепт, ещё по нему попробую приготовить)
22.01.2025
Для меня всегда самые лучшие оладьи - это оладьи на кефире! Классные оладушки вышли!
23.01.2025
Да, все остальное - это для меня блины))
Спасибо)
22.01.2025
Выглядят очень аппетитно!)
23.01.2025
Спасибо 🙂
23.01.2025
Аппетитно 👍
06.03.2025
Аппетитные оладьи! В последнее время часто использую смеси от С.ПУДОВЪ, очень выручают и вкусовые качества хорошие
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также