Всем заблудившимся привет!
Неделю назад мы с лучшей подругой отдыхали в культурной столице России. Кураж, мосты, памятники, "Питерская ночь" и многое другое.
Ездили мы самостоятельно на прекрасном автобусе Эколайнс из Минска. Жилье же мы искали самостоятельно на сайте Букинг
Бюджет был ограничен и мы искали недорогой и уютный хостел в центральной части города. Жить по 10 человек в комнате тоже так себе затея и мы нашли хостел с комнатой на 3 человека. За месяц до поездки нам сообщили, что они закрываются и попросили отменить бронь. Пришлось искать новое жилье.
Так мы наткнулись на хостел Capsular World на Маяковского. Рейтинг высокий, фотографии неплохие, цена тоже. Мы забронировали 2 кровати в 4-местном номере. Конечно же они были дороже, чем кровати в 8-местном, но хотелось хоть немного покоя.
ДЕНЬ ЗАСЕЛЕНИЯ
Хостел находится на 6 этаже по адресу ул. Маяковского 23/6. Табличек и указателей нет. Мы еле догадались, что где-то там есть хостел и как туда вообще попасть. Лифт нам показался очень ненадежным и крохотным. С вещами вдвоем там невозможно поместиться. Мы пошли наверх пешком.
Заселение стандартно с 14:00. Потому, приехав к 11 часам, нам разрешили оставить вещи и "гуляй, Вася" до 14:00. А после 13 часов в автобусе хотелось элементарно помыться и прилечь.
Ну ладно, вернулись в двум. Приятная девушка-администратор оформила все документы довольно быстро. Выдала нам постельное, по одному полотенцу и ключ. Ключ один, потому что, как нам объяснили, парень выселится и отдаст второй ключ позже, когда вернется (об этом еще отдельная история). На связке был номер шкафчика и ключ от него, код домофона и чип для того, чтоб попасть в хостел.
На входе полка для обуви, дальнейшее передвижение босиком или можно купить тапочки за 50 рос. руб.
ОБСТАНОВКА
Обстановка интересная. Желтые стены с черным рисунком. Над каждой комнатой номер нарисован, над душевыми душ, над туалетами WC.
В дальней комнате есть сушилка для белья, бескаркасные кресла и телевизор.
Там вот такая картинка
В хостеле вполне чисто.
В общем мы насчитали 6 комнат с разным количеством кроватей. 2 душевые (вообще их три, но одна все время не работала), 3 туалета.
В душевой частенько на полу был по утрам океан, но это уже люди, которые не научились за собой убирать. В туалете всегда была бумага, освежитель работал и было чисто.
Единственное - крохотные умывальники. Зубы почистить нормально, но очень неудобно умываться, особенно если с пенкой какой, все потом в воде. Зеркало, стены, пол.
Есть утюг, гладильная доска и два фена. Есть также стиральная машина, которой можно воспользоваться за более чем гуманную плату - 50 рос. руб за одну загрузку с их порошком или 30 руб. со своим. Сушка для белья есть общая.
Выделить хотелось бы то, что в хостеле нельзя употреблять алкоголь и шуметь после 23 и до 9.
Под нами жил и трудился Басков (шутка, это название отеля и переулка рядом)
КОМНАТА
В комнате один прямоугольник с четырьмя кроватями. Назовем это так
Есть шторки у каждого, крючки для полотенец/одежды и номерки у каждой кровати. Матрас высокий и удобный. Дают при заселении наматрасник с резинками, простынь, одеяло, пододеяльник, наволочку и подушку. Одеяла практически все в желтых пятнах неизвестного происхождения. В комнате также есть стол, два стула, шкаф общий, несколько вешалок одиночных на стене, 4 металлических шкафчика на замке с номерами для каждого. На окнах ролшторы, но нет москитных сеток, потому все комары ваши. Есть вентиляция. Без нее ночью не выжить)
Удобная лесенка для одежды прикреплена к стене.
Внутри каждой ячейки около изголовья есть лампа и розетка для телефона. Также по комнате достаточно много розеток.
На полу темный ковер, который был постоянно в волосах.
Уборка в комнате проводится ежедневно где-то ближе к обеду.
КУХНЯ
В хостеле есть кухня. Там два холодильника, плита, тостер, микроволновка, чайник, вода холодная (очень холодная, кайф) и горячая. Много посуды, чай черный и зеленый, сахар, соль и приправы кое-какие.
Обязуют подписывать продукты. Для этого есть стикеры и карандаш. Все неподписанное и испорченное грозятся выкинуть.
Также там есть большая столовая. Диваны, столики и телевизор. Удобно)
А теперь прокатимся по плюсам и минусам и почему все-таки 1 звезда.
ПЛЮСЫ:
- Приятный персонал. Девчонки милые и отзывчивые. Помогли переехать с верхней кровати на нижнюю
- Неплохо оборудована кухня
- Хорошая стиралка
- Очень удобное месторасположение (все рядом: метро, набережная, кулинария, Невский, аптека круглосуточная в 10-15 минутах ходьбы, РосАл через дорогу)
- Благодаря шторкам у каждого есть свой уголок
- Ценные вещи защищены
- Следят за комнатами общего пользования (туалеты, кухня)
МЕЛКИЕ МИНУСЫ С КОТОРЫМИ МОЖНО МИРИТЬСЯ ПО СУТИ:
- Нет москитных сеток
- Не очень чистые шторки и одеяла
- Вечно не работает одна душевая (мы были там неделю, она все время была закрыта)
- Путаница с заселением (вот та самая история про ключ: 2 часа ночи, в комнате никого кроме нас, а мы не спали (почему - узнаете оооочень скоро), тут открывается дверь заходит мужик. по-русски не бум бум и такой "ду ю спик инглиш", мы ему "но". и он начинает показывать на кровать моей подруги и вопить, что это его кровать и какого вообще мы на ней спим. Приходит администратор и просто его переселяет. Как я поняла, он был не в курсе ее планов. Но мы же могли спать. И каково было бы удивление, когда он полез бы на кровать?)
- Очень маленький лифт. Все время казалось, что мы там застрянем. Но все обошлось)
ОГРОМНЫЕ МИНУСЫ, С КОТОРЫМИ МЫ ПЫТАЛИСЬ (!!!) МИРИТЬСЯ
КЛОПЫ КЛОПЫ КЛОПЫ КЛОПЫ КЛОПЫ КЛОПЫ МЕРЗКИЕ ВОНЮЧИЕ ВЕЗДЕСУЩИЕ КЛОПЫ!
Это просто АД! Мы в первый день уставшие легли спать, открыли окно, налетели комары и моя подруга включила свет и начала их убивать. И тут такое "Алина, проснись! У нас клопы!". Вот пишу это и чешусь... Они все 6 ночей были везде. Мы находили их на полотенце, на шторках, они кишили в кровати. В первую ночь позвали администратора. Она нас перекрестила и попросила до утра подождать, мол, утром все обработаем. За чувство юмора ей отдельное спасибо)
Спать мы уже не смогли. Перечитали сто статей, кучу видео пересмотрели. Поняли, что эти гады ничего не боятся и очень сложно выводятся. Зашли в РосАл и пошли встречать рассвет
Утром вроде пришли, вроде обработали. Но нам даже не догадались дать новое постельное, пока мы не попросили.
Клопы никуда не делись только. Все еще мы их находили и очень плохо из-за этого спали. Паранойя понимаете ли. Зато мы часто встречали рассветы и смотрели на мосты. Ибо клопы активнее ночью.
Нас все время кормили "завтраками". Обещали матрас поменять, переселить, обработать и тд
Самое смешное было, когда матрас поменяли парню, который только заселился, а на нас благополучно забили.
Другого парня переселили в первую же ночь, как он заметил клопов. Нас же снова оставили на корм этим мерзким насекомым.
Видно, надо было также вопить, но мы же старались мирно все решать.
В последний день нам даже предложили обработать вещи. Мы их оставили, пришли, а на них клопы. "Обработали" называется.
И все бы ничего, следов укусов на теле почти не было, только маленькие точки. Мы уже даже почти забили на это. Только вот по приезду у меня началась на эти самые укусы жуткая аллергия. Маленькие точечки стали огромными красными пятнами. И они очень сильно чешутся.
Я боюсь выйти на улицу, а на работе в +30 вынуждена сидеть в кофте с длинным рукавом.
Вот следы укусов. Такие же были у девушки, которая с нами жила пару дней. Только у нее было меньше, потому что она съехала в другую комнату, как нашла клопов.
Фото не передает и на 40% того, насколько красные и выраженные эти пятна. Я похожа на какую-то заразную и больную, от меня люди в больнице отсаживались!
Хостел стоил 3800 за 6 дней, на лекарства я потратила 1300. Вот вам и недорогое жилье.
На букинге рейтинг хороший и все отзывы про клопов ещё надо постараться найти. На это мы и купились...
Настоятельно рекомендую обойти этот хостел стороной, если не хотите потом неделями мучаться и чесаться!
А ведь клопы умеют прятаться и нет никакой гарантии, что они не переселились в мою квартиру, хоть мы и тщательно перетрясли все вещи и все перестирали.
Вот такое вот вышло путешествие. Потому будьте очень внимательны при выборе жилья, этот хостел я не рекомендую однозначно