Эта осень побаловала нас теплом, солнцем и невероятной погодой. Мы в сентябре посетили очень интересное место. Которое имеет историческое значение, а также славится своей прекрасной природной.
Ездили мы в гости к Пушкину Александру Сергеевичу. У него было поместье в селе Большое Болдино Нижегородской области. Там он писал свои произведения, которые известны всему миру. Об этом интересном месте я писала в своём отзыве здесь.
Рядом с поместьем находится церковь Успения Пресвятой Богородицы. Большая и красивая, которую видно из далека.
От парковки все дорожки ведут к усадьбе Пушкина. И проходили мы, как раз мимо этой церкви. Увидев ее мы просто не смогли пройти мимо и не зайти внутрь церкви.
Церковь конечно очень красивая. Выполнена в белом цвете. Перед входом внутрь большие калоны и высокие ступени. Стиль конечно современный. Но это и понятно.
Церковь была построена в 1789-1799. Позже конечно церковь разрушили. В 1930 годах, как и по всей стране эту церковь сломали. И возвели ее только в 1990 году.
Первоначальная церковь была построена на деньги дедушки Великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина.
При ходе внутрь можно взять платки и юбки. Нам, как раз они были нужны, ведь мы все были в брюках.
Церковь вся в белом цвете. Стены, мебель и даже пол светлый. Много света и простора.
По центру красивый алтарь, выполненный в золотом цвете. Множество икон и подсвечников. Находится здесь очень приятно, душевно спокойно.
Мы были в церкви в субботу, как раз утром. И здесь проходила служба. Молодой батюшка читал молитвы, были прихожаны. Возраста разные, даже младенцев приносили.
Я рада, что посетила данное место. Это церковь имеет свою необычную историю. Светлое и доброе место. Поэтому, если Вы планируете посетить Болдинскую усадьбу Пушкина, не забудьте зайдите в церковь Успения Пресвятой Богородицы.
Здесь можно побыть на службе, поставить свечки и помолиться. Рядом прилегающая территория вся ухоженная. Растут кустарники, цветы, розы в большом количестве. Лавочки расставлены часто, можно присесть и отдохнуть.