Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 21:40

один раз

Душевный светлый и мудрый фильм для семейного просмотра, повествующий о самых главных человеческих добродетелях: любви, вере и надежде. События разворачиваются на фоне семейного горя, которое погрузило отца семейства на дно своего духа, откуда он должен был совершить путь наверх, к свету. Мне очень понравились слова, которые сказал внуку дедушка Бимба, - о том, что когда горе сковывает сердце человека в лед, есть 2 пути: либо ждать, когда оно оттает, либо пробивать к нему дорогу. И отец пробивает дорогу в ночи, загоняя машину в торос, разрезая своим уже животным криком шум бури, обращаясь к умершей супруге, помочь найти сына.

В фильме много юмора, есть напряжение сюжета, поддерживаемое музыкой. Фильм, не смотря на ограниченность сюжетом внутри ледяных торосов, интересно смотреть. Я смогла почувствовать атмосферу, сопереживать героям, получила наслаждение от съёмок, всплакнула.

В каждом кадре проникаешься любовью к Байкалу, через одухотворение снежных надувов в виде рыбок, сов, мимо которых идут потерявшиеся среди бури внук и дедушка, через общение дедушки с Байкалом.

Удивительно было, что актёр, играющий отца, сам когда-то потерялся среди ледяных лабиринтов торосняка, и все завершилось благополучно.

Благодарю создателей за тёплую, душевную историю.

Достоинства
  • Красивые съёмки, внимание к деталям, очень достойн
hristalikaрекомендует