Со средствами для защиты кожи от солнца от Avene знакома давно, наверное, уже было использовано более 10 флаконов средств для тела. Но вот для лица всегда выбирала другие марки.
Выбор был спонтанный из категории, что было в ближайшей аптеке.
Цена - 940 р.
Назначение - чувствительная кожа. Для лица.
Итог:
☀️ Понравился в целом работает, защищает. Не оставляет следов на одежде. Плотный. Ощущается на коже. Требует обновления нанесения как и написано на упаковке.
Этические нормы по безопасности коралловых рифов соблюдены 💯.
Мой опыт использования позитивный. Критических ожогов, пигментных пятен - не было.
Но (!) Обязательно обновляете крем как указано производителем. Иначе, есть риск получить неприятные последствия.
Сам крем. Белый с чуть жёлтым оттенком
Ох уж эта плотность
Нанесла и распределила
Мне не очень нравится текстура. Для меня слишком маслянистая. В городской среде - с ним не могу найти дружбы, мне не нравится как кожа с ним выглядит. Тяжело усадить на него тональные средства или что-то ещё. Поэтому для отдыха на море - да. Супер вариант. Но используете ли Вы все 50 мл за неделю, например? Даже если будут пользоваться несколько человек? Не факт.
Поэтому, мне было бы удобно для таких средств использовать меньший объем упаковки.
А так, упаковка в виде тубы с дозатором меня всегда радует. Удобно и быстро.
☀️ Запаха нет. Что и радует, и расстраивает. Мне нравится, когда средство пахнет. В этом есть своя магия чувств.
В общем, хорошее средство, но без особой моей любви. Тот же Vichy 3в1 мне понравился больше. Наверное, из-за текстуры и запаха.
Мои защитники
Для тела отлично подошёл гель после инсоляции и ещё бюджетный крем с 50 SPF.