Чтобы собрать семью за столом, пообщаться всем вместе, обсудить важные для нас вещи нужен повод☝️ И праздники- это отличная возможность реализовать задуманное! Для меня нет дороже ценности, чем благополучие моих родных. Ведь в семье, как известно, и горе делится поровну, и радость приумножается😊
15 мая отмечается Международный день семьи. Почему бы не организовать семейное застолье с чаепитием?) Вкусный тортик явно не будет лишним😋
Мы частенько заглядываем в кондитерскую «Наполеон 48». У них достаточно большой ассортимент самых разных изделий:
Там же в каталоге легко отыскать понравившийся десерт со всей нужной информацией😉
В тёплый майский день мы решили отдать предпочтение воздушному торту ”Павлова”.
🍰О САМОМ ТОРТЕ🍰
Большинству из нас хорошо знаком этот вариант. Оказывается:
он назван в честь балерины Анны Павловой, которая гастролировала в Австралии и Новой Зеландии ещё в далёком 1926 году!
Многие виды духов, одежды, шоколадных конфет носили имя знаменитой танцовщицы. Австралийцы и новозеландцы почти 100 лет не могут договориться, кому принадлежат авторские права на этот десерт🎂
А пока они договариваются, «Наполеон 48» выпускает торт-безе и радует им покупателей))) Вот так😅
вид безе-основы и сливочного сыра сбоку
🍰УПАКОВКА🍰
Как и любой торт, наша «Павлова» упакована в коробочку, которая представляет собой не очень плотный светлый картон, без рисунка и ленты.
коробка с тортиком
Мне он показался достаточно хлипким, поэтому советую быть осторожней с транспортировкой. Мы это учли и постарались довезти торт до дома максимально акууратно👌
На упаковке Вы не найдёте стандартной информации:
данных об изготовителе
состава
срока годности
массы нетто
пищевой ценности
С ней можно ознакомиться на сайте😉
описание десерта от производителя
Единственное, о чём можно узнать, так это о дате и времени изготовления с наклейки на подложке.
Открывая коробочку, Вы увидите воздушный торт-безе, который располагается на золотистом «кругляше».
внутри- аппетитное кондитерское изделие
Кстати, учитывая тот факт, что Павлова- очень воздушный десерт, можно перенести весь торт на тарелку вместе с подложкой- будет очень красиво😉
🍰СОСТАВ🍰
Говоря об используемых ингредиентах, хочется заострить своё внимание на натуральности:
В составе ❌отсутствуют Е-шки, консерванты, красители и прочие вредности, а это значит, что весь наш торт- качественный продукт👍
🍰КБЖУ🍰
Калорийность Павловой:
351 ккал на 100 гр
Относительно других тортов, данный показатель является средним, но всё-таки нужно помнить, что это сладкая вкусняшка и увлекаться часто ей не стоит❗️
🍰ВНЕШНИЙ ВИД🍰
Десерт Павлова сверху необыкновенно красив: волнообразный рисунок сделан из сливочного сыра, а в центре расположен «островок» с ягодами:
клубникой🍓
голубикой
ежевикой
...и фирменным шоколадным медальоном😍
крем завитками
фирменный шоколадный медальон «Наполеон 48»- «Н»
Под сливочным сыром есть 2 коржа, между которыми располагается мусс на желтках, с добавлением цедры, сока лимона 🍋; крем из взбитых сливок с сахарной пудрой; сливочный творожный сыр...
Продублирую слои:
сливочный творожный сыр
✔️французская меренга (безе)
🍰крем из взбитых сливок с сахарной пудрой
🍋лимонный кёрд
✔️французская меренга (безе)
хрустящее безе, лимонный кёрд и сливочный сыр
🍰ДЕГУСТАЦИЯ🍰
Если честно, такую красоту и разрезать жалко(( А что делать? Для этого и купили🙈
Порезать порционно и одновременно аккуратно очень сложно: безе начинает крошится...
рассмотрим начинку в разрезе
Но, мы справились! А вкус от этого никак не пострадал👍
порция торта Павлова
Чашка ароматного чая идеально подойдёт к Павловой, как дополнение😍
В этом десерте нет привычного нам бисквита, любителей шоколада он тоже не удивит если только фирменной медалькой 🥉
А вот тех, кто неравнодушен к лёгкому безе, в сочетании со сливочным сыром, сливками и кисленьким кёрдом, он точно порадует и впечатлит😋
Тут и сладость, и лёгкая кислинка, и приятная сливочность, и ягодные нотки. Всё это сбалансировано удачно!
Вчетвером мы справились с этим тортиком без труда: он просто вкусный👍
🍰Итог:
Наш праздник состоялся, в том числе и благодаря душевному чаепитию с тортом “Павлова” от «Наполеон 48».
Я познакомилась не только с новым словосочетанием: лимонный кёрд, но и открыла для себя вкусный десерт, который могу Вам порекомендовать!
Не знала, что сегодня такой чудесный праздник. И тортик к нему ваша себя подобрала подходящий)). "Наполеон"- это один из моих любимых. Я бы такой с удовольствием попробовала ❤️
Вспомнил, как на одном заводе стройиндустрии слесаря называли тортом "Наполеон" куски хлеба, поджаренные на электроплитке с открытой спиралью))) А Ваш тортик вполне замечательный!)